Люблю нашу Одессу, запах двориков в центре люблю, по утрам прогуляться, своя аура, свой запах города, как в другой мир попадаешь.:girl_in_love: Долго жила в центре, на Садовой, и на Некрасово жила, было дело но когда в центре живёшь както теряешь ценность этого всего...., хотя нет, иногда просто выйти, уйти от всех и просто погулять, было здорово
на Некрасова жила?а я на Гоголя моголя. Согласна,прелесть Дерибасовской пропадает когда ходишь по ней за хлебом А уже вот 5 лет как не живу в центре и с таким удовольствием гуляю по Приморскому,Воронцовскому,по горсаду
Ну не знаю, может у меня нюхательные рецепторы по другому устроены но дворики Одесские мне таки пахнут а не воняют)
andrzej! Ты не понял. Этот серый памятник (главный памятник Ленину в Одессе) был снесен в августе 2006 года.(Фото не свежее))) Его перенесли в парк имени Ленинского Комсомола. А тот, что в # 9 стоит пока. Сама в этом убедилась. При автосборочном заводе находится. Место захолустное. Да, красивая. :girl_smile:
Типичный пересыпский дворик. В каждом районе Одессы свой непередаваемый колорит)) Спасибо! Покажи еще!!:rose:
Историческая (Фотка) Музей Западного и Восточного искусства Музей был создан на базе частных коллекций одесситов в 1920 году и разместился во дворцовом особняке на Пушкинской (архитектор Л.Оттон, 1856 год). Три основных отдела музея представляют произведения живописи, графики и скульптуры античного, западно-европейского и восточного направлений. Наиболее насыщенным и масштабным является отдел западноевропейского искусства, где собраны работы мастеров с 14 по 20 век. Экспозиция открывается картинами художников эпохи Возрождения, подлинной жемчужиной среди которых является «Мадонна на троне» - полотно неизвестного автора, датированное 1519 годом. Не меньшую художественную ценность представляют работы Микеланджело, Рубенса, Пьера Миньяра, Франса Гальса. Экспозиция восточных искусств была создана в 1951 году и представлена более чем 2 тысячами работ народов Востока, датируемых 16-20 веками. Среди них – японское оружие, буддийские и тибетские статуэтки, ритуальные принадлежности, предметы утвари и обихода.
Пушкинская Свято-Ильинское Подворье "...Паломники старой России, отправляясь к святым местам Востока, останавливались в Одессе. Проявляя заботу о них и следуя примеру Андреевского и Пантелеимоновского скитов, на Ильинском подворье Афонского монастыря города (основан в 1884 году на Пушкинской улице), был построен великолепный трехпрестольный храм в византийском стиле..."
Может кто-то знает, кирху собираются реставрировать в ближайшее будущее? Красивейшее здание и такое заброшенное, жаль