Оффтопи Салуну (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем syavych, 28 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

пыпец, я думаю он преследовал цели расширения территорий а не спильного кордона, вы предлагаете отойти за Урал чтоб подальше быть? :wacko: или я вопроса не понимаю или вы чего то задумали :)

---------- Додано в 22:46 ---------- Попередній допис був написаний в 22:44 ----------

не понимаю каким образом совместный пакт ведет к развязыванию войны, а именно с этого мы начали дискуссию ....

• Подобається Подобається x 1
  2. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А позвольте поинтересоваться,ЗАЧЕМ Гитлер пошёл на то,чтобы у него образовался такой протяжённый рубеж с СССР ?

3. Salata

Salata Well-Known Member

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я думаю, что план у Гитлера по захвату мира появился еще намного ранее 39 года. Т.е. Гитлер знал, что он нападет на СССР, еще тогда, когда подписывали пакт Молотова-Риббентропа. Он был уверен, что вернет себе все земли, отданные СССР по этому пакту, а вдобавок еще и завоюет СССР. Т.е. пакт по сути был лживым.

• Подобається Подобається x 4
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Фінська війна -

• Подобається Подобається x 5
  6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Льогко, шановна;). Сподіваюсь Ви знаєте, що в результаті радянсько-фінської війни 1939-1940 року Фінляндія втратила чи не найрозвинутішу частину своєї території? Але саме цікаве полягає в тому, що навіть в таких умовах Фінляндія не збиралась ставати союзником Гітлера і приймати участь в нападі на СРСР. Цитую :" В день нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г. финское правительство заявило о нейтралитете Финляндии. В тот же день посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заверил, что советское правительство уважает нейтралитет Финляндии. 24 июня нейтральный статус Финляндии признали Германия, Британия и Швеция." http://www.hist.ru/finlan.html
    І як вчиняє Сталін, який "не хотів" війни і всіляко її "відтягував"!? Цитую :" А ранним утром следующего дня 18 финских городов и селений подверглись массированной бомбардировке советской авиации. По данным советских источников, в нападении участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя." http://www.hist.ru/finlan.html
    В результаті : “Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей - все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это - война”, - заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель. Вечером 25 июня финский парламент признал, что Финляндия находится в состоянии войны с Советским Союзом." http://www.hist.ru/finlan.html
    Ось вам фронт до Льодовитого океану;)...
    Тепер звернемо свої погляди до Чорного моря. В 1940 році Сталін висунув до Румунії вимоги, щодо "повернення" СРСР Бесарабії...Румунія була в складному становищі, її союзниця Франція була розгромлена Гітлером, який також не бажав ускладнювати свої відносини з Сталіним, через Румунію. Тому останній довелося віддати територію...Урядова криза в Румунії закінчилась тим, що до влади прийшов Антонеску, який почав шукати союзу з Німеччиною. Далі цитую:"Первые германские войска численностью 500 000 человек прибыли в Румынию ещё в январе 1941 года под предлогом защиты режима Антонеску от «Железной Гвардии». Также в Румынию был переведён штаб 11-й немецкой армии[17]. Однако немцы расположились возле нефтяных месторождений, так как боялись потерять доступ к румынской нефти в случае бо́льших бунтов легионеров. К тому моменту Антонеску успел заручиться поддержкой Третьего рейха в борьбе против легионеров. В свою очередь, Гитлер потребовал, чтоб Антонеску содействовал Германии в войне против СССР. Несмотря на это, никаких совместных договоров не было заключено.

К началу Великой Отечественной войны Советского Союза к румынско-советской границе были стянуты 11-я немецкая армия и части 17-й немецкой армии и 3-я и 4-я румынские армии общей численностью более 600 000 человек[18]. Румынское командование планировало захватить небольшие плацдармы на левом берегу Прута (реки, по которой проходит восточная румынская граница) и с них развернуть наступление. Плацдармы располагались на расстоянии 50—60 км друг от друга[19]."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Румыния_во_Второй_мировой_войне
    Ось Вам і фронт до Чорного моря;)...

• Подобається Подобається x 6
  7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

В принципе я флаги не вывешивал никогда, но в принципе можно вывесить флаги антигитлеровской коалиции. Будет очень политкорректно и главное исторически правильно.

А вы можете повесить свои - гитлеровской коалиции.

По поводу 4.7%. Ну из тех кто считает что ВОВ не ВОВ... Представил, чо ваши аватары и фонт в размере 4.7%. Эй ! Ай ! что там такое маленькое подпрыгивает?
    И голос на 4.7%...Ну нету вас...Нету.

