Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Даяна

Даяна Well-Known Member

2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

---------- Додано в 21:49 ---------- Попередній допис був написаний в 21:44 ----------

Што и шта это вы наверное у украинских эмигрантов подслушали? ;)

:)))
    http://lib.ru/DOWLATOW/dowlatow.txt

• Подобається Подобається x 1
  3. pukhnastyk

pukhnastyk Well-Known Member

4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Вы не разграничиваете и не различаете свою Родину и зловонный "совок"? Так вот в этом - и есть главная проблема России - и ваша лично.

Но ветка-то - не про Россию. А про то, как цивилизованные страны решают задачи обороны.

• Подобається Подобається x 2
  5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

За год на этом форуме я уже выяснил, что лучшие специалисты по России в оной никогда не были, но хорошо осведомлены о всех проблемах... :haha:)))

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Действительно, из передач сегодняшнего российского телевидения глубину пропасти российских проблем не увидишь. :scratch_one-s_head:

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Но зато хорошо видно с 12-го, 5-го и Першого національного...

8. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Ви занадто наївні ;) Хто ж признається де він був і чим займався, особливо стосовно Росії.

9. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А вот "свежачок" от Герман, ну прямо "предвыборные заявления Януковича"... Не могу удержаться, чтобы не процитировать полностью...

Герман: Янукович не обещал отменить указ по Бандере
    Заместитель главы администрации президента Анна Герман заявляет, что Виктор Янукович не обещал отменить указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере.

"Он (Янукович) сказал, что до Дня победы ситуация будет изучена, проанализирована, и будет принято решение. Он не сказал, что до Дня победы он отменит указ Ющенко. Но и не сказал, что не отменит. Я надеюсь, что это будет решение, которое будет в наибольшей мере отвечать национальным интересам", - сказала Герман в интервью "Острову".

При этом она сомневается в необходимости отменять этот указ.

"Правильно ли теперь все переворачивать? Если отменять этот указ, то нужно отменять и все другие. Это все равно, что переименовывать улицы или снимать памятники. В истории государства был такой период. Пришел новый - мы будем вести новую гуманитарную политику", - сказала Герман.

"А если для кого-то Бандера герой, то будет отменен этот указ, или не будет, - он все равно останется для них героем. Если он – антигерой, то сколько бы Ющенко ни подписал указов, это абсолютно не изменило бы такое отношение к этому лицу. Нам нужно подняться над этой проблемой, и двигаться вперед. Нельзя воевать с мертвыми", - добавила она.

Комментируя вопрос русского языка, Герман отметила, что президент Виктор Янукович намерен реализовать Хартию региональных языков и языков нацменьшинств.

"Сейчас мы не можем говорить о втором государственном языке, потому что это требует внесения изменений в Конституцию. Мы никогда не были людьми, бросающими слова на ветер. Сейчас мы не имеем конституционного большинства, поэтому мы никак не можем это сделать", - сказала она.

На вопрос, нужно ли вообще это делать, Герман ответила:

"Я бы оставила за скобками этот вопрос. Сейчас в Украине есть единый государственный язык. В Украине будет реализована Хартия региональных языков. Если и при этом русскоязычные люди будут иметь какие-то жалобы, то нужно сделать все, чтобы получить конституционное большинство, и тогда изменять Конституцию".

• Подобається Подобається x 3
  10. Danilo

Danilo Well-Known Member

Не кривіть душею. Зрозуміло, як Ваш син вже їде вчитися до Польщі, Вам начхати на те що знов тут будуть іспити, хабарі, все повернеться на старт. Це не чесно, не здаеться Вам, мовляв подивимось най на своїй шкурі відчують мільйони батьків, але не я?

---------- Додано в 13:09 ---------- Попередній допис був написаний в 13:05 ----------

Бандити у своєму амплуа. Слід було чекати кідалова виборців. Ціль досягнута, влада у кишені, тепер всі в сад.

