Одеса - моє рідне місто

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем Good++++, 14 січ 2009.

1. Парусник

Парусник Скиталец

"Остатки былой роскоши..."

В одном из санаториев на Французском бульваре.

2. Парусник

Парусник Скиталец

Санатории,увы,давно раздерибанили... :sad:
    Но,оставшиеся архитектурные формы,свидетельства советской "эпохи",еще удается лицезреть.

3. *Заноза*

*Заноза* Well-Known Member

Это ли не на Французком бульваре санаторий был?
    Жалко не видно передний вид здания.

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

он самый, да и стоит здание до сих пор. но санаторий - закрыт

5. *Заноза*

*Заноза* Well-Known Member

Хорошие воспоминания с этим санаторием связанны. Эх, красиво там было, даже в запущенном виде. Подик, кто прикупил землицу, и ждуть, когда застраивать будуть элитным жильем.

6. Парусник

Парусник Скиталец

Возрожденная православная святыня.

7. pes

pes Well-Known Member

я непонял... и где варёная кукуруза?

8. pes

pes Well-Known Member

так я понял что за Одессу никому не надо... так уберите хоть тот морвокзал от лестницы

9. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Посмотрев недавний (2011 г.) фильм А.Гордона "Огни притона", где всё действие происходит в Одессе, я понял, что ранее весьма переоценивал блеск и великолепие этого города:

запущенность и неухоженность "жемчужины у моря" страшная:

такого даже в странах третьего мира не часто встретишь.

Это только при царе-батюшке в 1912 году Одесса была настоящей южной СТОЛИЦЕЙ, не уступающей блистательной французской Ницце.

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Многие ли города пост(тьху ты - "бывшего") сысысыр могут похвастаться "благородным тленом, заботливо сдерживаемым своими силами"
    На мой взгляд коренного одессита - да, есть безобразие неухоженности от "правителей" города. Но настоящие "хозяева" - сами одесситы - кто уж как, кому денежка позволит, у кого руки откуда надо, стараются предохранить-восстановить-озаботиться тем, что есть.
    А вот так оплевать - походя - любой город можно. Любого человека, кстати тоже. ХорОш Антоша за аватара спрятался и плюнул.
    Зря.

11. Полковник

Полковник миється в бані

С Праздником, Дорогие Одесситы!!!!

Апрель 10 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Сегодня в Одессе отмечают 68 годовщину со дня освобождения города от фашистских захватчиков.
    Как передает корреспондент «Нового Региона», торжественные мероприятия начались с возложения цветок памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке Шевченко. В возложении цветов приняли участие первые лица города и области, ветераны, горожане.
    Позднее официальная делегация возложила цветы к стеле «Крылья Победы» на площади 10 апреля. Там к чиновникам присоединился вице-премьер-министр Борис Колесников, который сегодня прибыл с рабочим визитом в Одессу.
    После окончания официальной части в парке Победы прошел праздничный концерт для ветеранов, а по улицам города проехала колонна автомобилей с красными знаменами.
    Как ранее сообщал «Новый Регион», в минувшие выходные на мемориале 411 батареи прошла реконструкция боя за Одессу. Впервые бой провели в темное время суток, поскольку сражение за освобождение города от фашистов проходило в ночь с 9 на 10 апреля 1944 года.
    Аллея Славы
    Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу
    Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу
    «С днем освобождения, Одесса!"
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/odessa/382048.html

12. V.P.

V.P. vegan power

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот был в Одессе пару дней.. ну что вам сказать.
    город не тот и город не мой. .. не, я не жалею. глупо. но одессы моего детства - нет.

есть местами блестящий - местами заплеваный южный город. жара. немытые люди. в пляжных трусах, почему то в центре города.
    великолепная кухня, кафе рестораны. и грязь немытость на лицах.
    красивые девушки. пиво, на каждом углу.. правда это НЕ пиво.. но ладно..

жаль людей, которые тут мучаются.. а так.. стоять этому городу - общежитию еще 1000 лет..
    но это не одесса.

14. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Улл9,принято)
    В моменты особенных мучений от проживания в любимом городе,я буду помнить о вашей жалости)))

Это ОДЕССА. Возможно,вы н е ощущаете в городе былого комфорта,но...это вы ее оставили,не она вас;)

15. ull9

я ее не оставил. я с ней уехал. с кусочком.. у себя в сердце.
    когда я приехал- погостить. понял, что только этот кусочек и остался. а то ЧТО я вижу - это хороший большой грязноватые город.
    вкусно поесть. поглазеть. пляж. но ЭТО не одесса

у меня было чувство геогафического кретинизма. знаю, что за поворотом решильевская... поворот.. и я не знаю где я..
    :))

16. Luna

:) Одесса...Просто кусочек был маленьким, а город меняется. Выходит за рамки кусочка...Это не ваша Одесса...скорее всего,нет.
    В следующий раз приезжайте домой.

17. ull9

наверное уже поздно...
    у меня так быстро не происходит.

а вааще, базар не за это..

грязный, большой неумытый город. помню зашел на секунду чашку кофе, и остался на два часа.
    ради разговора закрыли магазин, маленький, на решильевской.. говорили говорили говорили...

люди - золото. а одесса - грязь.

18. Luna

Каждый видит то,что хочет видеть)
    Не все люди золото)
    И..да,уже поздно.

19. ull9

обиделись?
    понимаю...

не дело в том, каждый-видит-что-хочет.. дело в той мерке по которой ты начинаешь измерять.
    я приехал не с той линейкой... впрочем, другой у меня нет.

интересных собеседников. глаза? я увидел. кухню? отведал. что стало с улицами? тоже увидел
    улица Гоголя, к примеру - трущобы.. а в моем детстве, красивейшая улица одессы.

удивлен ли я? наверное нет.

и я приехал с правильной линейкой..

20. Luna

:scratch_one-s_head:
    Нет,почему же.... Я вижу город другим, и не очень понимаю бескомпромиссные суждения -это да.
    Но Вы имеете право на свою линейку.Правильность оспаривать не стану -у меня другая. И она правильная)

а де твій аватар? :)