Одкровення.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 жов 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Справа не в тому, хто заснував, а в тому, хто будував, розбудовував, жив кілька віків, боронив від загарбників.
    Ви хоч читали те, що написали? Як можна вважати своєю державу, яка не існує майже 100 років (якщо про РІ), або два десятки років (якщо Ви про СРСР)???%-)

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Ложь. Никакого нажима не было, давления или еще чего-то. Процент увеличения украинцев по сравнению с предыдущей переписью очень небольшой.
    Мой бывший учитель, фронтовик, директор школы и просто очень интересный и образованный человек, провел исследование фамилий в городе и районе. В основном украинские фамилии русифицировались, а не наоборот. Оказалось, что у нас очень много казацких фамилий, фамилий из западной Украины. А вот русские по количеству отстают. И большинство русских фамилий - это уже послевоенные годы. Он пользовался архивными данными и телефонными справочниками, выпущенными до и после войны.

3. STK

STK Дуже важлива персона

Українці, поляки, австрійці, євреї, росіяни, вірмени і ще представники багатьох народів, які жили в Львові за 750 років.

4. ELiKA

Я уважаю русский язык, родной язык моего отца и украинский - родной язык мамы. И немножко знаю правила. :rose:
    [OFFTOP]Какие угрозы на форуме?!? о_О
    Три минуса - письмо модератору. К сожалению ничего другого не остается. :pardon:
    Я вас честно поставила в известность. Как у славян было принято - иду на ВЫ... :))[/OFFTOP]

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як не було?! З Торонто видніше!
    Це видно про Москву та вклад в неї монголів та татар.

6. STK

STK Дуже важлива персона

Я про Російську державу, а як вона міняла назви це вже не має ніякого значення.

7. olegp

olegp миється в бані

рад за Вас, осталось освоить тему- построение сложных слов с помощью соединит-х гласных:))

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Увага форумчанам! Бережіться макогона!

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну да. Тільки от в якій пропорції. І, найголовніше, якій країні належало це місто.
    А як міняла назву Польща мало значення?

10. antihrist

antihrist Well-Known Member

Степаныч, ты за границей хоть раз был? Или хотя бы в ближнем среднеазиатском зарубежье? Если б был, то должен был понимать что такое "свои" и что такое "чужие". Тут даже документальных источников и исторических артефактов не надо, все нутром чуешь. И поверь, для русского украинец-белорус-поляк-немец-американец вовсе не равнозначны. Разница оооочень большая.

А про Блока... что с творческих людей возмешь! :) У них главное эмоции.
    Половцы последний раз отметились аж 800 лет назад (и назывались куманами вроде как), скифы это вообще древняя старина. Ни их государств уже не осталось, ни языка , ни писменности. Ученые что хошь насочиняют, а Россия жила и живет. И русский народ пока еще не вымер. И никаких великороссов-московитов-россиян у нас пока не замечалось, и даже в былинах и преданиях никаких намеков.:)

11. ELiKA

Украинский - ваш родной язык? Если нет, то не стоит постоянно вставлять свои 5 копеек - они явно фальшивые. ;)

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Рязань належала племені Ерзя, яке кудись таємничо випарувалось. А Смоленськ був в складі 3-го рейху.

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

а я вам скажу о другой стороне вопроса: никто так не грызется на форуме как...сами форумчане.
    а учитывая что тут 90% украинцев, зашедший россиянин только посмеется (что они и делают) над этой грызней, и в который раз убедится что право их ТВ - развалится нахрен Украина....
    вы хоть раз видели такие разборки между присутствующими тут из РФ? я нет.....
    вот видите:
    это последний аргумент супремегапатриота....

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Т.е. вы будете стоять на своем, как защитники Брестской крепости, пока не встретите кого-нибудь с надписью на лбу "россиянин" или "великоросс".
    Убедительно и, главное, логично.о_О

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так Росію ж "сочініл" вчений Т. Прокопович! Видно з більшовицьких політзанятій так і не виліз.

16. STK

STK Дуже важлива персона

Пропорції і країни постійно мінялись.

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

тут осторожно! щас ті попадешь в члены Партии регионов, ряды носителей культуры рашен и рядовые кацапо-жлобов;)
    капец как самокритично. Пан Степаныч а не мания величия-ли это? как врача спрашиваю!

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Але майже всі багатства з курганів території України осіли в москальських музеях.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Форт окупантів, що побудований на окупованій території і має розмір 3 х 3 км, яким було місто Харків не, є територією. І не дає жодних прав мешканцям цього окупантського форту претендувати на автохтонність на цій території.
    Міста до двадцятого стріччя були такими малочисельними у порівнянні з населення края, що їх населення взагалі можна не брати до уваги при визначенні етнічного складу населення будь-якої території.
    В Харкові мешкали 150 тис осіб, а в Харьківській губернії 2,5 млн. З яких 2 млн - українці. От і все.

20. ELiKA

Перепись 2010 года показала, что в графе национальность писали русский, россиянин, великоросс, сибиряк.
    В СМИ было полно статей по этому поводу. На ТВ обсуждали (я о российский СМИ).

Очень типичная цитата. :)

а де твій аватар? :)