Одеса - моє рідне місто

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем Good++++, 14 січ 2009.

1. Norton

Norton камышовый кот

а ведь улл прав...Одесса перестала быть похожей на себя и чем больше я ее узнаю находясь в этом городе, тем печальнее становится, от того, что в прошлом и люди и город, были намного приятнее восприятию, чем в данной реальности...

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

А , мы тебя спрашивали ? , , нам твои интересы интересны ? , нам наша Одесса, всегда Одесса ! , мы втут , а ты , втам , в чем вопрос ? :)

3. Милена

В чем прав ?

4. Norton

Norton камышовый кот

я вроде уже объяснился...:sad: а вашу Одессу вы довели до такого состояния...:sad:

5. Милена

Точно , это именно "мы" и "я" довели город до .. -такого состояния ))), у нас скор кактусы будут цвести :))

6. Norton

Norton камышовый кот

если бы это как то помогло грязным и пыльным улицам, вырезанным деревьям, кучам мусора, которые разлагаются на благодатном одесском солнышке...:sad: и кактусы...к чему это?

7. pes

pes Well-Known Member

в том ответ: закрыли б ветку, щоб я так жил...
    нет уже одной из 2х культурных столиц... даже в Оперном- московский эстрадный чёс...
    и за пиво Ull9 прав... где это видано, чтоб посреди Дерибасовской я пил Балтику №3, вот дома мне её мало? тёмного пива нет вообще, а за Гиннес никто и не слыхал...
    про морвокзал уже писал в этой ветке...
    да, люди иногда остались, но прячутся грамотно:sad:

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а кто это мы?
    всегда восприномал мыкающих за неумных людей, неумеющих отвечать преждевсего за самого себя.

9. Милена

Упс, а кто из нас тут присутствующих, рожден в Одессе ?
    Одесситы - отзовитесь .

Желательно - во втором поколении .

10. V.P.

V.P. vegan power

ну такое):)

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ну я рождена в Одессе. Но - в первом поколении. уж так получилось в семьях военных:pardon:
    И в чем-то согласна с ull9 и Нортоном - то, да не то.
    и еще не все старые евреи, которые "делали" город - отправились либо на небеса, либо за кордон. так что есть что послушать и что с чем сравнить.

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не в тех местах пиво пили))
    правда,и не факт, что Гиннес оказался бы Гиннесом

13. ull9

а что это меняет?
    или мне позвать одного старого еврея. он одессит в N-ном поколении. и все так же ювелир. скупает золотишко, только теперь на людвигштрассе..
    передать вам слова, за одессу, как он ее увидел пару лет назад?

помойка - это самое мягкое слово.

14. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Я:oВ неведомом))))
    Тобишь - не отслеживается.
    Я не могу быть объективной, я город люблю - в широком смысле этого слова, фанатично. Кто-то видит грязь, возмущается и сетует, я в другом настроении..у МЕНЯ - чисто. Дома, на работе, в радиусе 10 метров от работы, тротуары, цветники. И я думаю, меньше ото б бла-бла - всем было бы лучше.

15. ull9

это что типа arbeit macht frei? так это было уже, проходили.

и не бла-бла. а подумать и высказать мысли/мнение вслух. на то и форум.

16. Милена

А ведь Вы , живете в цивилизованном государстве , разве вам , не известны его законы ? Разве вы , не знаете о том , что если перед вашим домом будет не убрано и прохожий вдруг поскользнется ( не банановой шкурке), упадет и что-то себе повредит ( , мед обеспечение , его лечение / больничный и т.д. будете оплачивать Вы , ( не смотря на все страховки )

17. pes

pes Well-Known Member

слушайте, судя по дискуссии, одесситы не знают, что их-таки затопило?
    сочувствую на самом деле... у нас тут на 1м анале- это главная новость

18. Милена

Мы в теме , ваш 1-й, как всегда не всю правду озвучивает (

19. ull9

а это означает что поговорить-за-одессу не надо?
    дома у меня и перед домом чисто... могу и поговорить
    у луны, в радиусе 10 метров (она сама сказала) тоже чисто..

20. Милена

А я за Одессу не говорю, я живу в Одессе :)
    и живу таки реалиями этой жизни, перед домом и в доме чисто, а вот там , где мне обязаны(за мои деньги) обеспечить чистоту и порядок .. за мои лаве .. нане :)), нету ничего , даже ливневки не чистят . Дождец сегодня был славный, лучше б он поля полил :)

а де твій аватар? :)