Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. - Бог с ним со Столыпиным, но у "хозяев" с ЗУ просматривается гораздо более интересная вещь: они не понимают, что можно считать себя украинцем и быть патриотом независимой Украины не отказываясь от общей истории с Россией. Т.е. в принципе не понимают (ни одного экзепляра не встретил, хотя б для кунст-камеры) а может часть - делают вид, что не понимают, но это одно и то же....

• Подобається Подобається x 3
  2. Чупага

Чупага Well-Known Member

С этим ясно Галичина не долго была в составе СССР ( читать Рос.Империи.)
    Для меня Варшава и Рига более русские города ( культурно- исторически)чем Махач Кала или Сочи.
    Галичину не успели обработать рос. цивилизаторы.

• Подобається Подобається x 1
  3. - с этим всем ясно. Можно сказать, нисколько с Россией вместе (даже как "читать" СССР - и то, рассказывают, хотя сравнить им не с чем) ;) И цивилизаторами необработана. Вопрос (не у меня) могут ли те, кто "долго" и кто "обработаны" рассчитывать, что их не будут переобрабатывать на свой лад, как такового своего-то ничего и не предлагая (просто переписывают за неимением НИКАКОЙ альтернативы историю Центра и Востока Украины в историю "страданий"). Вопрос риторический, т.к. задавался бесчисленное количество раз и в т.ч. в текущей дискуссии затрагивался. "Необработанные" плюются и ругаются, возмущаются стилистикой, вспоминают про кураторов и шовинизм, ничего (осмысленного) не отвечают. И не ответят, иначе уж давно бы.

• Подобається Подобається x 2
  4. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Невстранець, може це буде офтопом в офтопі. Позавчора мав пацієнтку - стару російську іммігрантку. Говорила на непоганій англійській.
    Так як не мала чогось складного для лікування, ми трохи поговорили (на диво, говорила непогано і по-французськи, що дало можливість і мені попрактикуватися).
    В кінці нашої розмови задала риторичне питання. " Ми, росіяни, розсіяні по всьому світу, ми є дуже добрими людьми і завжди готові прийти на допомогу. Чому весь світ так ненавидить нас?"
    Мені важко було дати відповідь. А, справді, чому???

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Росіяни справді добрий народ - стикався з ними по Європі.
    Проте там (не в Росії) де вони ведуть себе, як вдома - стають настоящими москалями.

Pedro. Вам просто Росіянка попалася, а не москалиха. Це різні люди. Хороші і погані...

6. - совершенно не оффтоп (в оффтопах) на вышеозвученный вопрос ещё никто из "хозяев" (которые не гости) не ответил ближе к теме. Я бы даже сказал, этот вариант продвинутый! :)))

- а Вы разве её ненавидите? :) Ну так объясните ей в следующий раз, что ненавидит не "весь свет россиян" а англо-саксонский свет, тюркский (в основном турецкий) свет, польский свет и шведский свет (германский само собой, но там динамика позитивная) - ненавидят геополитическое образование под условным названием "Россия", которое сильно мешало им в их собственных геополитических (т.е. по установлению господства над другими) планах, кое-кого обломало навсегда, а с англо-саксами до сих пор (уже одна в мире) имеет наглость телепаться и кочевряжиться. А, ну ещё "свидомо-украинский" мир, эти - от чистого сердца.

Но ведь не россиян же, правда, Pedro? :)))

Останнє редагування: 26 бер 2010
    • Подобається Подобається x 4
  7. Fremut

Fremut Well-Known Member

Интересно,если бы она почитала ваши , шановный,перлы на ЛФ про Россию и русских, стала бы она вообще с вами разговаривать?

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Перепрошую. Ви ж розмовляєте...

9. Romualdo

Romualdo миється в бані

По типу, через силу :)

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Так, бандеріваць із шмайсером стоїть і наказує спілкуватися:)

11. HOHOL

HOHOL миється в бані

Неужели?

Да бросьте, ради бога.:blush:

Я абсолютно равнодушен к ЗУ , но крайне категоричен в неприятии той сеющей вражду идеологии из ЗУ!
    Вот это неопровержимый факт!:pardon:

Если вам кажется по другому, это ваши личные фантазии, ибо вам так хочется!
    Фантазии на ЗУ вообще - конек!)))

---------- Додано в 18:23 ---------- Попередній допис був написаний в 18:17 ----------

1. ПРОШУ ССЫЛКУ НА ТАКОЕ МОЕ ВЫРАЖЕНИЕ!
    2. Вы не на форум к нам пришли, а в нашу жизнь, обзывая пятой колонной, недоукраинцами, запроданцами и еще бог знает кем, хотя сами по сути не понять кто и не понять чьих потомки будете...)))!!!

