Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Малорос? Видається мені,що просто н е д о р о с. Ні то,ні сьо...
    :nea:

• Подобається Подобається x 3
  2. HOHOL

HOHOL миється в бані

Если я поеду во Львов и там поселюсь, то я не стану настоящим представителем галычины, не подменяйте твердое теплым...)))

А для того, что бы осознать, что происходит на юго-восточных форумах, достаточно проанализировать отношение к правам и свободам юго-востока на Украине за последние пять лет. Тогда все станет на свои места и отпадет всякое желание винить в чем-то юго-восток...)))Появится желание поставить на место взявших на себя много западян...)))

Когда-то должна была сработать защитная реакция, или вы считаете, что поливать грязью будете нас до бесконечности безответно?

Каждое действие должно иметь противодействие... Так что расслабтесь и наслаждайтесь...:)))

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что там вам ущемили?

• Подобається Подобається x 2
  4. HOHOL

HOHOL миється в бані

Неужели?
    С каких это пор националисты стали воплощением законности на Украине?:haha:
    Последние остатки адекватности теряете!:crazy:
    Теперь я так понимаю правоохранительные органы будут распущены , а за соблюдением украинских законов будут следить националисты!!!???:haha::haha:
    Претензий у нього нэмае!:haha:
    Умора!)))

Я бы хотив, щоб вы поважалы народ Украины, а не розмахувалы чимось постийно!
    Я патриот своего народа, который оказался заложником фобий меньшенства!

---------- Додано в 19:38 ---------- Попередній допис був написаний в 19:31 ----------

А мне как то все равно, что там вам выдаеться!:blush:
    Главное что нас осознавших себя малороссов все больше!:yahoo:
    И это без листовок, без агитации, без пропаганды!...

И чем больше украинцев галычане будут насиловать своей идеологией, тем быстрее будет формирование (возрождение) малороссов!)))

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Все вірно. Питання. Ви не задумувались, що останні 5 років була реакція на всі попередні роки?

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А наступні 5 - реакція на 5 минулих? :haha:

Дивна якась хімія... :)))

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та в природі все коливається.
    За Планком, і матерія, то коливання енергії :)

8. HOHOL

HOHOL миється в бані

После развала СССР, вроде ЗУ никто не притеснял , наоборот. И до 2004го года, сохранялся относительный баланс, где отдельные незначительные перекосы то в одну, то в другую сторону, не имели большого значения для общественной встряски.
    Никому и в голову не могло придти, что когда то будут такие противостояния и такой внутренний раскол!
    Все считали себя украинцами, никто не искал ни корни ни истоки, и всех все более менее устраивало...

Если последние 5ть лет, это была реакция на что-то до 2004 года, то эта реакция стала катализатором серьезного смертельного для страны заболевания...

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я Вже якось писав, що до 1998 року і не бачив фільмів на українській мові!!! Я навіть не усвідомлював, що вони можуть такими бути. Усе на ВіейЧеС було виключно - рашн через ніс. Мультфільми - перший коли вийшов 2008-го? Тачки? Зверніться у вітку "Мова" - там деталей значно більше. І не розповідайте, що нарід міг чути рідну мову із засобів масової інформації. НЕ ГОНІИТЬ! :bazar:

10. HOHOL

HOHOL миється в бані

Использование украинского не имело значения для накала страстей.
    Кто был против того, что бы снимались украинские фильмы или мультики?
    Напряжение возникло, когда вместо того, что бы популяризировать украинский не притесняю русский, деятели начали тупо вытеснять русский из использования в документообороте и из образования...И это только небольшой момент резкого подавления одним других.
    Развивали бы украинское кино, украинскую современную литературу, а не занимались подавлением русского...Было бы постепенно как в Швейцарии!

