оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Точно не кто! Да ещё тем что персональный водитель мог с помощью подзатыльника усаживать в личный транспорт.:)

2. STK

STK Дуже важлива персона

Звідки воно візьметься, я тут недоїдаю, щоб за інтернет заплатити :)

3. Chaldon

Вот и поэтому и злитесь? :scratch_one-s_head:

4. Филипп

Филипп Американец

Достойный вопрос.
    Советская власть не давала эти привилегии.....
    Вырывали эти "привилегии": уезжать всей родней ранней, ранней весной на заработки, и приезжать поздней осенью. Перезимовать, и снова в дорогу.
    А чтобы не отняли/урезали приусадебный участок, кто то из семьи должен был остаться дома, чтобы отработать трудодни (Вы помните это слово, кстати?). Так как, если не были отработаны определенные трудодни, то...смотрите выше.
    Но если Вы уже спросили, "а кто разрешил", то это же относится к председателям колхозов, которые платили этим так называемым "шабашникам". Платили липовыми накладными....приписками.
    нет, не от хорошей жизни это делалось!!
    Система вынуждала...

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Так надо в интернете зарабатывать!
    Тогда и автомобиль себе купишь!
    Синенький!
    Вот я себе цвета серебристый металлик купил же!
    Но мне немного легче - я шпионажем зарабатываю!
    Зарубежным буржуям неньку-Украину продаю!

6. STK

STK Дуже важлива персона

А ище у меня велосипед трехколесный пры Союзе был, а сейчас даже двухколесного нету :girl_cray:

7. STK

STK Дуже важлива персона

Давай в приватні повідомлення координати твого начальства ;)
    П.С. А сіренький куда подіти? Купиш? :)

8. FourA

У меня серебро металлик уже есть - я дописал. Если он у тебя педальный - куплю!
    Адрес моего начальства: В Израиле: Тель-Авив, бульв. царя Саула, штаб-квартира Моссад. В Великобритании: Воксхолл-кросс, 85, Лондон, штаб-квартира службы Её Королевского величества МИ-6. В Буркина Фасо: Уагадугу, адрес разведки невозможно произнести - язык сломается...А если написать, то у прочитавшего глаза на лоб вылезут. Лучше не буду рисковать.

9. FourA

И у пана Прокипа тоже велосипеда нет. Очень это чувствуется! Очень! Срочно надо его купить! И будет вам счастье!

10. Chaldon

Ну я так понимаю, что о трудоднях у Вас представление не совсем верное. И отрабатывать то что семья должна была сдать государству тоже не верно Вами воспринимается. И куды ранней весной колхознику без пачпорта? Была возможность получить паспорт, как не дико звучит, была у ЗЭКОВ и отслуживших в армии, а женщинам выйти в замуж за городского. :)

11. FourA

Я посмотрел, как на украинском будет - сучить(ножками) Виходить, що це буде так: "сукати ніжками". Да, мало ты сучил! Ты ещё на пол ляг, и посучи ножками ещё! Как Юля в 5-м классе делала, когда её старостой класса не выбрали.
    Она, правда, при этом ещё и головой об пол стучала! И пена изо рта у неё шла...
    Ты, пожалуйста, свою голову побереги! Ножками, так и быть - посучи! Подёргай ими! А вот головой стучать по полу лучше не надо! Тогда даже когнитивный диссонанс тебе будет недоступен. Будешь не только на таблицы смотреть, как на новые ворота, но даже текст будет вызывать такое состояние. Ни бэ, ни мэ не будет получаться!
    Сохрани себя для будущего Украины! Такие, как ты, ей нужны!

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А ще явочна квартира ФСБ на місці, де клятий снаряд "любімую родіну" зруйнував і заставив бути циганом-Суховим з мандрами по свту.
    Хлопче, я на ФІАТі-124 їздив ще тоді (1970 рік), коли ти й про "мильницю-968" ще не мріяв.

13. Филипп

Филипп Американец

(заинтересованно...)
    Почем нынче Родина для буржуинов?

14. Филипп

Филипп Американец

145 рэ?
    Круто!
    В мои времена (середина 70х), инженер свежеиспеченный получал 100-110 рублей.
    Старший инженер, проработав Н-ное количество лет, мог рассчитывать на 140!
    ПС. товаровед, с высшим образование получал 90 рублей после ВУЗа. Впрочем, как и учитель....
    Врач цельных 135.
    ПС. так как врач работал на ПОЛТОРЫ ставки. А оклад у него был те же 90 рублей.

15. Филипп

Филипп Американец

Окончившие со мной ВУЗ, я с ними переписывался, еще через 8 лет жили в "семейном" общежитии.
    Так что явно не получили они квартиру "после института".
    А оолучили, точнее встав в очередь КУПИЛИ, кооперативную. Заработав на Севере.
    ПС. для тех, кто не помнит/не знает, о чем мы с Amor69 пишем!
    Встать в очередь на покупку кооперативной квартиры было СЛОЖНО!. Мягко говоря, сложно. Если жил у родителей, у которых были "излишки" квадратных метров, то не видать было этой самой кооперативной квартиры, как своих ушей.

16. Филипп

Филипп Американец

не жизнь это, без лисапета!!
    Настоятельно советую обзавестись!
    Только после обзаведения лисапетом, начинается настоящая жизнь!!

17. bars

bars Well-Known Member

Подпись - почтальон Печкин...;)

18. FourA

Я так понимаю, это в тебе твоя "рашен- культура" говорит? Или "Украшен - культур"?
    Ты не пробовал, пан Прокип, просто культурным человеком стать? А то твой набор каких-то региональных культур делает тебя совершенно бескультурным человеком. Потому что только глупец и хам способен что-то сказать по поводу дома, разорённого в войне.
    Твой дом немцы сберегли? Ценный кадр кто-то, видать был для них!
    Это что, уже в 1970-м пригнал из Италии б/ушный? Как тебе это удалось в советское время? Или ты в 1970-м жил не в СССР? Буржуй, что ли?
    Ты думаешь, я только и мрияв всю жизнь про автомобиль? Про джинсы и жвачки? Про видеомагнитофон и японский ТВ?
    Знаешь, я не мечтал и не хочу мечтать о вещах. Придумал ещё - о чём мечтать? Я что, должен поклоняться вещам, должен молиться на них?
    Есть деньги, есть потребность в этом - пошёл и купил! Нэма денег - не помру от тоски! Вот нету у меня личного Боинга, даже Фалькона нэма. И ничего, не переживаю.
    Ох и тряпичники здесь собрались! Хуже баб!
    Поздравляю тебя, пан Прокип, что у тебя ещё в 1970-м был Фиат - 124-й! Но его давно пора менять! За 40 лет он уже давно должен развалиться по нашим дорогам!
    Ну давай, похвастай, сейчас у тебя, небось, Мерс?
    Или неужто Ламборджини!
    Ох ты и крутой, пан Прокип!
    Да ещё такой богатый!
    Буржуй, прям!

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Общежития тоже разные были. У меня практически двухкомнатная квартира, только кухня на 2 семьи.
    Это да. И еще дурацкие требования даже по дачам. Строили домик у родителей жены, под одной крышей нельзя было больше чем 2х2, по-моему. Пристройки достраивали. Гаражи - вообще проблема.

20. FourA

Вообще-то любопытной Варваре нос оторвали!
    Но лично для Вас скажу по секрету:
    Всё зависит от качества поставляемой информации.
    Порядка пяти тыщ в американских гривнах - считается неприличным делом родину продавать дешевле!
    С каждого!

а де твій аватар? :)