Гуглить даже и не буду, ибо сам живу в России , и впервые услышал словечко "великоросс" когда нам пытались впарить работу Ильича о национальной гордости. Помню, все еще удивлялся, что за великороссы такие. и с тех пор ни от кого и никогда такого слова не слышал. "Сайты и авторы россияне" - ну не знаю, у нас такой национальности как "россиянин" не существует вообще, а в инете я сам могу хоть папуасом подписаться. Если грошей много заплатят даже евреем! ))) Если люди в абсолютном большинстве не знают что такое "великоросс", какая разница как это определяет горстка людей считающих себя учеными.
Ну, это смотря какого круга люди. Есть и такие, кто не имеет понятия, что такое комп и что с ним делать, но это не значит, что компьютеров в природе не существует. :rose: За ваш образовательный уровень я не в ответе. Да, кстати, пока что россиянин не национальность, а гражданство, если вы не в курсе. :rose:
Либо мы с вами жили в разных странах, либо вы просто сочиняете. Вообще у вас очень удобная "легенда". Русска... ой извините, россиянка..., ах , черт, великоросска, из Новгорода, воспылала любовью к новой родине, прекрасной Украине, и вещает об ужасах путинской (имперской) России вроде как от первого лица. Украинцы наверное верят, и радуются, что родились не в дикой России , а в свободной Ураине. Я не ясновидящий, может и ошибаюсь, но уж очень сказочные россказни вы про мою родину расказываете.
Я родилась в УССР. :rose: А цитаты можно? Вы в очередной раз наступаете на те же грабли... Может у вас жар? Тогда это многое объяснит... Вы уже однажды извинялись. Или память девичья? Да вы знаете, РИ и СССР это уже давно история. :rose:
главное что Россия и русский народ еще живы. А насчет извинений - был повод, и "огненная вода" сделала свое дело.)
Это к вопросу о едином русском народе? Мы уже обсуждали эту тему на форуме. Что, например, имел ввиду А.П.Чехов, когда В 1902 г., беседуя на Белой даче с Горьким и Лазаревским, Чехов признавался: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как по-малороссийски».? Национальность? Место рождения? Место жительства? Ментальность?
Я не думаю, что это ментальность или национальность. Скорее место жительства и рождения. В смысле житель южной России говорящий на южном диалекте. Если бы речь шла о национальности, я думаю он назвал бы себя украинцем, если бы был таковым.
Злізь з печі Іванушка, подивись уважно навколо, може й ти відчуєш істину цього життя. Так на ньому ж шори Міллєра ще з XVIII століття. Цей аспид жив з Онікс в різних культурах. Аспид ковтав не розжовуючи лапшу з Кремля, а Онікс старалася знайти істину.
Люди в абсолютном большинстве своем ни бэ ни мэ в теории относительности (в том числе я), это не значит, что она неверна.
Если Вы сходили по ссылке и прочитали статью полностью, не могли не обратить внимание, что в контексте статьи понятия малоросс, украинец, хохол являются синонимами. И слово хохол, хохляндия не воспринимаются как оскорбления
Ну сколько ж можно уже про это.... Эти картинки рисовали люди далекие от русского народа, онии по-французсски говорили лучше, чем по-русски. Ну мода была такая. Вот например в современном политеческом бомонде слово "русский" заменено словом "российский", и что? Много вы найдете в любом городе России людей с национальностью "россиянин" или "великоросс"? Вот приедьте в ЛЮБОЙ руский город и попробуйте найти великоросов.) Россиянин воспринимается исключительно как гражданство, но никак не национальность.
Ну что эта статья? Статью и я написать могу, если поднапрчься Еще не так давно писалось тысяч статей про загнивающий западный капитализм, и что? И писали этии статьи вовсе неглупые люди. Я опираюсь на свой жизненый опыт. Найдете вы хоть одного человека в России или на Украинне, кто бы обозначил свою национальность как "великоросс" или "малоросс"? Сомневаюсь.
Это вам так удобнее считать. Вы выдумали новую параллельную историю, и пытаетесь под нее подогнать нынешнюю реальность.
Вам же выше Оникс написала: .А русские - национальность. Вас же, россиян, если не ошибаюсь около 140 млн, а из них русских, тоже по памяти, процентов 80. Правда, у вас там еще намечается национальность сибиряк.