оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Пане Mokbo, чи не могли ви в ЛС скинути мені розцінки на написання постів на форумах ? Бо я це завжди робив для власного задоваолення, а зараз подумав, а чому б не підробити трохи ? Може це моє ? :o

2. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

А как Вы этого добивались? Семью свою я тоже кормил, но ведь не на смешные 135 рублей инженера. А всё, что я зарабатывал кроме этих смешных, подпадало под уголовщину. Меня моё государство превратило в вора. За что бы я ни взялся, это был запретный бизнес. Даже фотографии Сюзи Кватро, АББА и Битлов, которые я продавал на базаре крестьянам, я делал в нарушении закона и на ворованном оборудовании. Не было легального способа делать это честным путем.

Я уверен, Вы тоже, как и я, были вором, если любили свою семью.

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ваше..Ваше..Вы у Оникс проконсультируйтесь:
    Чувствуется рука профессианала!:good:

4. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Вы хотите, чтобы я прочитал эту тошнотворную статью совка? Или Вы подобную чушь принимаете за научный анализ экономического состояния?
    Когда человек убежден в своей правоте, он не брызжет слюной, как этот истеричный коммуняка.

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ти краще до Гранда приєднайся, якщо хочеш підробити. Там видно добре платять, судячи по його завзятості та ентузіазму. :rolleyes:

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Оба-на....:scratch_one-s_head: еще один сказочник про стодвацатирублевых советских инженерах.:preved:
    120 рэ получали инженеры стажеры в первый год работы,дальнейшая зарплата зависела от результатов стажировки и личных способностей.
    Как правило через пару лет зарплата инженера на производстве составляла где то 180 рэ и в большинстве случаях даже больше.
    Что бы получать хорошую зарплату надо было распределится на хороше предприятие,а это зависело от успехов учебы в институте.
    Как правило в конце шли всякие там НИИ и проектные институты,где действительно платили 120 рэ + шишь с маслом!
    Сам я начал работать в пусконаладочной организации и первый год имел 120 рэ + 15% Уральский коэффициент + 120% квартальной премии.
    В среднем выходило 180 рэ в месяц + командировочные + шабашки :))
    Да !Да !Именно легальные шабашки С полным оформлением и уплатой подоходного налога и налога на холостяков 6% .
    Это позволило мне за пять лет накопить на а/м "Москвич-412ИