Оффтопи кухонні

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Бійцівська Рибка, 17 чер 2010.

  1. poetka

    poetka Дуже важлива персона

    Добра ,правда!!!!!!!!!!
    Мій чоловік її любить страшно.:)
    А взагалі більше люблю прості салати,свіжі.....з капусти,огірків.........А ше бульше люблю фруктові.........

    ---------- Додано в 20:31 ---------- Попередній допис був написаний в 20:00 ----------

    Їсти...Це торт.
     
    • Подобається Подобається x 7
  2. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Не дурней паровоза, понял;) А жалко о_О.
    Там колёса, диски литые и даже зеркала е. :cry:
     
    • Подобається Подобається x 4
  3. Filosof

    Filosof Well-Known Member

    А я зробила налисники. Получилися. Уперше. Пожарила, а тоді загорнула у кожен млинчик шматочок сиру, та поставила у духовку.
     
    • Подобається Подобається x 3
  4. poetka

    poetka Дуже важлива персона

    :)))
    Я знаю,що вам запропонувати:
    [​IMG]
     
    • Подобається Подобається x 8
  5. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    А кто вам сказал о моей слабости? :scratch_one-s_head::give_rose:

    ---------- Додано в 00:28 ---------- Попередній допис був написаний в 00:27 ----------

    И цвет любимый
     
    • Подобається Подобається x 8
  6. Summer

    Summer Well-Known Member

    ммм ікра, зара важко купити добру. Люблю камчатдал, просто брат часто їїї привозив ))
    так нині був салат з крабових ( я їх дуже рідко їм), а тут шось захотілось...
     
    • Подобається Подобається x 4
  7. olya_d

    olya_d Well-Known Member

    Дуже люблю так: на налисник натерти шоколаду, покласти шматочок банана, загорнути, залити збитими білками - і в духовку, щоб запеклося:nyam2:
     
    • Подобається Подобається x 7
  8. Кохана

    Кохана LuBimaya

    Про налисники...
    Я люблю загорнути їх конвертиком чи трикутничком, а в серединку вершкове масло із кропом! До пива просто бомба!
     
    • Подобається Подобається x 6
  9. nirvanka

    nirvanka просто фотограф

    А можете хтось дати рецепт налисників з точними пропорціями? Бо я вже перепробувала з десяток рецептів з нету + татів рецепт "на око" - і вони або дуже хрусткі (якраз такі люблю, але чоловік - ні, бо не може загорнути повидло), або сухі, або гумові..
     
    • Подобається Подобається x 4
  10. Кохана

    Кохана LuBimaya

    я теж роблю "на око"...
     
    • Подобається Подобається x 3
  11. Salata

    Salata Well-Known Member

    Делаю на кислом молоке, правда, на глаз. Потолще обычных, но и нежнее.

    Помню, что на блины 1 яйцо на литр воды/молока. Остальное - сахар, соль по вкусу. Сода - щепотка погасить, муки - сколько возьмет. Иногда, если давно не пекла, корректирую тесто уже после первого блина.

    И еще: очень важна сковорода. Чугунная - идеально, но и обычные из разных немного сплавов. Средние тефлоновые тонковаты, они могут и сушить.
     
    • Подобається Подобається x 5
  12. Un.Known

    Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

     
    • Подобається Подобається x 2
  13. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Да всё верно. :scratch_one-s_head: Вокруг всё и все белые (надоело), организм требует дополнительных оттенков.:blush:
    Ещё я люблю и как можно всего побольше.:mocking:

    http://www.youtube.com/watch?v=95Tm-YZxYH8
     
    • Подобається Подобається x 3
  14. Salata

    Salata Well-Known Member

    Забыла про масло, прямо в тесто :)
    Мне очень понравились как-то у подруги блины, она кусочком сала смазывала сковороду перед каждым (масла в тесто не лила или совсем немного).

    Как ни странно, блины были сладкие. Все равно очень вкусно :)

    Еще я люблю блинчики в Челентано: Сыр-балык-грибы. Завернуть и запечь слегка.

    Вот, еще рецепт: Сделать начинку из творога (яйцо, сахар, ваниль, изюм), завернуть в блинчики, выложить на противень, полить топленым (свежетопленным) маслом, запечь. Что-то необыкновенное :)
     
    • Подобається Подобається x 5
  15. - сырокопчёная свиная вырезка/корейка бк или таки рыба?
     
    • Подобається Подобається x 1
  16. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Что как змей искуситель? Испытываете католиков? :scratch_one-s_head:
     
    • Подобається Подобається x 1
  17. - :))) Их испытаешь... "у нас это не едят" и весь ответ. Я серьёзно спросил, т.к. сочетание с сыром и грибами настоящего балыка (х/к спинки осетра) должно быть вкусным (только жалко уж очень. Он и сам по себе - тоненький ломтик на язык - божественен). Подозреваю, что имелось в виду мясное блюдо аналогичного способа приготовления, но всякое бывает. Salata южанка, с Кубани, там особая кухня и отношение к продуктам (мне бы столько вкусных помидоров - я бы от гарниров вообще отказался).
     
    • Подобається Подобається x 1
  18. Salata

    Salata Well-Known Member

    Балык осетровый -это вещь, конечно. Только чтоб его разогревали - не слышала.

    Я просто про "Челентано" - это сеть пиццерий, на ЛФ многие знают. То, что в Челентано называют "балыком", скорее, говяжья ветчина или что-то вроде (сейчас что только чем не называют. Беру изредка мясной балык одной фирмы, называется "ветчина Чезаре", поймешь их).

    Кстати, по поводу помидоров. Зимние, конечно, не то, но в последние годы вполне приличные. Гречка - сметана - помидоры ломтиками присоленные (из солонки) - замечательное сочетание. Даже про бутерброд черный хлеб + сулугуни вчера забыла, такой праздник вкуса :)
     
    • Подобається Подобається x 3
  19. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Эвон как преподносите. У меня у сытого и то, обильное слюне выделение.:good:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Подобається Подобається x 5
  20. - ясно, надо будет с бастурмой попробовать. :good:
     
    • Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)