Ваш пример смешон.

---------- Додано в 18:26 ---------- Попередній допис був написаний в 18:23 ----------

Да да, именно он!)))
    Считаю Табачника умнейшим и образованнейшим человеком! Спасибо за сравнение! Польщен!:blush::tongue:

А по поводу украинской нации, я уже писал, я не галычанин, я потомок Киевской Руси! Я Малоросс!:pardon:

---------- Додано в 18:28 ---------- Попередній допис був написаний в 18:26 ----------

А что вас смутило?о_О

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

А мова яка в малоросів?

---------- Додано в 17:31 ---------- Попередній допис був написаний в 17:29 ----------

Що Херсонці мали проти націоналізму в 91 році? Вони це проти російського, турецького чи українського націоналізму виступали? І що вони мали на увазі під словом націоналізм???

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не розуміємо української. Гаразд.
    Специально для вас - пример: я прихожу к вам домой в гости и говорю, что все ваши домочадцы - идиоты. Вам нравится? Вот лично вы здесь на форуме этим и занимаетесь.

14. HOHOL

HOHOL миється в бані

Полтавский диалект и русский язык!!!)))

А какая разница, против какого национализма выступали? Вполне возможно против любого проявления национализма!
    Национализм - зло!)))

---------- Додано в 18:56 ---------- Попередній допис був написаний в 18:51 ----------

Не понимаете по человечески?
    Специально для вас - повторю. Вы уже так и все сделали, вы пришли к нам домой В ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ РЕГИОН(не только на форумах, а и в жизни), и говорите, что мы все идиоты! Нам это не нравится!
    На форуме я вам говорю о том, что нам это не нравится и что бы вы гадили у себя дома, а не нам на голову!

Что не понятно?:pardon:

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ви двома мовами володієте? Чи в Одесі - полтавський діалект? Відколи?
    Швейцарський націоналізм.
    4 мови.
    Народ голосує кожних 3 місяці.
    Велосипедна армія.
    Не входять в жодні Аль'яннси.
    Живуть добре.
    Вважають себе швейцарцями.
    Націоналісти, яких світ не бачив.
    Відмовилися міняти свій квадратний прапор на прямокутний (на прохання міжнародної спільноти).
    Окремо бережуть свої традиції.
    Заборонили на останніх виборах будувати нові мінарети.
    Не вводять Євро у своїй країні із принципу.

Можна їх назвати злом, за те, що Швейцарія заявила про свій нейтралітет під час війни?

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну да, особенно я из Донецка в ваш ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ РЕГИОН пришла.
    Вы тут не кипятитесь, сходите на какой-нибудь ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ форум, а потом нам расскажете, кто на кого грязь льет.

17. Romualdo

Romualdo миється в бані

В мене чомусть 2 варіанти на думку спали: малороська та малоросійська =)

18. HOHOL

HOHOL миється в бані

Так. Я володію двома мовами!
    В Одессе изначально, с ее основанием, преобладает русский и это никогда никому не мешало, кроме националистов!))))

Швейцарцы - патриоты!!! Молодцы!
    Если бы галычане были патриотами, они бы сами выступили за два государственных языка,и берегли бы традиции всей Украины,а не подавляли одни традиции, путем насаждения других...

Ваш пример, скорее против вас националистов, нежели за!))):mocking:

19. Увы, я замечаю противоположное. :) Хотя я не поняла, почему вы видение истории и национализм сразу отнесли к культуре. По-моему, культура это в большей мере традиции, фольклор, искусство.

Ничего!
    Спросила Хохла, ибо действительно такого у нас не всречала.

Вам расписание предоставить, или как, настоятель вы мой? :)

А вообще, я искренне удивляюсь таким людям, как Хохол. Всю жизнь живут в русскоязычной среде и где-то видят навязывание какой-то галицкой культуры. Народ, ну не ищите врага там, где его нет - по любому не найдёте! Да и с каких пор украинцы из другого региона - ваши враги? Теперь не удивляюсь, почему у нас такие настроения в стране.

20. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я націоналіст. Мені це не мішає.
    Ви виконуєте закони? Якщо так, то до Вас в мене притензій немає.

Я би хотів, щоб Ви розхвалювали малиновий прапор а не трикольор.
    Я Націоналіст? Ні? Тоді хто Я? І саме головне. ХТО ВИ?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)