11. Romualdo

Romualdo миється в бані

Якщо вже швейцарський приклад брати, то поступово це років 700, так розуміти? :)

12. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Бо вони добрі лише до себе, вони допомагають собі подібних, а всіх інших вважають нижчою расою (звісно не всі, є серед них і нормальні).
    Мій чоловік грає в онлайн ігру, де команда гравців може спілкуватись між собою в режимі онлайн. Так от він постійно скаржився, що гравці з Росії тільки собі допомагають, а іншим не дуже. Ще й спілкуються російською, тоді як решта світу їх просто не розуміє. Неприємно, коли вони насміхаються з інших, думаючи, що якийсь там поляк нічого не розуміє. Деколи пояснюю про що вони говорять, а він відповідно англійською пояснює решті. Каже, що росіяни обмежені, бо вважають, що весь світ має знати і розуміти їх мову. Часто, коли попадає в команду з росіянами, зразу вирубується і шукає іншу. І чому це весь світ їх так ненавидить?..

І правильно вже Svjato сказав - є російяни, а є москалі. Росіяни - нормальні люди, які не мають нічого проти України. А москалі - самі знаєте. Так от, коли хтось пізнає москаля, особливо в інших країнах, які не в курсі наших політично-історичних перипетій, то по ньому судить цілу країну, з якої він походить.
    Так само, якби мені завтра китаєць вирвав сумочку з рук, я б подумала, що китайці - це злочинці так само б не любила їх.

---------- Додано в 19:10 ---------- Попередній допис був написаний в 19:03 ----------

Протистояння розпалюють самі такі, як Ви, такі, як ті, що палять українські підручники і ведуть антиукраїнську пропаганду. В реальному житті в нормальних людей нормальні стосунки між жителями цілої країни. Ви особисто знаєте в реальному житті когось з ЗУ? Чим вони відрізняються від жителів СУ? Ви хоча б раз були на ЗУ чи тупо вірите стереотипам, які Вам навіюють спеціально для того, щоб такі, як Ви розколювали країну.

• Подобається Подобається x 3
  13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Все що Ви написали ,як би так робити - не з 100 і не за 50, а за 20 років українська щезла б як явище!!!
    Ви перший забили би на українське. Хіба не так?
    Відповім закидами ваших поплічників - Вам інтернету мало? Мало дисків?
    Ви перший не поведете своїх дітей на український дубляж - принципово. Не кажіть, що не так і не в якості перекладу. Чому коли зараз йде переклад українському, то на фоні російську чути краще? Випадково? Хтось доріжку не прибрав? Тормоз? Чи саботаж, вже явно виражений, щоб пів країни могло сказати?:
    Дубляж не якісний!

---------- Додано в 20:25 ---------- Попередній допис був написаний в 20:22 ----------

Во! Во!
    В нас ніхто не палить кіоски через те, що там журнали 99 відсотків - російськомовні ;)

14. HOHOL

HOHOL миється в бані

С вашим подходом - да!:)))

---------- Додано в 22:46 ---------- Попередній допис був написаний в 22:27 ----------

Да. Ни с того, ни с сего, вдруг Украина наполнилась, откуда нИ возьмись, такими как я , ведущими антиукраинскую пропаганду!:haha:
    Заладили как испорченная пластинка свидомисткую песню об украинскости галицкой идеологии!
    Скромность не чешется?

Во первых. Спуститесь с небес на землю. Вы прежде всего никто и звать вас никак, что бы с таким пафосом провозглашать свою антинародную идеологию благом и истиной для народа государства по имени Украина!

Во вторых.Кто вам внушил такую глупость, что именно ваша идеология является правильной и истинной, а не наоборот, юго-восточная праведной и правильной, а ваша галицкая - антиукраинской?

В третьих. В нормальной жизни, у нормальных людей действительно нормальные отношения, без какой либо междунациональной и международной враждебности. Эти люди живут на юго-востоке страны, на западе страны есть тоже нормальные, но заметны все больше свидомиты пропагандирующие межнациональную рознь!

В четвертых, через мои руки прошел не один десяток представителей ЗУ, так как моя сфера - строительство.
    Есть немало адекватных и нормальных людей, но половина вроде вас, брызжущих слюной русо и рософобов, живущих ненавистью к северному соседу...

