Знову "про рибу гроші"! Читай відповідь вище - про "кошельок та гроші в ньому". Ось вони промиють очі там і вам зададуть жару.
А в другій частині України боролися по іншому За перекреслення в паспорті "русскій" та вписування чорнильним олівцем "українець" нашого Ванька потягало ЧК добряче.
[OFFTOP]Ну якщо тільки заллють очі горілкою - жару можуть дати. В іншому випадку - навряд. )[/OFFTOP]
Яка самовпевнена нахаба! Ґранд, побільше там на сало й холодець нажимай і задай цій вертихвостці жару, а то я на неї управи ніяк не найду.
Ось і відповідь http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?cadoviy__meru_luganska_mi_usih_lyubimo&objectId=1238173
Какой же он остров? Восток Польши. Впрочем, что это меняет в данном случае? Не густо. И какую роль они отыграли в истории Польши? А малороссы прямо участвовали в создании РИ, её становлении, развитии науки, культуры...
Ну это уже наглость! Что, львовяне в центре Украины живут? Фраза очень откровенная и ёмко определяет менталитет галичан. С их точки зрения, именно они - ядро Украины, её центр, все остальные - окраина.
В "малороссов" переименовали русское население поднепровья. А "обломилось" им избавление от татарских "визитов" и польского "покровительства".
Да я уже давал ссылку: При всем этническом и культурном многообразии Российской империи и ее геополитического преемника - Советского Союза, любые масштабные проекты в них осуществлялись на основе альянса великорусского и украинского народов. Российская империя, при всех возможных претензиях к ней, была совместным великорусско-украинским политическим феноменом. Когда гармония этих отношений по тем или иным причинам нарушалась, страдала не столько отдельно Россия или отдельно Украина - страдал весь восточноевропейский цивилизационный проект, который был (в явном или завуалированном виде) продолжением проекта византийского. Именно Украина стала той "критической массой", которая превратила в XVIII веке Московское царство в Российскую империю, в 1922 году позволила образовать СССР (и собственно в качестве союзного государства, а не унитарного с автономиями), а в 1991 ликвидировать это государство, именно Украина превратила СНГ в пустую формальность, консолидировав на постсоветском пространстве антимосковски настроенные режимы в неформальный блок ГУУАМ.
Степаныч, ну вроде адекватный же чел, неужели веришь в то, что кто-то когда-нибудь определял свою этническую ринадлежность как "великоросс" (или "малоросс")? Ну бред же! Как твоя национальность? - великоросс! Вам даже не смешно?
Тю! Якэсь гивно выришуе, що тилькы воно й е головным в усьому органызьми, а увесь органызьм - це безкоштовнэ приложення до нього, цього гивна!
Оникс, а зачем вы пометили мое сообщение меткой "против"? Вы с чем то не согласны или служебный устав вас обязывает? Или кто-то считает , что пользователь "якобы женщина" вызовет больше доверия либо снисхождения?
А что смешного-то? Так и писали : национальность - великоросс. И сегодня в России этот факт никто не оспаривает. разве что кроме тех, кто истории не знает и знать не желает, ибо мнение имеет... http://www.apn.ru/publications/article11285.htm С тем, что российским славянам надо вернуть их название - великоросс согласна. А вот всех россиян называть именно россиянами. Русские - это группа восточных славян - великороссов малороссов-украинцев и белорусов. Русский - до 1917 года не национальность. http://vkontakte.ru/club5444446 Великоросс - это этнос, русский - это славянский народ восточной группы. татарин - это национальность - булгарин - принадлежность к тюркским народам Поволжья. http://zhurnal.lib.ru/k/kolomejchuk_a_i/web_welikorossy1htm.shtml Обратите внимание - все сайты и авторы россияне. Погуглите - поймете, что этот вопрос очень предметно обсуждается в России очень разными слоями населения. :rose:
Потому что я великоросска по национальности, как и масса моих родных, друзей :rose: И распад Союза здесь ни при чем. Не знаю, какие у вас в голове уставы, но знаний там по многим вопросам явно маловато. :rose: Когда якобы мужчина хочет "показать себя", он начинает переходить на мелкие пакости .