одобряете ли Вы компромиссный вариант

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 10 лип 2009.

?

одобряете ли Вы компромиссный вариант

1. нет, я - сторонник нато,но не ценой федерализации

63,6%
  2. нет, я - сторонник федерализации, но не ценой вступления в нато

18,2%
  3. нет, я - противник и федерализации, и нато

9,1%
  4. да, я сторонник вступа в нато, и готов ради этого на федерализацию

0 голосів
    0,0%
  5. да, я сторонник федерализации, и готов ради этого на вступ в нато

9,1%
  1. Forpost

Forpost Стоїк

и к гадалке не ходи!

2. forester

forester Well-Known Member

Правильно, правильно. Только внешняя угроза, пусть даже выдуманная и притянутая за уши, способна наполнить жизнь смыслом и радостью. Самому себя вполне можно успокаивать, что не просто живёшь на этом свете, а доставляешь тем самым страшную грусть "врагам". Ну а то что жизнь "не очень", так опять эти враги виноваты.
    Эх... прямо совком почти забытым повеяло...

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А теперь представьте себе товарищ Forester, что Украина отошла от совковых ценностей и пошла по европейскому пути развития и в ней уровень жизни поднялся до, скажем чешского уровня...

И все батенька, пипец российскому вставанию с колен а-ля Вова, пипец всей вовиной системе, пипец империи, повторный развал того, что не распалось в 1991... а по-другому и быть не может, потому что Украина тогда продемонстрировала бы России пример того, что могло бы быть в России если бы не постоянное мочиво в сортирах и мочиво в умах.

А теперь подумайте об этом и ответьте самому себе на вопрос - выгодно ли нынешней российской власти иметь у себя под боком успешную страну населенную близким в этническом смысле населением и стартовавшей в своем развитии одновременно с Россией, но не имеющей нефти-газа и прочих бонусов?

4. forester

Нет, это просто....
    Ну, простите, кто вам внушил, что улучшение жизни на Украине хоть как-то затронет внутреннюю стабильность России? Вы сами себе придумали сказку о собственной значимости и сами же в неё уверовали. А что, этот миф вполне "убивает" сразу двух зайцев - придаёт значимости в собственных глазах и хоть как-то объясняет хренововсть жизни.
    Вот объясните мне, почему экономические успехи Беларуссии, Грузии, Казахстана, Польши или Китая никак не повлияли на внутреннюю политику России, а потенциальные успехи Украины должны как-то повлиять?

Да пофигу. Вообще-то Украине, в принципе, проще восстановить собственную экономику, чем России - у вас гораздо меньше "момент инерции". А основные экономические показатели посткризисного развития у нас с вами не очень-то и разнятся.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это же очевидно. Как ваше правительство сможет объяснить своему народу, почему он в полной жопе, а в Украине, где живут такие же люди, а не какие-нибудь эуропейцы, всё хорошо?

Вы что, не понимаете чем это закончится для вашей нынешней системы власти?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Извините, в Белоруси социализьм и о её "успехах" можно долго спорить. Грузины кавказский народ, не воспринимаемый вашими гражданами, как близкий, а о поляках и китайцах я вообще молчу.

7. forester

Да Вы шутите? Никто ничего никому объяснять не будет. Как сейчас никто не объясняет, почему в Белоруссии экономика в гораздо лучшем состоянии, чем у нас. Или в той же Грузии. Так же было бы и с Украиной: переругались бы, скорее всего, как это случилось при Ющенко, и делов-то.
    Так что сказку о заинтересованности России в бедности Украины считаю совершенно не состоятельной.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У нас есть сосед, который очень бдительно заботится о нашем "процветании", впрочем, я об этом уже писал.
    У вас нет такого соседа, который с помощью 5-й колонны тянет вас на дно, раздувая попутно межнациональные конфликты, чтоб жилось веселее.

9. forester

Можно. Да. Но они же очевидны!
    Так же можно было бы спорить и об успехах Украины. Не вижу в этом чего-то экстраординарного.

А при чём тут близость? Тут другие "механизмы" работают.

Не-е-е... всё это отговорки.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы делаете вид что ничего не поняли?
    Впринципе, это тоже выход. До поры до времени.

Я бывал недавно в Белоруси. Я не стал бы называть её экономику успешной, там фактически совок на последней стадии. Люди поголовно живут бедно, хоть и имеют возможность всегда приобрести гарантированный батон с пакетом молока.

У такой системы нет будущего. Хоть белорусы и запредельно спокойный народ, но до их Майдана осталось совсем недолго.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну как же это?:)) Мы с вами какбы слишком близкородственны, в отличие от китайцев и поляков.

Представьте, что живут два брата, у одного есть много чего, но живет он хреново, а у другого не так много, но он процветает.

Кого будет ненавидеть больше всего первый брат? Постороннего богатого мужика из соседнего дома или своего успешного родственника? На кого ему постоянно будет указывать, в качестве примера, его жена, во время пиления мозга?;)

12. olegp

olegp миється в бані

ан да, посмотрите список, рейтинг регионов РФ ПО ЗАРПЛАТЕ ХОТЯ БЫ,Тюмень- в лидерах

13. olegp

olegp миється в бані

ну, если считаете, что в Украине все ок, то таки да, Вам- федерализация не нужна

14. olegp

olegp миється в бані

хорошее желание, тока хотите лы Вы реально этого?
    ведь по европейскому пути развития означает и принятие европейских ценностей, в т ч и лингвоценностей

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Олегп, у нас лингвоценности не нарушаются. Если не считать позорных надписей в харьковском метро, вроде "Вхід" и "Вихід", смущающих незумутнённые умы русскаго мира.

16. olegp

olegp миється в бані

надо все считать

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Европе глубоко наплевать на "лингвоугнетение" некоренного населения Украины, особенно если его нет:)).

18. olegp

olegp миється в бані

наверное, так, и вы этим пользуетесь,
    но если вдруг взяли бы, тогда может и не наплевать

19. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Єдиний компромісний варіан, яки найближчим часом можливий: олігархи, ПР, КПУ, Літвини і т.п. кінчають життя самогубством, якщо ж вони не йдуть на цей копроміс - то вони кінчають життя примусово, тобто шляхом страти.

а де твій аватар? :)