В Донецке есть улица Щорса - в центральном районе города... Кроме неё есть улица Кирова, Ленинский проспект, площадь Ленина, Ворошиловский, Будённовский, Ленинский и Кировский районы города...Центральная улица города носит имя Артёма - был такой большевистский деятель... Ну а сам город до 61-го года назывался Сталино...
Ну всё...это вы сейчас смертный приговор городу Донецку огласили? ) Кстати, а почему вами не назван Куйбышевский район? Да и Пролетарский некоторым образом в данной теме. Короче, я добавила. Чтобы уже не промахнулись. )
Уважаемая госпожа tanna, ну разве я могу такую бяку Донецку устроить! Если свихнувшиеся на ненависти к прошлому считают ненормальным сохранение элементарной памяти о том, что было, то большинство - надеюсь - жителей Донецка, как я понимаю, этой дурью не мучаются и вполне себе нормально относятся к "коммунистическим" названиям на карте Донецка... На мой взгляд, лучше помнить своё прошлое, чем в испуге открещиваться от него и поспешно ставить памятники новым героям и новым кумирам... Полагаю, у народа Украины достаточно ума и здравого смысла, чтобы не шарахаться из одной крайности в другую, и хотя бы не отрекаться от своей истории.... Для того, чтобы лучше в стране жилось, надо на мой взгляд, не новые памятники ставить, а новые заводы и фабрики... А как будет называться улица или район, в котором они находятся - это не столь важно...
Я могу понять, почему украинцы в честь Щорса называют улицы. Могу понять, почему в честь Бандеры и даже Шухевича. Названия хоть и спорные, но логически объяснимые. Но, простите, не понимаю, почему в плеяде тех, чьё имя достойно носить улицы Львова оказался Вашингтон? (возвращусь к своему первому посту). Почему Вашингтон столь почитаем на Украине?
До речі, ці самі комуністи дуже активно перейменовували вулиці і, навіть, цілі міста. Це виходить, що Радянський Союз побудували люди "свихнувшиеся на ненависти к прошлому"? А чому минуле потрібно пам'ятати вибірково? Де в Донецьку вулиці, названі в честь Кримських ханів під владою яких Донбас був не одну сотню років?
Да, видно, никто не в силах логически стройно объяснить подобную заковыку в логике украинцев. А сил признать собственную глупость не хватает. Сейчас досмотрю бои Кличко по "Россия 2" и пойду спать.
это про вас, лично про вас а свои глупости мы знаем, только вот чалдоны их не понимают, они считают что самые умные, в если поняли, что в ...опе, сразу "идут спать"
Хе-хе... Я гляжу в Вашем лексиконе новое словечко укрепилось - "чалдон". Эк Вы его склоняете по падежам и числам во всех темах. ) ) Вы на будильник посмотрите... Возможно Вы на пенсии и Вам завтра весь вечер можно лежать на печи, а мне в 6 утра вставать.
Да, конечно, может быть! Вот я и хотел узнать. Только все скрывают факт участия Вашингтона в судьбе Украины. Скрывают... и не говорят...
я понимаю, что вы спите уже трое суток, не так ли? вы на форуме уже пол дня, во сне наверное ) а вам я открою секрет, у меня на будильнике 23-31, а на ваш я смотреть не могу, я же не мериканский шпиен, который у вас ночует под кроватью для меня чалдон и русский - один этнос, то бишь это и вы в том числе.
Это не я. Просто через мой браузер жена выходила в сеть, вот мой ник на форуме и отображался. Ну, а на моем уже 1:34 Вам бы логики немного, и было бы просто изумительно с Вами общаться. ) А так... Вы путаете название национальности с обычными этнографическими названиями. Сказать, что я в числе чалдонов, то же самое, что меня, рязанца, причислить к пермякам или астраханцам только по той простой логике, что и рязанцы и пермяки являются русскими. Оттого-то и тяжеловато с Вами общаться, что в процессе разговора приходиться отвлекаться на объяснение простых логических истин.