Чо, и Гитлеру тоже, что на месте катьки стоял? Думаю у вас сразу вскипит разум возмущённый при виде такого святотатства. Так вот что из это всего следует. Отношение индивидуумов к памятникам часто психологическое чем прагматичное. У одних разум кипит, у вторых истерика, третьим пофиг. А есть четвёртые которые смотрят без эмоций на факты. Не призывают уничтожать а просто делают ДЛЯ СЕБЯ определённый вывод, с которым идут по жизни.
Главное без передергиваний,Гитлер на нашей земле уж точно никоим боком,но вряд ли бы мне пришло в голову возмущаться и призывать его снести если бы в Германии таковой был.Просто считаю разумным сохранить исторический архитектурный центр нашего города,название улиц и если при СССР позволяли себе сносить памятники,переименовывать улицы и прочие,то это вовсе не значит,что это стОит однозначно принимать,скорее не уподобляться,Вот это я называю ширшэ
Так значит история раскручивается по спирали? Одни снесли, другие восстановили, снова снесли, снов восстановили, улицы переименовали, вернули обратно... Где правда ваша? Может правда у Ющенко который призывает снести все памятники советским вождям в Украине и уничтожить (восстановить) первоначальные названия? Ул. Косиора заменить на Ю.Липы, ул.великого Ленина на Ришельевскую, ул, Советской армии на Преображенскую. И тд. Сиё веяние времени. Другое время другие герои, другие ценности. В данном случае так сложилось что в результате гражданской войны в Украине, ценности и герои стали на путь противоречия. А Ума не у всех хватает что бы признать и тех и других. Признать что у нас была непростая история, непростые поступки , непростые личности. Всюду брызжет совковое стремление раскрасить историю в чёрнобеые тона.
Я так тоже думаю! )))))) Потому и столь корректно постарался выразить свое мнение по поводу форумчанина блюющего при виде Екатерининской площади!
Хочется это остановить,чтобы последующие поколения уже ничего не сносили,а только добавляли,к переименованию улиц слава богу Ющенко никакого отношения не имеет,а его призывы сносить ,то по этому поводу я уже высказывалась,он не адекватен. Просто ставить памятники все же нужно по решению громад,а не тупыми указаниями сверху.И я считаю,что жизнь нельзя раскрасить в два цвета,то чем сейчас занимаются оранжевые просто один белый цвет пытаются заменить другим.
Ну и шо... я знаю человека который блевал прям на екатерининской площади, после выхода из стрипбара "в гостях у сказки". Всяко бывает. А вот хамить не нужно.
Ужос какой то. В нашей стране давно нет ни оранжевых ни голубых, ни серо-буро малиновых. Откройте глаза наконец.
Не спорю.Это скорее как цветовое региональное отличие,не кипятись.В том то и дело что все они друг друга стОят.Как назвать новых историкотворцов?:rose:
Они разные. Есть гробокопатели, есть мифотворцы, есть историки которые пытаются разобраться в том что было. А было много чего... такое было, что советская "история" что нам втюхивали просто за историю мягко говоря не считается.