а я в одессе не живу, я за одесу говорю.. ну и? как то надо наверное обьяснится. я вовсе не обсуждаю тот кусочек десятиметровой площадки где живет и работает Луна, и я вовсе не обсуждаю ваш Милена дом и прилегающую территорию. для меня это не тема.. я говорю о своих впечатлениях, как я пару дней погулял по этому общежитию людей. посмотрел и буквально понюхал.. сквозь матрицу. и наложения мусора. я еще могу вспомнить отдельные осколки.. но в целом, ощущения помойки..
Я не удивлена) Тот.кто ищет позитив - его находит. Помойку видят исключения. Вы любите то,что БЫЛО. Его нет и не будет. Одесса останется сама собой,даже если приезжий Улл увидит в ней помойку. Не удивляйтесь реакции - это не Ваше,это наше. Конечно,неприятно,тем более,что не совсем справедливо. Имеете право. Как и я спорить. Норт,в прошлый раз погас инет- офигела от твоего "вы". А ты хиба не тут ? Все вокруг загадили,Норт в белых носках ходил?
я нашел и помойку и позитив. не надо красить меня в чернобелый цвет.. это у вас видимо от фанатизма..
Я думаю,в ЭТОМ фанатизме ничего плохого нет. Страшно,когда из-за него не видишь негатив и мусор. Если благодаря ему делаешь что-то для своего города - это отличный фанатизм,ИМХО. Хорошо,не буду Вас красить.Ходите непокрашенным.
Спасибко,Улл,я от своих слов если и отказываюсь,то объясняя ,почему.В данном случае вряд ли откажусь.
точно так же она останется сама собой, даже сли ее кто то фанатично любит.. количество мусора и грязи и на земле и в воздухе и в воде не изменится ни на йоту.
Ошибаетесь. Если человек что-то реально Любит,он приложит максимум усилий для содержания этого чего-то в нормальном состоянии. Именно поэтому в Одессе все больше красивых подъездов, в отличие от муниципально обслуживаемых улиц. Милена объяснила,вроде...
прости Луна, но помойку не заметить невозможно...а тот позитив что ты сейчас пытаешься преподнести, никаким образом эту помойку не скроет... и в ответе за это, в основном выступают одесситы( в собирательном ключе)... а лично о себе могу сказать, что в этом городе я не мусорю....
есть. это мешает вам видеть, что склоны одессы, стали похожи на застройку а-ля-мумбай. что дышать днем в городе нечем. на антисанитарию базарчиков.. повторю еще раз, я видел не только негатив, видел и позитив. но исключительно в людях. не во всех. в некоторых. есть еще.. не все опошлились диким рынком.
А кто бы спорил,кто бы спорил) Но заметь,помойки далеко не всюду и называть так город - помойкой...по меньшей мере несправедливо. Ну да...ну да) Ты паришь,не пукаешь и не дышишь Одесса была пыльной и грязной еще в пушкинские времена,Улл. К хорошему привыкаешь быстро и Вашу реакцию я понимаю. Как и свой фанатизм не оспариваю.Но..мне он на пользу,надеюсь,и городу моему тоже.
а вы можете назвать город своим? мне вот интересно. назвать свою работу, школу и класс - своими детьми - я понимаю. назвать своим многоэтажку, где живешь.. могу понять. правда без фанатизма, как это у вас. но вы идете дальше у вас город - свой. а скажем страну? вы можете назвать своей страну? и будете так же с фанатизмом o ней говорить?
речь то не о фанатизме...что вы ожидали услышать от человека который живет в своем городе?.....они намного больше знают о тех проблемах, что существуют....но признавать это в таком положении не очень корректно, по отношению к месту, в которое они вросли, тем более...
да. Я в нем родилась,мой отец,мой дед,моя прабабка и прадед и т.д. Да. Это признавать не стыдно,стыдно только признавать.Проездом Хотя нет,чужим - не стыдно.
Одеса ? Ну, не знаю. Як на мене, в ній є гарного лише архітектурна спадщина, що може тішити око. Та море. Взимку. Все інше - транспорт, таірова та паскот, спосіб життя мешканців та їхній менталітет, мене не приваблюють.
ну и к чему это? чужой я? да чужой. улица Гоголя - мого детства где казенил школу и дрался - трущобы? трущобы. в остальном? я уже писал свои впечатления. люди еще остались. кухня тоже. бутики? есть хамство на дорогах? появилось, раньше не было.
Одеса взагалі не дуже придатна для життя. От на "одеському форумі" топік - музику (якщо це так можна назвати) з нічних клубів аркадії цього літа вже можна чути навіть на толбухіна, не кажучи про фонтан. Це вночі, звісно. І нічого ніхто з цим не поробить. Звісно, підтиратися законами і класти на права людей спати, чи жити нормально - це не одеська проблема, а всього українського суспільства, але в Одесі дуже виразно проявляється.