оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

перекрасить можно рожу, ну а душу - никогда (с)

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да уж, уже почти 100 страниц наклепали :))

Но ТС никого, кроме себя и еще пары сочувствующих вроде Mokbo, так никого и не убедил, что жизнь в СССР (с очередями, дефицитом товаров, отсутствием возможности выезжать за рубеж или приобрести нормальный автомобиль) была лучше, чем сейчас. :)

3. White Snake

он себя и убеждал, знаете как иногда бывает, очень хочется самого себя убедить, что ты прав.

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Или наоборот.
    Анекдот в тему.
    Стоит чернпашка - нинзя перед зеркалом и заклинает (медитирует):
    "я не пукну, я не пукну, я не пукну............."
    И вдруг - п-у-у-у-к!!!!
    Черепашка:
    "Это не я, это не я, это не я....."
    :))

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Хорошо. Тему можно не закрывать. Но автора темы забанить надолго как шовиниста и совкового провокатора.

6. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Сначала притча.

У меня есть родственник. Еще с 70-х он мечтал об Америке, доме с бассейном и лебедями. Он бредил Америкой. У него была единственная цель в жизни - Америка. Ни на какой работе долго не задерживался. В его трудовой книжке уже негде было печать ставить. Потребности в жизни минимальные. Сигареты, хлеб, яйца и целый день на диване кроссворды решал. Когда я спрашивал, почему не работает, он неизменно отвечал "не хочу на эти деревянные гроши пахать. Вот уеду в Америку, там буду за доллары работать".

Прошло еще несколько лет, и он действительно оказался в Америке. И поехало. Ни на одной работе больше 2 недель не задерживался. Сигареты, куриные сосиски, яйца и кроссворд - полный набор счастья. На мой вопрос, почему не работает, обещал ведь в Америке пахать на дом с лебедями, он отвечал, что не собирается за гроши спину гнуть на Брайтоне, его труд стоит больше, чем 4 доллара в час. Вот когда получит грин-кард, вот тогда покажет всем кузькину маму.

Получил и грин-кард, и гражданство. Уже 18 лет сигареты, сосиски куриные, яйца и кроссворд. Всё как в старые советские времена. И человек доволен тем, что имеет. Я ему говорю, стоило ли приезжать в Америку ради пачки сигарет, сосисок и кроссвордов на русском языке? Разве в Тбилиси этого добра нет?

Смысл-то в чем всех этих мечтаний, переезда и прочего?

Конец притчи.

...............................

Будь я на месте ФоурА или Мокбо, я бы не стал спорить о преимуществах советской системы с какими-то раскладками от газеты Правда. Система была гомно и экономика была гомно. Вместо этого, я бы на их месте задал тот же вопрос, который не раз задавал своему родственнику.

Ради чего была вся эта свобода, рынок, демократия и прочее, если как жили при хозяевах, жуликах и сволочах, так и продолжаем жить при хозяевах, жуликах и сволочах?

Приехать в Америку ради того, чтобы кушать куриные сосиски и решать русские кроссворды?
    Как же дом с бассейном и лебедями?

Получить независимость, демократию, свободный рынок, чтобы продолжать лицезреть всяких путиных, грызловых, матвиенко, януковичей и тимошенко у власти? Как же европейские ценности и европейский образ жизни?

Если такой шанс, такой счастливый билет, не использовать, то для чего вообще надо было срываться с насиженного места?

Вот какой вопрос я бы задал, будь я на месте ФоурА.

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот парадокс... ТА жизнь действительно была лучше.:pardon:
    Истинная правда. Потому и гавкнула.
    +100!!!:good:

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Точно парадокс, а для меня лучше сейчас, несмотря на все трудности. Как же так?
    А все просто, молодые годы всегда лучшие. ;)

9. White Snake

лучше жалеть о сделанном, чем жалеть о не сделанном (с)

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чем?

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А всё тем же. Что для наших внуков, правнуков, наша жизнь, тоже будет выглядеть отстойным. :) Я как подумаю, что мои предки жили в пещерах и не пробовали колбасы и не носили джинсы и даже не имели лесопед. о_О%-)

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А вот так!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
    Для Филиппа и Амора69 было плохо в молодости.А вот Степанычу или мне так нормально!!:good:У меня было счастливое детсво...правда без живачек,о которых так скорбит Филип.Зато у меня были друзья во дворе, с которыми играли в футбол,в хоккей.И никуда не надо было ехать и никому платить.Все было в ближайших дворах.И хулиганили конечно же,в меру :))В институте были прекрасные однокашники!:good:Пять лет как один миг пролетели!И студенческие день рождения и воскресные походы на лыжах,ну и пьянки естественно:)) куда без них.Интересная работа лаборанта на полставке,премия за лучшую студенческую работу.Каждый день рестораны после зашиты очередной группы однокашников.Весело было!:good:
    А потом и работа интересная и денежная.
    А кто ныл и ждал от властей квартиры на блюдечке и зарплаты не соответсвующей квалификации,тем конечно было хреново!!!
    Вот такое мое мнение!:))

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А вот Вы знаете,молодость моих родителей пришлась на военные и после военные годы.Так я что то особо от них и не слышал воплей и соплей,как все было плохо.Да именно про военные годы было очень тяжело.А потом все было нормально и старшая сестра родилась в 1946 году и брат в 1948,если было все так хреново,то не рожали бы в те времена в городах столько.
    И не ходили они в телогрейках,да и игрушки у меня были и велосипедик трех колесный,хотя отец работал простым коновозчиком,а мать обтирочницей на заводе.Когда я пошел в школу в 1961 году,редкостью были семьи с одним ребенком,обычно с двумя и и более...

14. Chaldon

Козла загоняли. В чику играли. Куча кружков на любой вкус. Кулачные бои без поножовщины и запинавания толпой одного, двор на двор, район, на район. Но и пай (ботаники) дети были. Которые если хотели, прекрасно обходились без экстрима. ;)

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Чика это да.....:yahoo::good: а самопалы,поджиги....
    И насчет гружков это абсолютно верно.В каждом районе свой СЮТ или ЮНАТ.
    А бесплатные спортивный секции на любой вкус,практично при каждом ЖЭКе

16. Chaldon

И моих тоже и поэтому я с Вами согласен.
    И не хочу измываться над памятью моих родных (царство им небесное). То была их жизнь. А сейчас наша. И то что из нас выросло, это да, их заслуга и моя чуток тоже.

17. White Snake

ну и кто скажет, что это не так?
    чуть выше вам выложили все аргументы - трава зеленее, небо голубее, барышни любили...

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Для меня не было плохо в юности и ранней молодости, что вы. Тем более, что нам рассказывали, что у нас в стране самая лучшая жисть и приходилось верить, ибо проверить было трудновато.
    Таково уж свойство человеческой памяти, со временем сглаживается и забывается все плохое. Кто плохо вспомнит о студенческих годах, хотя приходилось и голодать, и недосыпать, и болеть от суррогатного алкоголя. Любой скажет, что это были лучшие годы его жизни. И это действительно будет правдой.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

А до 1955 года в СССР были запрещены аборты. Кто знает, разрешили бы аборты на 10 лет раньше, может быть, и Мокбо с нами не было, раз у него уже были старшие брат и сестра ;)

20. Chaldon

Просто с возрастом притупляются все чувства, вкусовые тоже. Понижается тестостерон,
    от чего женщины с климаксом, начинают изображать святость. Да и не мало важную роль играло, то; какую ступень занимал человек в пищевой цепочке, или как говориться - "кто по жизни". Рабство - это состояние души.

а де твій аватар? :)