Оффтопи Салуну

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 18 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Bogun

Bogun Well-Known Member

Ні, просто цікаво? Чесно, люблю подолян, ми з великим почуттям гумору (кам*янчани особливо). Майже всі гумористи (маю на увазі українські, просто одеський гумор - це також український, але своєрідний, він також є частково подільським) з Поділля. Руданський - Шевченко українського гумору був подолянином. Північ Одещини (великий вплив на Одесу) та південно-східна Тернопільщина теж Поділля.

Чесно подобається подільська пісня в запису Руданського про подолянина (русина), який женився на польці:
    Біда польку спокусила:
    Пішла полька за русина.
    Русин каже – ходи в поле!
    Полька каже – колька коле.

Нехай коле, хоч заколе,
    Таки піде полька в поле.
    Русин каже – ходи жати,
    Полька каже – хочу спати.

• Подобається Подобається x 2
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Есьб такая секта скопцов. Но для бога. Отрезают себе и ограниымвают во благо нечто высшего. Видимо есть такие и националисты. Это из пословицы, "Научи дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Расширяя и отрежет, либо завяжет ниточкой:)
    Скопцы прочитали Eвангелия от Матфея 19 глава, стих 12:

Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

Для националиста. (не знаю, что они еще прочитали)
    Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для национализма и Бандеры.

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

А шовіністи до якого виду скопців належать?:scratch_one-s_head:

4. Чернобылец

А вы как думаете ? Я так думаю, что шовинисты ниточкой не завязывают..... В изначальном определении шовинизм и крайний национализм сходятся. Может вы имели в виду великодержавнй национализм, по типу Дугина ? Но это русский национализм, крайне вредный для РОссии и к этому так и надо относиться. Не менее вредный чем украинский национализм для УКраины, может и поболее...
    И как мы видим из опрделений на УКраине выразителем шовинизма, могут только быть представители титульной нации. А кто у нас на Украине, титульная нация, Ромко ?

Иногда, правла, когда указывают на элементарную глупость, но носитель это глупости определенной национальности вдруг начинает обощать свои глупости со всеми людьми этой же национальности. С этим не путать. :) За себя отвечать и свою глупость. ИЛи доказать свою правоту. By deeds not by words.

Происхождение и раннее использование термина шовинизм указывает на то, что он был придуман для описания крайней степени национализма, и поэтому, французский термин шовинизм является персистенцией термина национализм. Термин шовинизм вошёл в общественное использование в в 1843 г. после сатирической обработки мифа о Шовене в комедии Теодора и Ипполита Коньярдов «Трёхцветная кокарда» (1831). Русск. шовинизм — с 1860-х.

Шовинизм и национализм
    В отличие от национализма, шовинизм проявляется только у титульной нации. Раньше шовинизм принято было считать формой национализма, но сейчас исследователи национализма проводят грань между национализмом, который представляет собой амбивалентную самоидентификацию этноса, и шовинизмом, где самоидентификация группы определяется «от противного».[

Останнє редагування: 3 січ 2010
    • Подобається Подобається x 1
  5. Romko

А шовінізм,типу..хм...Чорнобильця?:scratch_one-s_head:

6. Чернобылец

У меня его нет. Для меня люди всех национальностей равны. И их оценка ( мое глубокое убеждение) должна основываться исходя из исполнения, следования ими моральным принципам, их способностей, опыта и знаний.

Если не согласны, то докажите что я не прав и выражаю нечто иные (противоположные) идеи с использованием моих цитат. :)Бла-бла- бла, опять ?

Процитируйте еще какого - нибудь националистичского вуйко, скачущего от одного к другому без руля и ветрил ? А ?

7. Romko

Я б назвав великодержавним шовінізмом...

8. Чернобылец

Да называть вы можете как угодно. ВАще личное мнение. А доказать можете их моих дописов ? Врядли...Я так воспитан, что не могу никакую нацию обидеть. И ее представителей уважать. Не очень акцентируя внимания на национальность. А дураков вне зависомости от национальности не уважать... Я на каждого смотрю (человека) вне зависимости от национальности, расы, вероисповедания.......

