Одеса - моє рідне місто

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем Good++++, 14 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Чо, и Гитлеру тоже, что на месте катьки стоял? ;) Думаю у вас сразу вскипит разум возмущённый при виде такого святотатства. Так вот что из это всего следует. Отношение индивидуумов к памятникам часто психологическое чем прагматичное. У одних разум кипит, у вторых истерика, третьим пофиг. А есть четвёртые которые смотрят без эмоций на факты. Не призывают уничтожать а просто делают ДЛЯ СЕБЯ определённый вывод, с которым идут по жизни.

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Главное без передергиваний,Гитлер на нашей земле уж точно никоим боком,но вряд ли бы мне пришло в голову возмущаться и призывать его снести если бы в Германии таковой был.Просто считаю разумным сохранить исторический архитектурный центр нашего города,название улиц и если при СССР позволяли себе сносить памятники,переименовывать улицы и прочие,то это вовсе не значит,что это стОит однозначно принимать,скорее не уподобляться,Вот это я называю ширшэ

3. kertis

kertis миється в бані

Так значит история раскручивается по спирали? Одни снесли, другие восстановили, снова снесли, снов восстановили, улицы переименовали, вернули обратно... Где правда ваша? Может правда у Ющенко который призывает снести все памятники советским вождям в Украине и уничтожить (восстановить) первоначальные названия? Ул. Косиора заменить на Ю.Липы, ул.великого Ленина на Ришельевскую, ул, Советской армии на Преображенскую. И тд. Сиё веяние времени. Другое время другие герои, другие ценности. В данном случае так сложилось что в результате гражданской войны в Украине, ценности и герои стали на путь противоречия. А Ума не у всех хватает что бы признать и тех и других. Признать что у нас была непростая история, непростые поступки , непростые личности. Всюду брызжет совковое стремление раскрасить историю в чёрнобеые тона.

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Я так тоже думаю! )))))) Потому и столь корректно постарался выразить свое мнение по поводу форумчанина блюющего при виде Екатерининской площади! ;)

5. Jiliana

Хочется это остановить,чтобы последующие поколения уже ничего не сносили,а только добавляли,к переименованию улиц слава богу Ющенко никакого отношения не имеет,а его призывы сносить ,то по этому поводу я уже высказывалась,он не адекватен. Просто ставить памятники все же нужно по решению громад,а не тупыми указаниями сверху.И я считаю,что жизнь нельзя раскрасить в два цвета,то чем сейчас занимаются оранжевые просто один белый цвет пытаются заменить другим.

6. kertis

kertis миється в бані

Ну и шо... я знаю человека который блевал прям на екатерининской площади, после выхода из стрипбара "в гостях у сказки". Всяко бывает. А вот хамить не нужно.;)

7. kertis

kertis миється в бані

Ужос какой то. В нашей стране давно нет ни оранжевых ни голубых, ни серо-буро малиновых. Откройте глаза наконец. ;)

8. Jiliana

Не спорю.Это скорее как цветовое региональное отличие,не кипятись.В том то и дело что все они друг друга стОят.Как назвать новых историкотворцов?:rose:

9. Jiliana

639

Вкладення:

10. kertis

kertis миється в бані

Они разные. Есть гробокопатели, есть мифотворцы, есть историки которые пытаются разобраться в том что было. А было много чего... такое было, что советская "история" что нам втюхивали просто за историю мягко говоря не считается.

11. Jiliana

похоже этих больше;)

12. kertis

kertis миється в бані

Ес. Причём с обоих сторон. ;)

13. Fireball

Fireball Well-Known Member

А что это вы всё о плохом да о плохом? Нет, чтоб ещё фоточки какие, или хорошее из истории выложить.

14. Jiliana

Я обиделась...я столько фоточек выложила,красивых:sad::pardon:

15. kertis

kertis миється в бані

Пойдёт?)

16. Jiliana

Отлично !!!:good::rose:
    Ой,а среди невест свою племянницу разглядела...а где здесь Зимняя?

17. Luna

Luna Guest

А я её вижу...Справа, у последней колонны)))

18. та які ж вони "нєвєсти"? Святотатство! Схаменіться, люди!

19. Jiliana

:sad:а я не знаю ее

20. Luna

Luna Guest

Сорри за качество - максимально приблизила. Она в центре.

а де твій аватар? :)