Одесса-мама

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 29 бер 2008.

1. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Киев в последние годы меняется не в лучшую сторону, варварство при строительстве новых зданий переходит все границы. Архитектура Одессы производит более цельное впечатление, центральная часть города лучше сохранилась.
    А мне очень нравится Маразлиевская

• Подобається Подобається x 4
  2. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

А мені подобається Одеса, там і архітектура красива, і моє кохання- море є )) )) і від Львова недалечко,..

А стосовно Києва... при поверненні з Росії через Київ, мала можливість 3 вільних годинки до поїзда, вирішила прогулятись по Хрещатику.... що я побачила... мене неприємно вразило... брудно, купа пляшок, окурків ...

• Подобається Подобається x 1
  3. creativeodessa

creativeodessa New Member

Последние несколько лет живу в Одессе, хотя родился и прожил всю жизнь во Львове, и могу с полной ответственностью заявить, что Львов и Одесса - самые душевные города в Украине.)

---------- Додано в 12:12 ---------- Попередній допис був написаний в 11:00 ----------

ЗЫ: Во Львове жил на Психове). В Одессе обитаю на поселке Котовского (аналог Сихова) Вот такой вид открывается из моего окна утром:[​IMG]

• Подобається Подобається x 12
  4. Ivanushka

Ivanushka New Member

Вид конечно не самый лучший.Могли бы и получше что-то показать.В Одессе столько красивых мест.Прошлась выше и удивляюсь.зачем говорить что Одесса не очень,Если только море чего стоит.Мне искренне жаль тех ,кто не может любоваться красотой моря хотя бы через день.Те люди кто не видел Оперный театр,Морвокзал,Горсад и другие достопримечательности Одессы,зачем говорите что Одесса-мама хуже Киева? Киев суматошный и слишком большой.Там хорошо деньги зарабатывать.А тратить их едут летом на юга.В том числе и в Одессу.Добро пожаловать.:)

• Подобається Подобається x 5
  5. creativeodessa

creativeodessa New Member

А к чему показывать общеизвестные места, тут уже показывали. Я же показываю вид из своего окна и считаю что даже спальный район может быть красивым.

• Подобається Подобається x 5
  6. Персі

Персі La mafia è immortale!

Одеса - найулюбленіше місто після Львова. :good: Свій колорит, свій "дух"... і мооооре! Живуть же люди біля моря і не розуміють свого щастя. :))) Я один час дуже мріяла або Львів до моря пересунути, або море до Львова. :)))
    А Київ... ну не для мене. Чи я не для нього. Більше тижня там витримати не можу. :pardon:

• Подобається Подобається x 3
  7. matvej

matvej Well-Known Member

Після Львова ближче Ужгород.. Одеса - це порт.

8. Gron

Gron тафгай

Це фото (обидва) з мого улюбленного пляжу:)
    Між Дельфіном і Чкаловським.
    Він дикий, та зараз маленький, бо море з"їдає його потихеньку:sad:
    Там пройшло моє дитинство, юність,.., і мого сина, зараз теж там буваю, нажаль дуже рідко.
    А колись, мене на тому пляжу знали навіть собаки, некажу про людей, бо ходили одні і теж самі, потім з дітьми, а того літа, вже з онуками бачив.
    Доречі, на Камєшках, дуже багато фільмів знімали та знімають.

• Подобається Подобається x 9
  9. Sten

Sten New Member

Після Львова все-таки найбільше подобається Одеса, обидва міста мають якусь неповторну і приємну атмосферу і головне не так багато метушні як в столиці. Крім моря, можна позаздрити і одеським дорогам - останнім часом вони приведені до нормального стану, я вже не говорю про те що тротуари по ширині, як наші вулиці в центрі міста :)))
    Всім хто в Одесі ні разу не був, ніщо не заважає організувати собі тур вихідного дня - купуєте квитки, сідаєте ввечері в поїзд, закриваєте очі, ранком прокидаєтесь... все - ви в Одесі :) Схема зворотнього добирання точно така ж. А взагалі краще залишитись, при можливості, на кілька днів - так точно буде час більше роздивитись.

• Подобається Подобається x 11
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Одесса лидирует не только у нас:
    http://allnews.od.ua/?news=24563

11. zet

zet Дуже важлива персона

Вообще-то мне очень нравится юмор как одесситов, так и львовский ...
    Одесский - искрометный, точный, шустрый и веселый..
    Львовский - с какой-то ироничной ленцой в начале, и жирной точкой в конце..(с первых фраз частенько оппонент просто не ожидает подвоха и, поневоле, расслабляется..А затем получает под дых..)
    P.S. У нас тут Мих великий спец в этом жанре..

• Подобається Подобається x 9
  12. Ivanushka

Ivanushka New Member

Одно обидно,что мэр Одессы ничего не делает,чтоб люди ехали в Одессу и потом говорили что это лучший город в Европе.Много минусов и туристы их видят.Я работаю на Екатериненской угол Дерибассовской.Каждый день вижу гостиницу Пассаж.И что Вам сказать.Красивейшее здание.Лепка уникальная.НО...Его не реставрируют.Балконы висят на соплях.Стрёмно под ними ходить.К сожалению одесситы понимают,что происходит с городом,но сделать ничего не могут.Всё упирается в политику.Хорошо хоть на пляжи пока можно пройти бесплатно.

13. ??? Во внутреннюю или во внешнюю?

14. Saszko

Saszko Well-Known Member

Історія. Два старих друга зустрілись в Одесі. Один одесит, другий київський. Рішили випити пива, десь там, на набережній чи де, не знаю. Одесит каже:"Іди стань в чергу за рибою, а я піду по пиво." Зустрічаються, одесит дивиться на рибу, бере її і йде до тітки-продавщиці, і матом до неї:"Ты ..., ...., шо ты ... продала?!". А вона:"А шо ты ко мне фраера прислал, шо сам не мох прийти?.. Давай сюда - поменяю..."

• Подобається Подобається x 1
  15. UDALA

UDALA Well-Known Member

У нас прекрасный Город(кстати хочу напомнить многим , что Одесса - город Герой) !!! И прекрасные люди здесь живут!!!
    Нужно , еще , чтобы руководили городом одесситы , а не пришельцы , назначенные на высокие должности в Одессе , известными деятелями свыше.

16. kertis

kertis миється в бані

Я извиняюсь, а вот продолжение темы если кому интересно...)

ніззя [сявич]

Останнє редагування модератором: 8 бер 2010
  17. UDALA

UDALA Well-Known Member

А если так - у нас в Одессе все классно , прекрасный мэр , самые низкие тарифы на услуги ЖКХ В центре города понатыканы штабы националистических "свобод" ,"уна-унсо". Это и есть одесская власть?
    Так можно!?

18. zet

zet Дуже важлива персона

А вы о чем?
    Вот мой младший сын смотался в Одессу только для того, чтобы посмотреть на город и море. Ночь в поезде, день в городе, ночь снова в поезде. И впечатлений полно...
    Теперь мечтает о Львове, но там посложнее. Нет прямого сообщения поездом, но десант уже все равно обдумывается...

19. ricardo

ricardo Well-Known Member

Із дописів ясно, що вам подобається така влада:
    http://www.youtube.com/watch?v=S5zbDU6g8Tk

20. UDALA

UDALA Well-Known Member

Пока , что в Одессе у власти - любитель националистов , от этого здесь и все беды !!!

Останнє редагування модератором: 10 бер 2010
а де твій аватар? :)