Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Відповідь: Ваші думки про Крим

ТАМ ключове слово "Дєнь". :) Решта - не стуттєво.
    Клавіатура не розім'ялася...

• Подобається Подобається x 1
  2. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

А нічого не вдієш тут... Як й у кримчан (щоб у тему було) моя українська більш з підручників та з цього форуму наприклад, у Москві, чи знаєте, майже немає з ким спілкуватися... :sad:

Дєнь "гранованої склянки" у нас це так називають! :)

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В нас це називають "гранчак"... :)
    наприклад - "потянеш гранчак?" :D

• Подобається Подобається x 2
  4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Много лет назад в Воронеже встречал "чайник". Пока не рассказали, что это стакан, не мог понять, как можно водку пить чайниками?:)

5. levandivka

А внас це вупше не називають. Не користуються (мої знайомі, принаймні).
    Для цього діла у Львові (жеби ви знали) користають келішки... ;)

6. -Erebus-

У Росії теж пристойні люди користуються келишками, тільки у нас їх називають рюмкі, але саме день п'янки все одно називають іменем "гранённого стакана"!

Добре, тепер знатиму...

7. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ну и чо???:cowboy:
    И где тут про москалей???:moskali: Одним словом:

• Подобається Подобається x 3
  8. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Коли Ющенко завізитував до Москви, завітав до українського товариства, і потому казав що все ОК. А як насправді? Правда була чи окозамилювання?
    Ось у нашому обласному центрі (не столиці!) є кілька нацтовариств, і при них є курси відповідних мов і бібліотеки, провадяться культурні заходи. І не треба, наприклад, доводити німецьке походження, щоби ходити на курси вдоконалювати німецьку. Також з польською і т.ін.

9. -Erebus-

Не бажаю Вас обманювати: нє знаю, як насправди. Тому що я не у хоч яких "спільнотах" не перебуваю, та й на візит Ющенко до Москві мені наплювати було.

Щось, либонь, є і у Москві, докладно теж не знаю.

Було б забавно, якщо потрібно би було англійське чи інше походження щоб навчатися відповідної мові.

10. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Еге...пан Erebus-....пан Erebus-....опростоволосились....:sad: можно сказать попали в просак....:sad:
    Учишь..учишь Вас ...одни двойки....
    Не ТАК ответили!!!!!:ireful1:
    Надо было : "обижают"..." все плохо"..." москали клятые житья не дают"....
    "дЭмократии нема!!!" ..."Каспарова на Президенство"...."свободу узнику совести Ходорковскому!"..."свободную прессу!":clapping:

11. 1h0r

1h0r Well-Known Member

Відповідь: Оффтопи Салуну

ТОП 10 найактуальніших політичних гасел м. Обухів Київської області за результатами незалежного дослідження виконаного центром "Читатель_Обкома"

:D

12. -Erebus-

Спробую виправитися і відповідати, як треба: нема зараз життя у Москві, навколо тільки хто й є, ТАК лише трикляті москалі... А Ви би тільки послухали, як вони розмовляють, як пИво називають!.. То Вам би, певно, зразу зробилося погано! :D :D :D

• Подобається Подобається x 4
  13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Відповідь: Справжнє обличчя Росії.

А я так и не понял чего вы себя не чуете вільними на своїй землі.
    Кто мешает ?

Что касается "хочуть в ЄС, в НАТО, як всі нормальні країни?" Вы чего, относите себя к к 30%, что за НАТО ? Ну в демократии, там меньшинство, обычно не подчиянется большинству. ПРивыкайте. И братний народ там не до чого.

Да уж наверное хорошую давайте. НО судя по всему это не вы даете. Иначе не видед бы я Немиров в США.

И помните, не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. :)

Ему и вам виднее.

Додано через 1 годину 6 хвилин
    Вот уж никогда бы не подумал, что вы проповеди любите. Знаете в чем отличие проповеди от от лекции по естестественным наукам. В проповеди обычно много эмоциональных картинок для отключении логики.

Вы там логику включите. Ну желательно и знание тоже.

Додано через 1 годину 7 хвилин
    Додано через 1 годину 12 хвилин

14. Чернобылец

Вы готовы сало есть ? Или бекон ? Или построить свинарник, или экскреметы обрабатывать на удобрения для повышения урожайности или главное не пущать ?

А главное, свиньи, какой породы ? Своих достаточно. Хоть не урожайных, но "правильных".

Главное ж не нюхать, ни свое не чужое. Пахнет, как не удивительно одинаково. :)

15. kertis

kertis миється в бані

Вам я смотрю по существу возразить нечего. Ну и ладно.

Да, я никогда не говорю про национальности. В России все пьют так или иначе. Земля такая. Вот, посмотрите на "полковника" :)

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

(прохання не коментувати)

17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А потім дівчатка будуть знов розпитувати - "А за що знов забанили Полковника" ?

18. Чернобылец

Ну что ж надо попробовать. Первое, что могу сказать у батюшки, как и тут на форуме, идет опять подмена понятий здесь. Преступления не сравнивают, их осуждают. А это обычный прием. Сравните Чикатило и Оноприенко. Я не знаю, кто из них убил больше, но видимо Оноприенко лучше, он украинец.

Самый главный вопрос, однако, связан не с историей Украинской повстанческой армии (УПА), а с нравственностью. Действительно ли люди, ненавидящие "бандеровцев", отвергают терроризм, национальную рознь, антисемитизм?

Те русские, которые обижаются на желание украинцев жить отдельным государством, согласятся на вхождение России в состав Украины? При сохранении языка и культуры, но со столицей в Киеве?

Не согласятся. Значит, обида вызвана не стремлением жить вместе, без границы и таможни, а стремлением властвовать, распоряжаться.

Сам задал вопрос, и ответил сам. Да еще и описал почему. При чем обобщил на всех. Элементарное передергивание. ПРи чем стремление властвовать на основе титульности - это признак идеологии национализма, буть то русский, как у Дугина, либо украинский.

А дальше ниже, сравнения сравнения, сравнения,разные времена, разные народы, яркие эпизоды, и ни слова о Волынской трагедии, ни слова, что советская пропаганда наоборот молчала про украинский национализм чтобы создать единую нацию.
    И еще раз. Преступления не сравнивают, особенно если есть невиновно пострадавшие.

Отдельно скажу о культуре. Культура обогащает, враждебным может быть только идеология.

Вот батюшка элементарно оправдывает убийства, именно то самое, за что он осуждает отдельных русских. Не те убийства, что вооруженные люди против вооруженных в столкновениях, а мирного населения.

Знаете, у меня какое впечатление сложилось. Что батюшка не знает истории. Как то уж эклектично. А метод сравнения ен выдерживает критики. Особенно если речь идет о преступлениях против мирного населения, будь то УПА, будь то НКВД.

Додано через 3 години 8 хвилин
    И самое главное. Тав ведь не о Бандере говорят. Как только начинают говорить об истории ОУН и УПА, говорят исключительно о русских и власти в Москве и НКВД.

19. levandivka

А що, в Росії є інша влада? Інший "орган"? :)

20. Чернобылец

Ну что делать если вы не видите содержания за внешней формой. Раньше был социализм, а он не про деньги. Это требовало сильной центральной власти.

Сейчас в России - государственно-регулируемый капитализм. Тоже требует сильной власти для проведения реформ. Но подход, на внешней арене, типа, хоть ты мне и брат, но плати по полной.
    А внутри, смягчение нагрузки на население, развитие инфраструктуры, строительство новых объектов, своих в стратегических обраслях и с привлечением иностранных инвестиций и технологий. Отдельно стоит образование. Хватит уже юристов и экономистов, надо инженеров.

Кстати, США выбралось из кризиса Великой Депрессии именно благодаря сильной власти. Если не знаете, то "черная" касса Нью-Йоркской таможни была выше чем доходная часть государства в те времена. Такой вот был уровень коррупции у них. И это всего лишь около 70 лет назад. А то что рынок все отрегулирует, это все фигня. Сильная власть нужна, знающая, что она делает.

На Украине.... Чего говорить, сами знаете.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)