Одесса-мама

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 29 бер 2008.

1. kertis

kertis миється в бані

Відповідь: Вот щоб да! Так нет... нету тут Одесситов?

Шоб вам не кашляло....! Это не Одессит, а самый настоящий москаль. Клоновод, провокатор и вообще нехороший редиска. Но старый и опытный боец. Привет не увядающему Павлику Морозову - Обсерверу.

• Подобається Подобається x 3
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

рБГБО ЧЁО, Б ОЕ ВПєГШ !
    Sorry !
    Pacan vin a ne boyec!
    Zaraz ya zayshov na sviy ridnyj komp cherez lancuzhok z 6 kompiv - bez zhodnogo proksi ! Z nyh - 2 inozemnyh i 4 - v inshyh mistah Ukrainy !
    A Vy kazhete - klon ! KloUn, a ne klon !

Pardon za offtop.

3. Відповідь: Вот щоб да! Так нет... нету тут Одесситов?

Спасибі! Не дуже приємно почалося знайомство, але я все розумію. Бо я добрий і розумний кіт. І прагну шукати порозуміння, а не конфронтацію. :)

• Подобається Подобається x 6
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Нас, котів, багато
    І нас не подолати !

(це написали молоді майданівці одній пані, яка їм носила обіди, а потім запросила на банний день. А її 11 (!) котів "помітили" американські валянки гостей) :)

• Подобається Подобається x 5
  5. Відповідь: Вот щоб да! Так нет... нету тут Одесситов?

Відповім за Кертіса. :) Сьогодні зробив кілька знімків старої частиниміста. Буду радий, якщо вам сподобається. Місто поновлюється, незважаючи на деякі негаразди. Я був шокований станом Колонади (побачите), гадаю треба встановити більш пильне стеження за пам'ятками історії...
    Boyko Sergey: Фотографии Одессы (Odessa, Ukraine)

Додано через 50 хвилин
    Типичный "одесский" домик.

• Подобається Подобається x 8
  6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

гарний!... [​IMG]
    наші львівські "типові" дуже на ваш "типовий" схожі.....

7. Полковник

Полковник миється в бані

Город прекрасный!!!!!
    Был ОЧЕНЬ много раз.
    Много ДРУЗЕЙ, много знакомых.
    Останавливался у бабушки Друга на улице Харьковской.
    Прекрасные Люди.
    Прекрасная природа.
    Замечательная архитектура.
    Искренне ЗАВИДУЮ жителям ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО ГОРОДА!!!!!

П,С, Вопрос к Одесситам:
    что, это Правда, что не было НИКАКИХ котакомб и никакого сопротивления ФАШИСТАМ не было?
    Что ЭТО исключительно коммунистическая ПРОПАГАНДА?
    И не было ЖАЖДЫ?
    И ЭТО тоже коммунистическая пропаганда?
    Мне, старому больному ОТСТАВНИКУ очень просто интересно.......

8. kertis

kertis миється в бані

Не припомню я ул. Харьковскую в Одессе. Или её нету или гдето совсем на отшибе.
    Спасибо за зависть.:)

Всё остальное предпочёл бы не обсуждать. Тут не политика всё же...

Зы: Европейскому Коту отдельное спасибо за фотки. Я Всё же добавлю и своих. Позже...

9. Відповідь: Вот щоб да! Так нет... нету тут Одесситов?

Це тому, що наші міста більш європейські, ніж багато інших українських міст. Добре, що це все зараз в Одесі реставрується і місто знов стає європейським. :y:
    По катакомбам и сопротивлению. Мне вообще непонятно о чём речь... Разве кто-то это оспаривает? Лично я такого не слышал. Похоже на выдумку людей, которые хотят опорочить нынешнюю власть. В нашем городе даже и мысли не допускают о том, что не было сопротивления. Чушь какая-то! :n:
    По прекрасным людям - к сожалению уровень культуры некоторых одесситов оставляет желать лучшего. Смотрим фото.
    Вопрос ко всем - у вас в городах тоже есть такая дикость? Лично мне стыдно за одесситов...

Додано через 26 хвилин
    PS А ул. Харьковская в Одессе, кажется, где-то в районе Левитана - Костанди.

