Ну нет так и нет. Мы говорим в разных плоскостях. Параллельных, так сказать. Нє! То пан так шуткують,
Большинство все-таки в С-Петербурге, наверное. При ЛГУ во времена Советского Союза был центр изучения украинской истории. Многие артефакты и находки туда отправляли.
малороссы , а не українці, и не 3 х 3 км, , а X., по сведениям гор. управы за 1902 г., занимает площадь в 40 кв. в.,(оттуда же), повнимательней,повнимательней,побольше правды, поменьше лжи) хотя мысль логична- Харьков стал жертвой этносостава собственной губернии
Я училась в русской школе, как и большинство форумчан. Поэтому ваши лингвистический "изыски" ничего общего с русским языком не имеют. Возможно, вы считаете, что приближаете некие термины к украинскому, чтоб их на форуме лучше поняли. Но знание украинского вас подвело. И получилось, что вы "бессознательно" оскорбляете людей искаженными словами. Я понятно пояснила? Только читать мне лекцию по вышей словесности не надо. Мне неприятно читать ваши "изыски", я буду на них реагировать, как посчитаю нужным.
это зависит от уровня знаний русского, касательно читателя понятно, но не логично, я применяю соединит-е гласные только в русском да, это Ваше право, хотя в данном случае это право идет вразрез культуре общения
по цивилизованному, в западном понимании, по нему- я уважаю право оппонента иметь свое мнение, часто и само мнение, несмотря на его расхождение с моим, вы же- наоборот, не уважаете, считаете свое- единственно правильным,остальное- бредом, прямо по Горькому, совкизм:ireful:
"Летопись Самовида" (из Украинский летописей) почитайте. Она есть в интернете, ссылочку к сожаления посеяла. Думаю, найти сможете. Ее переводили на русский язык с малороссийского. В этой летописи фигуритует и Украина, и украинский народ, и люди Малороcійские Украинские.
Да бросьте вы, простите, дурью заниматься. Тоже мне специалист-лингвист... Олег, вам не надоел этот детский сад? Дайте, пожалуйста ссылочку на цитаты из произведение известных писателей, где использованы ваши "изыски". Может, прежде, чем советовать направо и налево, что кто должен читать из общеизвестных произведений, что изучать, как правильно думать и как "культурно общаться", вы бы над собой поработали. А то, в основном, одни клише. И "словотворчество", которое иначе, как издевательство над русским языком , не назовешь. Олег, знаете, в реале вы быстро бы "сдулись". А тут - клава все стерпит...
Да, пора Вам, Олег, уже изучить эти правила. Спойлер Повторяю во второй раз: Но есть правила сложения слов. Для начала разбираем слово украин/ск/ая Теперь рассматриваем способы сложения слов. Их три:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/thumb/5/5b/Ukrainian-lang-early-XX-s.gif/300px-Ukrainian-lang-early-XX-s.gif Для біженця з окупованої хахлами Слобожанщини даю карту розповсюдження української мови на початку ХХ століття. А також раджу ознайомитися з творами В.Даля на мові під псевдо "Козак луганський".
Ну хотя бы потому, что они абсолютно безграмотные. (Представления обсуждаемого нами господина об образовании сложных слов помните?)
ну, наконец, правила верно привели, вот я им и следую, при помощи соединительных гласных либо без- укромова, укрмова, обозначение компаний в Украине принято без- Укртелеком
каждый судит о грамотности других в силу своего интеллекта) Представления , которые я приводил, полностью соответствуют Post #171
Угу. И челдон. Так это то же что хохол. Если национальность, та бог с ним. 10 Новосибирских хохлов придумали себе национальность сибиряк. А как с бурятами, хантами, сибирскими татарами, чалдонами, Мы и так сибиряки. http://www.youtube.com/watch?v=Z-yZReVvCA4
Перекладаю. 10 біженців-злодіїв з Києва придумали собі національність "русскій". А як бути з меря, мещеря, ерзя, мордвою, чуддю, комі? Та анулювати їх - вирішили німці Єкатєріна та Міллєр. І переписали їх в придумані "русскіє".
Вы, все-таки не проходимый тупица (с) Теперь, чтобы понять правило, которое Вы процитировали, сначала поупражняйтесь в морфемном разборе слов, в частности слова "украинская". Потом, поднаторев в морфемном разборе, со знанием дела, вчитываетесь в вышеприведенные правила. P.S. Предлагаю администрации форума внести поправки в правило: "На форуме запрещено коверкать названия государств, городов, а также имена и фамилии политиков." , добавив, запрет на коверкание названия государственного языка. И тут же отправить Олега-п в болото. Просто надоел.