Оффтопи розділу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mokbo, 2 бер 2012.

1. olegp

olegp миється в бані

ОТ И Подивись, безграмотний, хоча би карту Боплана,або на мапу РП,
    ПОЙМЕШЬ РАЗНИЦУ С CURRENT Украиной

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І вживай безграмотний іноземні слова вірно, бо на Переяславській Раді нічого не "акцептировали". Там лиш узгоджували "протокол про наміри", який відмовилися підписувати ряд представників козацької старшини, зокрема полковники Іван Богун, Осип Глух, Григорій Гуляницький, Іван Сірко, Петро Дорошенко, Михайло Ханенко, Брацлавський, Кропивнянський, Полтавський (царських представників там побили киями), Уманський козацькі полки, деякі міста, зокрема Чорнобиль, а також українське духовенство на чолі з митрополитом С.Косівим. Не присягала Запорізька Січ.

3. olegp

olegp миється в бані

от І вживай безграмотний мапу свою, и сравнивай с current Украиной:))
    Не присягала , и ладно, какая разница:))

4. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Нет, это вы с трудом разговорный русский воспринимаете. Для эмигранта вещь обыденная. :rose:

Русские - это восточные славяне :rose:
    Вы получаете удовольствие от своего внутреннего мира, основанного на ваших личных заморочках - ваше право :rose:
    Но, извините играться в вашей песочнице мне неинтересно и скучно. Буду признательна, если вы это учтете.:rose:

5. olegp

olegp миється в бані

еще раз себя почитайте
    Сообщение от ELiKA
    Во времена Шевченко украинец определяло национальность, украинцами называли жителей
    Рабинович, трусы или крестик:))

я это и так знаю, и если отвечаю на Ваш пост, то не вам, тем более не отметившимся выше брутальным украинцам, а для информации адекватному читателю:))

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не розповсюджуйте дурниць, плутаючи "русичів" та "русскіх". Чапаєв з Шукшіним, Єсєніним такі ж русичі, як і хан Тохтамиш.

7. ELiKA

Зачем? Люди, которые постоянно общаются на русском (или украинском) все прекрасно поняли. :rose:
    Этот странный набор оставьте себе - думаю вам ЭТО будет будет самый раз.
    Ответить можно только на то, что понимаешь. У вас чаще фантазии на личные темы. А это не есть хорошо. :rose:
    Так что повторюсь - мне не хотелось бы из-за ваших заморочек оффопить. :rose:

8. olegp

olegp миється в бані

ну, как угодно, я то подумал, что Вы просто в спешке написали, а оказалось, просто не понимаете отличие терминов национальность и житель,
    но словари ж есть:))

9. ELiKA

Я ничего не путаю:rose:
    Речь идет о 19 веке. И тогда, нравится кому-то это или нет, русскими называли и три народа.
    Не спорю, с названиями и терминами и тогда и сейчас есть некая путаница и несоответствие.

10. ELiKA

[CENZ]Этому индивиду нравится быть клоуном? :rolleyes: Или тут проблема гораздо серьезнее :scratch_one-s_head:[/CENZ]

11. olegp

olegp миється в бані

самокритично:))

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

На карте Г.Л. де Боплана, изданной в Данциге в 1648г. написано следующее: "Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina" -- "Общий план Диких полей, в просторечии -Украины".

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ця дурня появилася завдяки потугам північних варварів

14. ELiKA

Не спорю. Но она появилась, прижилась (разными методами) и в 19 веке уже оперировали этими терминами. И в научной литературе в том числе. :rose:
    Относительно темы - суть в том, что Шевченко был украинцем, он сам себя идентифицировал как украинца.Украинцы проживали на обоих берегах Днепра. Тех, из них, кто жил на землях, входящих в РИ, называли в империи малороссами (но из-за этого они не перестали быть украинцами). Во времена Шевченко еще было четкое понимание, что русские - это собирательный термин, а не национальность.
    Спекуляции о том, что украинцев кто-то придумал - миф. И творчество Шевченко - одно из многих свидетельств этому. В произведениях Шевченко есть не только постоянное упоминание Украины, но и украинский, украинка, украинец. Хотя некоторые самоуверенно продолжают заявлять, что Шевченко даже слов таких не знал :).
    Остальное, пан Прокоп, в данной теме, как мне кажется, не существенно.:)

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

энеееет.....вы внимательно почитайте ту тему начиная с поста №77...

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

предлагаю хотя бы в этой теме не устраивать......ничего:good:

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Тут проблема значно серйозніше. Він працює... ні, навіть не працює, він по життю тошнотик.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як і Баярда, який зрадив своїй культурі і став по москальськи гутаріть.

19. FourA

Внимательно почитал: пост №77:

20. FourA

На самом деле повести Т.Г. Шевченко "Художник" и "Путешествие с пользой и не без приятности" написаны автором на русском языке...
    Как выглядят приведенные Вами цитаты у самого Т.Г. Шевченко, можно прочитать на моих постах здесь: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=738059&postcount=605
    и здесь: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=738074&postcount=610
    Я оказался прав - там ни разу не встречаются слова "украинец", "украинка" и "украинский". Раньше читал, что "украинизаторы", переводя произведения Т.Г. Шевченко на украинский язык, всюду заменяли его слова "малороссийский", "Малороссия", "хохол", "хохлачка" -- на "украинский", украинец", "украинка" и "Украина". Это оказалось правдой. У самого Шевченко встречается несколько раз лишь слово "Украина".

а де твій аватар? :)