Киев в последние годы меняется не в лучшую сторону, варварство при строительстве новых зданий переходит все границы. Архитектура Одессы производит более цельное впечатление, центральная часть города лучше сохранилась. А мне очень нравится Маразлиевская
А мені подобається Одеса, там і архітектура красива, і моє кохання- море є )) )) і від Львова недалечко,.. А стосовно Києва... при поверненні з Росії через Київ, мала можливість 3 вільних годинки до поїзда, вирішила прогулятись по Хрещатику.... що я побачила... мене неприємно вразило... брудно, купа пляшок, окурків ...
Последние несколько лет живу в Одессе, хотя родился и прожил всю жизнь во Львове, и могу с полной ответственностью заявить, что Львов и Одесса - самые душевные города в Украине.) ---------- Додано в 12:12 ---------- Попередній допис був написаний в 11:00 ---------- ЗЫ: Во Львове жил на Психове). В Одессе обитаю на поселке Котовского (аналог Сихова) Вот такой вид открывается из моего окна утром:
Вид конечно не самый лучший.Могли бы и получше что-то показать.В Одессе столько красивых мест.Прошлась выше и удивляюсь.зачем говорить что Одесса не очень,Если только море чего стоит.Мне искренне жаль тех ,кто не может любоваться красотой моря хотя бы через день.Те люди кто не видел Оперный театр,Морвокзал,Горсад и другие достопримечательности Одессы,зачем говорите что Одесса-мама хуже Киева? Киев суматошный и слишком большой.Там хорошо деньги зарабатывать.А тратить их едут летом на юга.В том числе и в Одессу.Добро пожаловать.
А к чему показывать общеизвестные места, тут уже показывали. Я же показываю вид из своего окна и считаю что даже спальный район может быть красивым.
Одеса - найулюбленіше місто після Львова. Свій колорит, свій "дух"... і мооооре! Живуть же люди біля моря і не розуміють свого щастя. Я один час дуже мріяла або Львів до моря пересунути, або море до Львова. А Київ... ну не для мене. Чи я не для нього. Більше тижня там витримати не можу.
Це фото (обидва) з мого улюбленного пляжу Між Дельфіном і Чкаловським. Він дикий, та зараз маленький, бо море з"їдає його потихеньку Там пройшло моє дитинство, юність,.., і мого сина, зараз теж там буваю, нажаль дуже рідко. А колись, мене на тому пляжу знали навіть собаки, некажу про людей, бо ходили одні і теж самі, потім з дітьми, а того літа, вже з онуками бачив. Доречі, на Камєшках, дуже багато фільмів знімали та знімають.
Після Львова все-таки найбільше подобається Одеса, обидва міста мають якусь неповторну і приємну атмосферу і головне не так багато метушні як в столиці. Крім моря, можна позаздрити і одеським дорогам - останнім часом вони приведені до нормального стану, я вже не говорю про те що тротуари по ширині, як наші вулиці в центрі міста Всім хто в Одесі ні разу не був, ніщо не заважає організувати собі тур вихідного дня - купуєте квитки, сідаєте ввечері в поїзд, закриваєте очі, ранком прокидаєтесь... все - ви в Одесі Схема зворотнього добирання точно така ж. А взагалі краще залишитись, при можливості, на кілька днів - так точно буде час більше роздивитись.
Вообще-то мне очень нравится юмор как одесситов, так и львовский ... Одесский - искрометный, точный, шустрый и веселый.. Львовский - с какой-то ироничной ленцой в начале, и жирной точкой в конце..(с первых фраз частенько оппонент просто не ожидает подвоха и, поневоле, расслабляется..А затем получает под дых..) P.S. У нас тут Мих великий спец в этом жанре..
Одно обидно,что мэр Одессы ничего не делает,чтоб люди ехали в Одессу и потом говорили что это лучший город в Европе.Много минусов и туристы их видят.Я работаю на Екатериненской угол Дерибассовской.Каждый день вижу гостиницу Пассаж.И что Вам сказать.Красивейшее здание.Лепка уникальная.НО...Его не реставрируют.Балконы висят на соплях.Стрёмно под ними ходить.К сожалению одесситы понимают,что происходит с городом,но сделать ничего не могут.Всё упирается в политику.Хорошо хоть на пляжи пока можно пройти бесплатно.
Історія. Два старих друга зустрілись в Одесі. Один одесит, другий київський. Рішили випити пива, десь там, на набережній чи де, не знаю. Одесит каже:"Іди стань в чергу за рибою, а я піду по пиво." Зустрічаються, одесит дивиться на рибу, бере її і йде до тітки-продавщиці, і матом до неї:"Ты ..., ...., шо ты ... продала?!". А вона:"А шо ты ко мне фраера прислал, шо сам не мох прийти?.. Давай сюда - поменяю..."
У нас прекрасный Город(кстати хочу напомнить многим , что Одесса - город Герой) !!! И прекрасные люди здесь живут!!! Нужно , еще , чтобы руководили городом одесситы , а не пришельцы , назначенные на высокие должности в Одессе , известными деятелями свыше.
А если так - у нас в Одессе все классно , прекрасный мэр , самые низкие тарифы на услуги ЖКХ В центре города понатыканы штабы националистических "свобод" ,"уна-унсо". Это и есть одесская власть? Так можно!?
А вы о чем? Вот мой младший сын смотался в Одессу только для того, чтобы посмотреть на город и море. Ночь в поезде, день в городе, ночь снова в поезде. И впечатлений полно... Теперь мечтает о Львове, но там посложнее. Нет прямого сообщения поездом, но десант уже все равно обдумывается...