Оффтопи кухонні

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Бійцівська Рибка, 17 чер 2010.

1. poetka

poetka Дуже важлива персона

Добра ,правда!!!!!!!!!!
    Мій чоловік її любить страшно.:)
    А взагалі більше люблю прості салати,свіжі.....з капусти,огірків.........А ше бульше люблю фруктові.........

---------- Додано в 20:31 ---------- Попередній допис був написаний в 20:00 ----------

Їсти...Це торт.

• Подобається Подобається x 7
  2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не дурней паровоза, понял;) А жалко о_О.
    Там колёса, диски литые и даже зеркала е. :cry:

• Подобається Подобається x 4
  3. Filosof

Filosof Well-Known Member

А я зробила налисники. Получилися. Уперше. Пожарила, а тоді загорнула у кожен млинчик шматочок сиру, та поставила у духовку.

• Подобається Подобається x 3
  4. poetka

poetka Дуже важлива персона

:)))
    Я знаю,що вам запропонувати:

• Подобається Подобається x 8
  5. Chaldon

А кто вам сказал о моей слабости? :scratch_one-s_head::give_rose:

---------- Додано в 00:28 ---------- Попередній допис був написаний в 00:27 ----------

И цвет любимый

• Подобається Подобається x 8
  6. Summer

Summer Well-Known Member

ммм ікра, зара важко купити добру. Люблю камчатдал, просто брат часто їїї привозив ))
    так нині був салат з крабових ( я їх дуже рідко їм), а тут шось захотілось...

7. olya_d

olya_d Well-Known Member

Дуже люблю так: на налисник натерти шоколаду, покласти шматочок банана, загорнути, залити збитими білками - і в духовку, щоб запеклося:nyam2:

• Подобається Подобається x 7
  8. Кохана

Кохана LuBimaya

Про налисники...
    Я люблю загорнути їх конвертиком чи трикутничком, а в серединку вершкове масло із кропом! До пива просто бомба!

• Подобається Подобається x 6
  9. nirvanka

nirvanka просто фотограф

А можете хтось дати рецепт налисників з точними пропорціями? Бо я вже перепробувала з десяток рецептів з нету + татів рецепт "на око" - і вони або дуже хрусткі (якраз такі люблю, але чоловік - ні, бо не може загорнути повидло), або сухі, або гумові..

10. Кохана

Кохана LuBimaya

я теж роблю "на око"...

11. Salata

Salata Well-Known Member

Делаю на кислом молоке, правда, на глаз. Потолще обычных, но и нежнее.

Помню, что на блины 1 яйцо на литр воды/молока. Остальное - сахар, соль по вкусу. Сода - щепотка погасить, муки - сколько возьмет. Иногда, если давно не пекла, корректирую тесто уже после первого блина.

И еще: очень важна сковорода. Чугунная - идеально, но и обычные из разных немного сплавов. Средние тефлоновые тонковаты, они могут и сушить.

• Подобається Подобається x 5
  12. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

• Подобається Подобається x 2
  13. Chaldon

Да всё верно. :scratch_one-s_head: Вокруг всё и все белые (надоело), организм требует дополнительных оттенков.:blush:
    Ещё я люблю и как можно всего побольше.:mocking:

http://www.youtube.com/watch?v=95Tm-YZxYH8

14. Salata

Salata Well-Known Member

Забыла про масло, прямо в тесто :)
    Мне очень понравились как-то у подруги блины, она кусочком сала смазывала сковороду перед каждым (масла в тесто не лила или совсем немного).

Как ни странно, блины были сладкие. Все равно очень вкусно :)

Еще я люблю блинчики в Челентано: Сыр-балык-грибы. Завернуть и запечь слегка.

Вот, еще рецепт: Сделать начинку из творога (яйцо, сахар, ваниль, изюм), завернуть в блинчики, выложить на противень, полить топленым (свежетопленным) маслом, запечь. Что-то необыкновенное :)

15. - сырокопчёная свиная вырезка/корейка бк или таки рыба?

• Подобається Подобається x 1
  16. Chaldon

Что как змей искуситель? Испытываете католиков? :scratch_one-s_head:

17. - :))) Их испытаешь... "у нас это не едят" и весь ответ. Я серьёзно спросил, т.к. сочетание с сыром и грибами настоящего балыка (х/к спинки осетра) должно быть вкусным (только жалко уж очень. Он и сам по себе - тоненький ломтик на язык - божественен). Подозреваю, что имелось в виду мясное блюдо аналогичного способа приготовления, но всякое бывает. Salata южанка, с Кубани, там особая кухня и отношение к продуктам (мне бы столько вкусных помидоров - я бы от гарниров вообще отказался).

18. Salata

Salata Well-Known Member

Балык осетровый -это вещь, конечно. Только чтоб его разогревали - не слышала.

Я просто про "Челентано" - это сеть пиццерий, на ЛФ многие знают. То, что в Челентано называют "балыком", скорее, говяжья ветчина или что-то вроде (сейчас что только чем не называют. Беру изредка мясной балык одной фирмы, называется "ветчина Чезаре", поймешь их).

Кстати, по поводу помидоров. Зимние, конечно, не то, но в последние годы вполне приличные. Гречка - сметана - помидоры ломтиками присоленные (из солонки) - замечательное сочетание. Даже про бутерброд черный хлеб + сулугуни вчера забыла, такой праздник вкуса :)

19. Chaldon

Эвон как преподносите. У меня у сытого и то, обильное слюне выделение.:good:

20. - ясно, надо будет с бастурмой попробовать. :good:

а де твій аватар? :)