Но мы как настоящие демократы и с маленькими беседуем, хоть и плозо слышно и они какие-то злые...Но зубки тоже маленькие....4.7%

Если б не такой форум то вас не очень и видно, тут концентрация чуть завышена.

8. Yarema

Я Вам хочу довести те, що, які б цілі не переслідував би Сталін, чи відновлення територій Російської імперії, чи готувався до "визвольного походу" в Європу з метою ралізації ідеї світової революції, висновок є очевидним: Сталін робив такі зовнішньополітичні кроки, які аж ніяк не посилювали безпеку СРСР і не відтягували війну, а навпаки, його кроки розпалювали ситуацію і робили війну для СРСР невідворотньою.

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ви що об батарею вдарилися?

Я на свята чіпляю прапор власної країни а не окупанта!

А 9 травня я спалю червону шмату Гітлера разом з червоною шматою сталіна...

• Подобається Подобається x 2
  10. Yarema

Саме тому, якби Сталін боявся планів Гітлера, то зробив би все можливе, щоб підтримати безпеку країн, що були буфером між СРСР і Німеччиною з одного боку, а з іншого зосередився б на побудові глибокоешелонованої оборони в західних районах СРСР, тим більше, що війна в Фінляндії показала, якою б кривавою для нападника була б спроба атакувати таку оборону...Вже в часи війни така оборона була побудована на Курській дузі. А що можна б було побудувати за кілька років миру, якби готувались би до оборони?

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А вас про фронт никто не спрашивал.Вопрос звучал несколько иначе.Повторю его за автора
    На мой вопрос тоже ответа не последовало.Откуда такая невнимательность.?

12. artobstrel

доказательства? что он сделал чтоб развязать войну? пытался помириться с немцами?

---------- Додано в 10:45 ---------- Попередній допис був написаний в 10:37 ----------

та не, он типа только опередил Сталина -

13. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

Это после того, как нападение на СССР состоялось - Вы все еще не понимаете ?

14. artobstrel

пакт стал причиной нападения? :wacko: я не понимаю ... то что пакт стал частью игры и подготовки к нападению - не возражаю но причиной ? ....

15. Yarema

Ви не бажаєте бачити очевидного, чи навмисно ігноруєте ті факти, що навів Вам я? Коли лідер держави навмисно знищує "санітарний кордон" з менших держав, що відділяють його країну від агресивної мілітаристської держави, яка вже продемонструвала світу, що не зупиниться перед використанням військової сили задля вирішення своїх зовнішньополітичних цілей, то невже це є свідченням його бажання будь якою ціною уникнути військового зіткнення з цією агресивною державою!?о_О
    Що тут незрозумілого? Не було б пакту і розділу територій - не було б і ФІЗИЧНОЇ МОЖЛИВОСТІ ДЛЯ ВІЙНИ СРСР І НІМЕЧЧИНИ, через ВІДСУТНІСТЬ СПІЛЬНИХ КОРДОНІВ. Саме тому пакт і можна вважати причиною виникнення війни між СРСР і Німеччиною...

• Подобається Подобається x 3
  16. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Яремо, при всій повазі до Вас, дозвольте мені два слова...
    Пакт не при чому... І в програмі НСДАП і в програмі ВКП(б) білим по чорному - Всемирная експансия...
    Разница в малом. Там диктат расы-нации, там класса...
    В любом случае кто-то начал бы...

17. Yarema

Так я ж якраз цього і не заперечую, пане Василю, я намагаюсь довести пану Артобстрєлу, що казати, начебто Сталін боявся війни і всіляко намагався її відсрочити є абсолютною нісенітницею в світі тих кроків, що він робив в зовнішній політиці...Або просто треба визнати, що він був абсолютним дурнем.:sad:

18. VasMT

Глибоко сумніваюсь в цьому...
    А Артем може просто помилятись в цілях і причинах... Його вже вчили не старі марксисти-лєнінци, як нас із Вами... Нє? :)))

19. Salata

Salata Well-Known Member

Вообще-то как раз Сталин от этой экспансии и отошел. Интернационал прикрыл, Троцкого - тряпками по ..., кучу недовольных "интернационалистов" - работать на стройках Родины.
    И это все как раз с начала 30-х, когда Гитлер заявил о расширении на восток.
    В тех же письмах 31-36 (Сталин - Каганович) критикуют бездарных дипломатов, заваливших договор с Польшей.

20. VasMT

Согласен, но...
    Задам самый тупой из вопросов по теме: - что делала КА в Испании?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)