Одеса - моє рідне місто

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем Good++++, 14 січ 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я в одессе не живу, я за одесу говорю.. ну и?

как то надо наверное обьяснится. я вовсе не обсуждаю тот кусочек десятиметровой площадки где живет и работает Луна,
    и я вовсе не обсуждаю ваш Милена дом и прилегающую территорию.

для меня это не тема..

я говорю о своих впечатлениях, как я пару дней погулял по этому общежитию людей. посмотрел и буквально понюхал..
    сквозь матрицу. и наложения мусора. я еще могу вспомнить отдельные осколки.. но в целом, ощущения помойки..

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Я не удивлена)
    Тот.кто ищет позитив - его находит. Помойку видят исключения.
    Вы любите то,что БЫЛО. Его нет и не будет.
    Одесса останется сама собой,даже если приезжий Улл увидит в ней помойку. Не удивляйтесь реакции - это не Ваше,это наше. Конечно,неприятно,тем более,что не совсем справедливо.
    Имеете право. Как и я спорить.
    Норт,в прошлый раз погас инет- офигела от твоего "вы". А ты хиба не тут ? Все вокруг загадили,Норт в белых носках ходил?

3. ull9

я нашел и помойку и позитив. не надо красить меня в чернобелый цвет..
    это у вас видимо от фанатизма..

4. Luna

:) Я думаю,в ЭТОМ фанатизме ничего плохого нет.
    Страшно,когда из-за него не видишь негатив и мусор. Если благодаря ему делаешь что-то для своего города - это отличный фанатизм,ИМХО.

Хорошо,не буду Вас красить.Ходите непокрашенным.

5. Luna

Спасибко,Улл,я от своих слов если и отказываюсь,то объясняя ,почему.В данном случае вряд ли откажусь.

6. ull9

точно так же она останется сама собой, даже сли ее кто то фанатично любит..
    количество мусора и грязи и на земле и в воздухе и в воде не изменится ни на йоту.

7. Luna

Ошибаетесь. Если человек что-то реально Любит,он приложит максимум усилий для содержания этого чего-то в нормальном состоянии. Именно поэтому в Одессе все больше красивых подъездов, в отличие от муниципально обслуживаемых улиц.
    Милена объяснила,вроде...

8. Norton

Norton камышовый кот

прости Луна, но помойку не заметить невозможно...а тот позитив что ты сейчас пытаешься преподнести, никаким образом эту помойку не скроет...:pardon: и в ответе за это, в основном выступают одесситы( в собирательном ключе)...

а лично о себе могу сказать, что в этом городе я не мусорю....:)

9. ull9

есть. это мешает вам видеть, что склоны одессы, стали похожи на застройку а-ля-мумбай.
    что дышать днем в городе нечем.
    на антисанитарию базарчиков..

повторю еще раз, я видел не только негатив, видел и позитив. но исключительно в людях. не во всех. в некоторых.
    есть еще.. не все опошлились диким рынком.

10. ull9

возможно, если ты фанатик.

11. Norton

Norton камышовый кот

каждая лягушка свое болото хвалит( поговорка)...

12. Luna

А кто бы спорил,кто бы спорил)
    Но заметь,помойки далеко не всюду и называть так город - помойкой...по меньшей мере несправедливо.
    Ну да...ну да) Ты паришь,не пукаешь и не дышишь:)
    Одесса была пыльной и грязной еще в пушкинские времена,Улл. К хорошему привыкаешь быстро и Вашу реакцию я понимаю. Как и свой фанатизм не оспариваю.Но..мне он на пользу,надеюсь,и городу моему тоже.

13. Luna

СВОЕ -ключевое слово;) Согласна.

14. ull9

а вы можете назвать город своим?

мне вот интересно. назвать свою работу, школу и класс - своими детьми - я понимаю.
    назвать своим многоэтажку, где живешь.. могу понять. правда без фанатизма, как это у вас.

но вы идете дальше у вас город - свой.
    а скажем страну? вы можете назвать своей страну?

и будете так же с фанатизмом o ней говорить?

15. Norton

Norton камышовый кот

речь то не о фанатизме...что вы ожидали услышать от человека который живет в своем городе?.....они намного больше знают о тех проблемах, что существуют....но признавать это в таком положении не очень корректно, по отношению к месту, в которое они вросли, тем более...

16. Luna

да. Я в нем родилась,мой отец,мой дед,моя прабабка и прадед и т.д.
    Да.
    :pardon:
    Это признавать не стыдно,стыдно только признавать.Проездом;)
    Хотя нет,чужим - не стыдно.

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Одеса ? Ну, не знаю. Як на мене, в ній є гарного лише архітектурна спадщина, що може тішити око. Та море. Взимку.
    Все інше - транспорт, таірова та паскот, спосіб життя мешканців та їхній менталітет, мене не приваблюють.

18. ull9

ну и к чему это?

чужой я? да чужой. улица Гоголя - мого детства где казенил школу и дрался - трущобы? трущобы.
    в остальном? я уже писал свои впечатления. люди еще остались. кухня тоже.
    бутики? есть
    хамство на дорогах? появилось, раньше не было.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Одеса взагалі не дуже придатна для життя. От на "одеському форумі" топік - музику (якщо це так можна назвати) з нічних клубів аркадії цього літа вже можна чути навіть на толбухіна, не кажучи про фонтан. Це вночі, звісно. І нічого ніхто з цим не поробить.
    Звісно, підтиратися законами і класти на права людей спати, чи жити нормально - це не одеська проблема, а всього українського суспільства, але в Одесі дуже виразно проявляється.

20. Luna

:) А вариант "мне - стыдно" для себя не рассматриваете? Нет, ну чужим проще стать...однозначно.

а де твій аватар? :)