оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вот, вот, слушайте слова человека, умудрённого жизнью в очень демократической стране, при совершенно рыночной экономике!
    Таким людям можно верить!
    Без лисапедов - это не жизнь!
    Это даже не существование!

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Читаю я ветку и валяюсь... :))

То в РСФСР были самые низкие зарплаты. То все заробитчане из Закарпатья ехали в РСФСР на заработки.

То Foura начинает меряться автомобилями с STK, которому сейчас всего 27-28 лет. :)) Foura, я помню, как Вы на другом форуме начали яро доказывать, что Вы умнее чьей-то 10-летней внучки. Только зачем?

3. Филипп

Филипп Американец

Как же мне, инженеру, который работал в сфере с/х не быть знакомым с системой.
    Ну, начнем с того, что бригаде, которая ехала на заработки, не требовались паспорта. Требовалась справка от сельсовета. И ДОГОВОР на работу, который прилагался.
    Ах да. А как же паспорт мог получить труженник села?
    Один из способов, практиковавшийся в Закарпатье, была покупка дома в ближайшем городке. Что давало право на прописку (небольшое подношение начальнику паспортного стола не вредило. Но формальный/легальный повод, покупка дома имелся!!) А так как дом всегда имел излишки жилплощади, то можно было прописать и ближайшую родню. Которая, имея прописку, уже могла получить в городе работу. Что давало право на что? Правильно! паспорт. Даже не право, а требование этого паспорта!!
    ПС. мы, уезжая, как раз и продали наш домик семье из села.
    ПС. откуда Договор на работу брался? Были люди, работа которых только в том заключалась, чтобы мотаться по стране, выискивая потенциальных работодателей.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

А, между прочим, в некоторых европейских странах все ездят на лисапедах. Даже президенты корпораций. ;) Лисапед - во-первых, это здоровье, во-вторых, окружающая среда не загрязняется. В Копенгагенском метро есть отдельный вагон для лисапедов :)

5. Филипп

Филипп Американец

...это существование....Но и только! :rolleyes:
    Без всех ярких красок бытия.
    Только опосля поездки на лисапете(на ХОРОШЕМ лисапете!) (желательно вдоль ближайшего океана), жизнь начинает сверкать всеми гранями...
    ПС. на фото, я с братцем...

Вкладення:

• F&DonBikes.jpg
      F&DonBikes.jpg
      Розмір файлу:
      124,6 КБ
      Переглядів:
      9
  6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Нет! А что Вы хотите от пожилых?
    А вот для меня, без женщин, это не жизнь! Это даже не существование. Не как не можу. :ireful: А как известно, в СССР секса не было. Толи дело сейчас и прав Жериновский! Пора разрешать многоженство. :o А то в последнее время усилилась тенденция; женщины становятся всё более мужественнее, не мужеподобные, а именно всё менее надеются на современных мужиков. Если современным мужикам в падлу назваться мужиком. Но зато отлично начинают перенимать женственность, кремы, косметику и блондинистость. :rolleyes:

7. FourA

Спасибо Вам, шановна пани!
    Наконец-то я понял, что это за такая грандиозная стоянка была перед вокзалом Амстердама!
    А то оказывается - стоянка для десятков тысяч лисапедов! :[​IMG]
    Я бы без Вас, шановна, так бы этого и не понял!
    И ещё до этого так бы и не дошёл - зачем в последнем вагоне метро во Франкфурте, в Берлине, в других городах Германии площадка имеется! И зачем там стоят эти самые лисапеды?
    Так вот оно для чего, оказывается!
    А не знаете, для чего в немецких городах часть тротуара выложена красной плиткой?
    Я там несколько раз на этом самом лисапеде ездил. Я всё правильно делал?
    Я знаю разницу между унитазом и пианино?

8. Chaldon

А катание вдоль прекрасной реки, по отличной набережной, кое где через парки и допустим на роликах, жизнь тускнеет?о_О

9. FourA

Вы думаете, я шутил?
    Лисапед - это и без океана неплохо!
    А рядом с океаном - это вообще - благодать!
    Особенно, если акулы ещё не научились на лисапедах ездить...
    Но будет очень плохо, если научатся!

10. FourA

Уважаемый господин Чалдон!
    Как вы правы!
    Насчёт женщин - полностью разделяю Ваши взгляды!
    Особенно про многожёнство!
    Но Вы меня ни в коем случае не выдавайте жене!
    Бо сами знаете - мало ли чего!

11. Филипп

Филипп Американец

о покупке/оплате машины родней из за границы.
    Где то в начале 80х годов я был в Женеве. Где как раз проходила огромная автовыставка.
    И, как настоящий бывший советский гражданин, подошел к стенду Лады. Очень мне понравилась модель;спойлеры, разные прибамбасы. Говорю, беру, плачу, передайте братцу в СССР. Дружески посмеялись товарищи...
    Оказывается, эти машины были на экспорт. А если точнее, поступали они в Бельгию в "экспортном" оформлении(довольно убогом, тоже).
    Но уже в БЕЛЬГИИ их доводили до кондиции, которую я увидел на этой выставке!!!! Для европейского(западно) покупателя!!

12. Филипп

Филипп Американец

ролики? Обожаю!
    Но только если для этого вдоль реко-океана спец дорожка проложена.
    Как в нашей деревне....

13. FourA

Читал об этом. Не о том, естественно, что Вы собирались купить. А о переделке Лад под требования европейцев.
    Слышал, ставили даже другие моторы.
    Я вот в конце 80-х подумывал на свой Запорожец поставить мотор от Мерседеса....
    Но побоялся.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Вы меня спрашиваете? о_О Я без понятия, знаете ли Вы разницу или нет :))[/OFFTOP]

15. Chaldon

Ну наша деревня уступает вашей по численности населения, по сему столкновений с пешеходами не происходит.
    Разве что ребёнок, который учится. Но он не опасен для взрослого, весовая категория не позволяет. ;)

16. bars

bars Well-Known Member

Думаешь,:)) не потянул бы?

17. Филипп

Филипп Американец

о моторах не спрашивал. Я ведь далек от таких умных вопросов.
    Мне прибамбасы понравились.
    В принципе, можно было заказать и эту "бельгийскую" версию.
    Но заняло бы время....и перевоз. И ввозная пошлина. На вопрос, а сколько именно, никто не смог ответить!
    ПС. можно было оплатить машину из за границы долларами.
    Но, исходя из того, что надо было выложить почти $5000, в моем случае это было нерационально.
    Так как такая сумма, после приезда моего брата в США и возвращения в Сов Союз, превращалась ...в 40-50 тысяч.
    Каким образом?
    например куртка аля Мишка Джексон, которая тут стоила $6-8, в СССР стоила 180-200 рублей. Вполне полновесных рублей, кстати (конец 70х-начало 80х).

18. Филипп

Филипп Американец

У нас глаз да глаз нужен.
    Несешься по своей велосипедной дорожке, любуешься красотами окружающими, а тут вдруг дитя выскакивает с радостными воплями.
    А мамашка увлеченно в носу...в...ковыряется. И тогда даже я, мягчайшей души человек, начинаю вспоминать неподобающие слова!!!

19. FourA

Какие-то сомнения у меня были! Мало ли что!

20. FourA

Тряпки за границей тогда стоили намного дешевле, чем в Союзе.
    В средине 80-х я в Армении видел импортные авто. У армян было много родственников за границей. И они присылали им разные б/ушные авто. В основном американские.
    Видел какой-то Бьюик чудовищных размеров, но двухдверный. Мотор - не менее 5 литров. Если не больше. Зверь, не машина!
    Ещё тогда очень любили ставить на наших авто сигналы "с музыкой", тоже присланные из-за границы. Слышал неоднократно, как один тип каждые пять минут нажимал на клаксон и проигрывал "Ля кукарача!" А ещё один установил более оригинальный сигнал - при нажатии на кнопку сигнала раздавалось мощнейшее мычание!

а де твій аватар? :)