9. Romko

Правда,коли хтось називає себе українцем,гордиться своїм родом,Вас аж корчить..
    Чорнобильцю,ми не перший рік тут,не буду я цитувати Ваших дописів..
    Легше всього назвати дурнем того,хто має відмінну від Вашої думку..

10. Полковник

Полковник миється в бані

Ромко, вот, только честно.
    А чем гордиться?
    А если бы лично Вы родились, допустим, румыном?

11. Romko

Я б гордився,що я румун...
    А Вам соромно,що належите до російського народу?
    Чи пофік?:preved:

12. Полковник

Полковник миється в бані

Нет.
    Не пофиг.
    Я горжусь.
    Но не считаю возможным кичиться этим.
    Я почему Вас про румына спросил?
    Что бы ответить, что мне пофиг, кто Вы по национальности.
    Я Вас, как софорумника, знаю уже несколько лет.
    Сложилось к Вам определённое отношение.
    Позитивное.
    И от того, что Вы бы были не украинцем, а румыном или таджиком, отношение это к ВАМ не стало бы не лучше, не хуже.
    Вот я о чём.

• Подобається Подобається x 6
  13. Чернобылец

Как меня может корчить от моих друзей и родственников ?

И самое главное, если вы посмотрите на определение шовинизма, то это свойственно представителям титульной нации госуларства. В России - русские, на УКраине - тоже ?
    Мало того. Там есть слова "противного". Что это означает ? ИМХО, мы совсем другие чем русские.
    Как логическое продолжение, если они в чем-то как все остальные, то мы и от остальных отличаемся. Либо мы как остальные, то русские ото всех отличаются (чудь, меря, татары, азиаты, угрофинны) в понимании, что каким-то образом отсталые. Не так ли ?

На самом деле унас намного больше общего чем различного, особенно, если мы будем вместе о будущем думать. Нормальные люди долждны объединяться вне зависимости от национальности. Что такое нормальные ? ИМХО -исполняющие моральные принципы, оценивающие людей по их способностям, опыту и знаниям. Вне зависимости от национальности.

• Подобається Подобається x 3
  14. Полковник

Полковник миється в бані

Это очень +1000.
    Даже больше.

15. Чернобылец

Кстати. А если ближайшие родственники румыны, укаринцы и русские, что гордиться уже нечем ?

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

не совсем, сей тезис про различие пожарного и пожарника вывел в свое время тов. Гиляровский, у Даля ,к коему у меня доверия больше, - это ,как говаривал Иллич, - "один хьен!"

17. Игорь

Игорь Well-Known Member

Сказано красиво, но всё равно гораздо комфортнее себя чувствуешь, когда окружён людьми близкими тебе по культуре по духу. Уровень образования для меня - четвёртое или пятое дело. Конечно , что когда-нибудь всё перемешается, но не уверен, что тогда ( если , конечно, человечество до этого доживёт) будет интереснее жить. Тем более, что представители другой культуры, как правило, стараются также обособиться, что увеличивает негатив.

18. Полковник

Полковник миється в бані

Так по жизни у большинства и есть.
    Больше тебе подобных.
    Но есть и иные.
    За что их ненавидеть?

19. Игорь

Игорь Well-Known Member

О ненависти речь не идёт. У них точно такое же желание жить среди себе подобных. Речь как правило встаёт о территориях ( методы их приобретения изменились ) и материальных благах. И нации, которые в вопросе всеобшего смешения ( а он очень тонкий) или очень медлят или, что ещё страшнее - торопятся, теряют подчас и очень много ( категория меры моя самая любимая философская категория). А то, что Вы человек прогрессивный, я не сомневался.

20. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Смесью невежества и сентиментальности. Сначала русский сломает тебе шею, а потом полезет брататься.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)