11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Невідомо, чи він доїде - бо там іспити і т.д.
    Про "чесність" і "нечесність" - краще запитайте Ющенка, коли він валив Тимошенко, щоб відомстити народу України за свій провал. Ото ж бо питайте його, а не рядового громадянина України, який живе так само, як ви.
    А якби мені було начхати, я б давно жив за кордоном.

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я чего-то не понимаю... У меня двое детей закончили университет. Я НЕ ПЛАТИЛ за поступление. Дети поступили сами - на бюджет. Получали стипендию.За экзамены - не платили. Дочь - с красным дипломом закончила журналистику. Сын - электронщик. Может. господа - УЧИТЬСЯ в школе надо? а не на форумах зависать? А то устроили экзамены для макак - зачеркните нужный квадратик. Спортлото. А россказни про "хабарi" - для умственно отстатлых.

• Подобається Подобається x 4
  13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Та невже?
    Можна поцікавитися вузом, де навчалися ваші діти, і спеціальністю?

14. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Ома, моя дочь сама поступила в 1997 г. в ДПИ, Факультет компьютерных наук и технологий (ФКНТ), без взяток, я даже туда не заходил, подвез на тестирование, а потом встретил. И во время учебы ничего не платил:dntknw:

15. Дальневосточник

Представьте себе! Учитесь - и не надо будет платить. :good:
    Окончили Восточно-Украинский Национальный университет имени Владимира Даля. Специальности - электронные приборы и журналистика.

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ещё скажите - что при СССР взяток не было... Я сам закончил с красным дипломом, ни единой четвёрки, и без протекций. И грузчиком работал, когда учился, чтобы прожить. Вместе со мной закончил один дуб, папа которого был высокопоставленным партийным чиновником. Студенты откровенно над этим парнем смеялись - он просто спал на занятиях. Но когда просыпался - говорил - "фигня! На выпускном вечере я помахаю вам рукой из собственной "Волги", мне папа подарит - посмотрим, кто дурак". И помахал.

...Неделю назад знакомая заплатила 5 тысяч долларов, чтобы устроить на 2010 год дочку в киевский коледж с новым, такое уж совпадение - восточноукраинским руководством... Ей сказали прямым текстом - хочешь? Плати. И без вариантов - это же не институт, тут тестирования нет.

Подумайте, почему некоторые ректоры ВУЗов - за отмену тестирования или за введение дополнительных вступительных экзаменов.

• Подобається Подобається x 6
  17. smeet

smeet просто спілкуюсь

Яке їхало-таке здибало.Яке чмо пише таке й цитує.

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

ДПІ майже єдиний ВУЗ у Донецьку, де не вимагають хабарів у тих, хто хоче навчатися сам.
    Справа не тільки у викладачах, а ще в тому, що можливість заплатити за іспит розбещує молодь. Мало хто хоче вчитися. Це страшно.
    Моя знайома навчалася в Америці. Єдина причина, за якої можуть вигнати - хабар.

• Подобається Подобається x 4
  19. Дальневосточник

Еще раз скажу - тот, кто учиться - не платит. Взятки - были. есть - и пока не вижу перемен. чтобы не сказать - и будут. Однако - повторюсь - надо иметь знания. Их отсутствие заменяют деньгами - крича потом о "хабарях". Платили студенты и сейчас - когда учились мои дети - но платили вместо обучения. Никто из студентов денег - не вымагал.
    Что из себя представляет Табачник - как министр - посмотрим. Каким был Вакарчук - знаем. Пусть ректорствует у себя во Львове - и дай Боже ему долгих там лет. :)

• Подобається Подобається x 3
  20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Тут вже наголошувалось, повторюсь...
    Безхабарне тестування зверхом компенсується сесіями, заліками і контрольними роботами... І не тільки у ВНЗ. У банальних ПТУ хабарництво цвіте... Знаю!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)