10. duncan

колонада воронцова?..
    http://forum.od.ua/showpost.php?p=2546784&postcount=194

11. Полковник

Полковник миється в бані

Хрен её знает, возможно и на отшибе.
    Помню, что от ЖД вокзала пешком шли.
    Т.Е. это Старая Одесса.
    Вам, переселенцам из сёл, конечно, эти места не ведомы.
    Купите карту, Уважаемый.

12. kertis

kertis миється в бані

Фи... а полковник как всегда хамит.
    Это вам любезный. Футуристический мусорный контейнер из центра города. Голубой вагон "союз". :)

А Другим спешу сообщить, что сделал фоторепортаж центра города.
    Пока что, пару фоток. Остальные на выходных, как будет время...

Указатели улиц в центре города. Кол в сердце отстойным совкам-пьяницам :)

Реконструированный, светомузыкальный фонтан в Горсаду.
    Да и вообще... Горсад год назад, подвергся значительной реконструкции. Стал красивее :)

Продолжение следует...

Додано через 7 хвилин
    Вид с Фуникулёра, с трязгом спускающегося по потёмкинской лестнице)

• Подобається Подобається x 10
  13. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Указатели улиц в центре города. Кол в сердце отстойным совкам-пьяницам :)

Но какие-то пьяницы, эти указатели поворачивают на 90 градусов и туристы тихо начинают сходить с ума:p

• Подобається Подобається x 4
  14. kertis

kertis миється в бані

Остапа Понесло.....

Украинский театр в Одессе. Ул. Пастера.

Додано через 3 хвилини
    Тю... у нас есть памятник... там на одном столбе куччаааа указателей) И вусе показывают хто куда)

• Подобається Подобається x 11
  15. Городецький

Городецький Well-Known Member

Киньте! Це ж скрізь. Центральний вхід жо Парка ім. Шевченка, Дніпропетровськ:

Увесь фокус в тому, що ззаду нічого не видно.

ПиСи: парк (і Дніпропетровськ) старіший за Одесу (офіційно), уявіть що там: "Киса и Ося были здесь. Апрель 1927 года" ... і.т.інш...

16. duncan

в одесі ще є вулиця “м’ясоїдівська”?......

17. kertis

kertis миється в бані

Есть... хоть мясо и подорожало но мясо Одесситы таки едят. Улицу даже значительно расширили, шоб пробок типа меньше стало... Хорошо конечно... но есть негатив - деревья повырубали...(

• Подобається Подобається x 2
  18. duncan

ви ще скажіть, що повирубували перед приїздом кучми!....
    був такий прецедент у містечку моєї бабусі: стояли старезні дерева, зелене все, затишне......
    просто ПРОЇЗДИВ там кучма -- всі дерева зрубали і містечко стало майже лисе....
    ніби там хтось міг ховатися, щоб кучму застрелити!..

19. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Леониду Осиповичу Утесову
    Нет, что-то есть в этой почве. Нет, что-то есть в этих прямых улицах, бегущих к морю, в этом голубом небе, в этой зелени акаций и платанов, в этих теплых вечерах, в этих двух усыпанных огнями многоэтажных домах, один из которых медленно отделяется от другого и пропадает. Нет, что-то есть в этих людях, которые так ярко говорят, заимствуя из разных языков самое главное.
    - Я хожу по Одессе, я ничего не вижу интересного.
    - Вы и не увидите, надо слышать. И перестаньте ходить. Езжайте в Аркадию стареньким пятым трамваем, садитесь на скамейку, закройте глаза. Ш-ш-ш, - вода накатывается на берег, - ш-ш-ш...
    - Внимание! Катер "Бендиченко" отходит на десятую станцию Фонтана...
    - "Это очень, очень хорошо..."
    - "Ах, лето..."
    - Потерялся мальчик пяти-шести лет, зовут Славик. Мальчик находится в радиоузле. Ненормальную мамашу просят подойти откуда угодно.
    - Граждане отдыхающие! Пресекайте баловство на воде! Вчера утонула гражданка Кудряшова и только самозабвенными действиями ее удалось спасти.
    - Ой, я видела эту сцену. Они все делали, но не с той стороны. А, это искусственное дыхание не с той стороны... Она хохотала, как ненормальная.
    - Скажите, в честь чего сегодня помидоры не рубль, а полтора? В честь чего?
    - В честь нашей встречи, мадам.
    - Остановись, Леня! Что делает эта бабка?
    - Она думает, что она перебегает дорогу. Я не буду тормозить.
    - У вас есть разбавитель?
    - Нету.
    - В бутылках.
    - Нету.
    - В плоских бутылках...
    - Нету.
    - У вас же был всегда!
    - Нету, я сказала!
    - Не надо кричать. Вы могли отделаться улыбкой.
    - Что ты знаешь! Я не могу с ним ходить по магазинам, он им подсказывает ответ. "Скажите, пива нет?" Они говорят: "Нет". "А рыбы нет?" Они говорят: "Нет". Тридцать лет я с ним мучаюсь. Он газету не может купить. Он говорит: "Газет нет?" Они говорят: "Нет".
    - Алло, простите, утром от вас ушел мужчина... Ну, не стесняйтесь, мне другое надо узнать. Каким он был, вы не вспомните? Кольцо, сустав, очки, брюки серые, потрепанные... А, значит, это все-таки был я! Извините.
    - Что ты знаешь! У него печень, почки, селезенка... Весь этот ливер он лечит уже шестой год.
    - А вы где?
    - Я в санатории.
    - А нас вчера возили в оперный.
    - Внимание! Катер "Маршал Катыков" через десять минут...
    - "Если б жизнь твою коровью исковеркали любовью..."
    Откройте глаза. 24 марта. Никого. Пустынный пляж. Ветер свободно носится в голых ветвях. Прямые углы новых районов, параллельно, перпендикулярно. Приезжие зябнут в плащах.
    - Скажите, где можно увидеть старую Одессу?
    - На кладбище.
    - Неверно, старого кладбища уже тоже пока нет. Есть сквер, молодые деревья на месте старых могил о чем-то символически молчат. Так и живем, не зная, кто от кого произошел, определяя на глаз национальность, сразу думая о нем худшее, вместо того чтобы покопаться...
    Вдали трубы заводов, новые районы, по которым сегодня этот город можно отличить от других. Дети из скрипок ушли в фигурное катание, чтоб хоть раз мелькнуть по телевидению. Новый порт, аммиачный завод, ВАЗ-2101, 02, 03... Но закройте глаза. Проступают, отделяются от старых стен, выходят из дикого винограда, из трещин в асфальте и слышны, слышны, слышны...
    - Вы же знаете, у него есть счетная машинка, он теперь все подсчитывает. Услышал об урожае, пошевелил губами, достал машинку и что-то подсчитал. То ли разделил урожай на население минус скот, то ли помножил свои дни на количество съедаемого хлеба и сумму подставил под урожай в качестве знаменателя. У него есть счетная машинка, он все время считает, он как бы участвует в управлении страной. Он прикинул количество чугуна на каждую нашу душу. А бюджеты, расходы, займы... У нас же никогда не было времени считать, мы же не могли проверить. Теперь Госплану нужно действовать очень осторожно, потому что он его все время проверяет. Мальчику десять лет, и он такой способный.
    - Андруша-а-а!
    - Я вам говорю: кто-то ловит рыбу, кто-то ловит дичь, кто-то ищет грибы. Этот ищет деньги и находит дичь, грибы и рыбу.
    - Андруша-а-а!..
    - Я с женщин ничего не снимаю, жду, пока сойдет само...
    - Какой он сатирик? Он же боится написанного самоим собой! Что вы его все время цицируете?
    О Боже, сохрани этот город, соедини разбросанных, тех, кто в других местах не может избавиться от своего таланта и своеобразия. Соедини в приветствии к старшему, преклони колени в уважении к годам его, к его имени, обширному, как материк. Многие из нас родились, жили и умерли внутри этого имени. Да, что-то есть в этой нервной почве, рождающей музыкантов, шахматистов, художников, певцов, жуликов и бандитов, так ярко живущих по обе стороны среднего образования! Но нет специального одесского юмора, нет одесской литературы, есть юмор, вызывающий смех, и есть шутки, вызывающие улыбку сострадания. Есть живой человек, степной и горячий, как летний помидор, а есть бледный, созревший под стеклом и дозревший в ящике. Он и поет про свою синтетику, и пишет про написанное. А писать, простите, как и писать, надо, когда уже не можешь. Нет смысла петь, когда нечего сказать, нет смысла танцевать, когда нечего сказать. И если у человека есть его единственное движимое имущество - талант, - он и идет с ним, и поет им, и пишет им, и волнует им, потому что талант - это очень просто, это переживать за других.

а де твій аватар? :)