В пятых. Несколько раз был проездом через ЗУ. Но мнение свое больше формирую о вас по выступлениям ваших идеологов, по вашим выступлениям и убеждениям и по другим активистам с ЗУ. А так же по государственной политике насаждения галицкой идеологии в моей части страны! По статьям и блогам ваших русоненавистников и нетерпимцев к позиции юго-восточного населения страны. По мифотворчеству ваших карманных локальных идеологов на местах и по фанатизму в ненавистности и не примиримости ко всему русскославянскому...

:bad:

• Подобається Подобається x 1
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не все так просто, как вам кажется.

16. HOHOL

HOHOL миється в бані

Это ваши отмазки. Вами руководит не любовь к украинскому, а ненависть к русскому.

Если бы украинский и русский преподавались одинаково на всей территории Украины, то тогда бы:
    1. Русскоязычные поголовно знали бы украинский без ущемления своих конституционных прав и без обозления на запад Украины и при поездке на ЗУ легко и непринужденно переходили бы на украинский.
    2. Украиномовные разговаривали бы на украинском и изучали бы русский для своего образования, раз русскоязычная часть равняется половине населения.

3. Популяризация украинского, должна была бы быть государственной программой без ущемления чьих либо прав, тогда бы украинский мог стать популярным и даже модным в использовании даже среди части населения юго-востока. В свое время, благодаря "Энэиде" Котлярэвского, малоросский стал достаточно популярным в высших кругах Российской империи!

4.Про дыскы та интэрнэт могу ответить тем же...)))

Сейчас да!!!
    И не только я!

Раньше меня больше беспокоило качество дубляжа, чем язык. Если дубляж качественный, я мог пойти и на украинский, к сожалению украинский дубляж не отличался качеством...

Сейчас вы правы, этот вопрос для меня стал принципиальным в некотором смысле...

Ну и напоследок.

Я закончил украинскую школу. Очень легко перехожу на украинский , всегда разговаривал на русском, так как семья русскоязычна, среда русскоязычна, все вокруг русскоязычны. Но большинство из окружающих вполне неплохо владеют украинским, и если украинский будет преподаваться в школе,а не навязываться демонстративно ущемлением русского, а преподаваться одинаково с русским, тогда украинский не умрет. Даже если юго-восток всегда будет русскоязычным, важно то, что юго-восток будет знать со школы украинский, и не чувствуя притеснения своих прав на русский, станет уважать украинский!

Насильственная украинизация вызовет только обратный эффект отторжения!

п.С. Вы будете удивлены, но при застольях у нас часто поют украинские народные, хоть их мотив сильно отличается от ваших мотивов, при почти тех же словах.

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Приємно чути. З усім решта - не хочу робити плагіат на свої слова (повторюватись про інтернет, про диски, про принциповість).
    Скажу одне. Для вас це зараз стало принциповим. А для мене, як і для багатьох інших українців це було принципово все життя.

18. Полковник

Полковник миється в бані

Цитата:
    Допис від Tosik [​IMG]
    Во Львове устроили "голодомор" против газовой зависимости от РФ

Во Львове представители Всеукраинского общественного объединения Народный фронт и УНА-УНСО начали бессрочную голодовку в двух палатках, установленных на площади Рынок под стенами городской Ратуши, требуя "создать государственную комиссию для введения экономии природного газа".

Как сообщил журналистам член совета ВОО Народный фронт Дмитрий Ферцович, участники акции требуют от украинских политиков, в том числе во Львове, "начать реализовывать программу энергосбережения, чтобы мы избавились от зависимости от России" в т.ч. осуществления модернизации котельных для эффективного использования газа.

На сегодняшний день, по данным организаторов акции, бессрочную голодовку, которая, по их словам, будет продолжаться до создания Государственной комиссии по вопросам эффективного использования природного газа, объявили шесть человек.

Далее Мих пишет:

Я не зрозумів...

як назва теми пляше з написаним автором теми? Якесь роздвоєніє лічності....

Я тоже не понял.
    Чем голодовка завершилась?
    Сколько народа похоронили?
    Сколько в реанимации?
    Сколько соскочило с голодовки?
    Данные имеются?

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вони хотіли, вони ще не голодували...

20. Полковник

Полковник миється в бані

А слово "НАЧАЛИ" в каком контексте на Галичине используют?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)