оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Безумовно, просто це трохи відрізняється від розповідей, як в срср кожен мав, що бажав + квартиру від держави. А тут якісь "підробитки", "не на зарплату звичайно". :pardon:

2. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Товарищ, я был фотолаборантом в НИИ. Зарплата фотолаборанта была 90 рублей. Чтобы не позориться, меня прозвали инженером и дали зарплату в 125. Потом еще десятку подкинули. А 180 это деньги?

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы имели высшее образование и отрабатывали положенных три года?Вы могли уволится и найти другую работу,после отработки?

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Извините,не то "что хотел" ( я правильно перевел?) а то что ЗАРАБОТАЛ!!!!
    Сами знаете...от каждого по возможностям,каждому по труду...

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да по мне хоть попугаями меряйте...... :))

6. STK

STK Дуже важлива персона

Всеодно тоді було краще! :yahoo:

7. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

До получения вышего, я два года работал фотолаборантом и "вырос" с 45 рублей до 72-х. Потом 2 года армии, потом опять фотолаборатория 90 рэ, 115 рэ, 125 рэ и 135 рэ. Это еще 5 лет. К этому времени я закончил университет и стал товароведом в торге с зарплатой аж в 145 рэ. К этому "успеху" я шел 9 лет, имея за плечами двоих детей, которые кушать хотели.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Каждый вибирал свой путь!Я своих детей уже с рождения катал на собственном автомобиле.
    За 9 лет я стал старшим инженером с окладом в 150 рэ и стал в резерв на заграничную командировку,в котору поехал в 1989 году...при этом не состоял,не учавствовал,не привлекался...
    Кстати.не я один такой уникум был,двое моих однокашников,точно также работали в нашем управлении .И получали очень хорошие зарплаты.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Насколько мне известно, если мерять именно по автомобилям, Украина не была первой в СССР. Первыми были республики Закавказья - грузины и армяне. Потом прибалты. Вот где-то на 5-м - 6-м месте после прибалтов Украина была...

10. FourA

,
    В данном случае я не опровергаю Ваши посты, а просто уточняю. Трудовая вербовка и "заробитчане" не были в одно время. Заробитчане ездили зарабатывать как из Зап. Украины, так и из Армении было немало уехавших на заработки, особенно в 70-е - 80-е. годы. А вербовались на работу, как правило в 50-е до средины 60-х. Потом что-то я не слышал, чтобы людей вербовали на работы...

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Потом это называлось комсомольско-молодежная стройка,БАМ,Наб Челны,.....

12. FourA

"Этот истеричный коммуняка" приводит цифры. Цифры опровергают цифрами. У Вас есть возражения по существу? Критерий "тошнотворности" статьи не слишком убедителен. Вы можете написать, что не в состоянии прочитать, или, как говорили о Пастернаке или Солженицыне на собраниях в их осуждение: "Я Пастернака (или Солженицина) не читал, но я с ним не согласен, и я его осуждаю". Извините, но сейчас Вы поступаете именно по такому принципу. С чем вы не согласны, кроме ого, что он "брызжет слюной"? Я, кстати, не заметил там этого...

13. STK

STK Дуже важлива персона

Ну і? Україна і по зарплатам була не на першому місці в СРСР, хоч багато хто любить розказувати, як багату Україну незалежність довела до того, що вона стала біднішою за Росію.

14. spice

spice Дуже важлива персона

Не вдаваясь в подробности, не подтверждая и не опровергая выкладки "истеричного коммуняки", как человек, который регулярно готовит цифры для отчетности, со всей ответственностью могу заявить:
    1. Цифры не являются истиной в последней инстанции. Цифры "подводят" под то, что хотят получить в итоге.
    2. Одни и те же цифры я могу интерпретировать как положительно, так и отрицательно.
    ;)

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А при СССР Украина была на много краще за РСФСР!!!!!
    Я бы даже поставил Украину на первое место!А потом уже прибалтийские карапузики.........

16. FourA

Ну и? Вы сказали, что если мерять по автомобилям, то Украина была первой в СССР. Я сказал, что нет - где-то на 5-м -6-м месте. Вот это и есть ну и!
    Совершенно верно, не была Украина в СССР по зарплатам ни первой, ни даже пятой. Хорошо, если входила в десятку. Самой бедной по зарплатам была Россия.
    Если считать по общему достатку в денежном выражении, Украина всё же на мой взгляд, на 6-7-м месте в СССР по доходам населения была. На первом месте опять же были грузины и армяне, за ними - прибалты. Республики Средней Азии выпадали из этого перечня потому, что там иной образ жизни, иной менталитет, обычаи... Как, например, у цыган - много золота и денег, но бегают босоногие чумазые детишки....
    Украина была намного богаче других республик именно своей промышленностью, сельским хозяйством, оснащённостью дорогами, аэропортами, сетями коммуникаций. Наличием хорошо развитой науки, множеством НИИ, предприятиями с наиболее высокотехнологичными производствами... И сетью культурных заведений. Множество театров, киностудий, много творческих коллективов... Филармонии, театры юного зрителя, театральные вузы... Много литературных и искусствоведческих журналов....
    Именно в этом Украина была намного богаче других республик...

17. STK

STK Дуже важлива персона

Радянська статистика теж бреше?

18. FourA

Как человек, который лет двадцать готовил отчёты с множеством цифр, я могу утверждать, что это правда, цифры подводят под то, что хотят получить... Сумеете с помощью своих (или тех же) цифр получить иные выводы?
    Второе - цифры не есть истина - это правда. Использование математики зависит от того, чего вы хотите - найти правду или спрятать её...Математику можно использовать для рассчёта яда, с помощью одного грамма которого можно уничтожить миллион людей. А можно - для рассчёта лекарства, которое вылечит десятки миллионов людей.

19. STK

STK Дуже важлива персона

О, ще один відписує не думаючи, що тільки що прочитав! :yahoo: У вас з Мокбо це професійна хвороба? Платять за кількість написаного, а не прочитаного? ;)

20. FourA

Вы не учитывает одного - в среднемесячную зарплату рабочих, служащих и прочих категорий трудящихся в России входили надбавки : северные, уральские, дальневосточные и т.д. Насколько я знаю. на Украине нет крайнего Севера... И не было таких надбавок. Действительно, надо думать над тем, что пишешь!
    Я в Армении получал высокогорную надбавку в 20% - наше предприятие находилось в высокогорной местности - свыше 2-х километров над уровнем моря. На Украине на такой высоте находится только вершина Говерлы. На ней много предприятий?
    Вам за что платят? Я бы на месте ваших работодателей с вас вычитал бы за посты такого выдающегося интеллектуального содержания!

а де твій аватар? :)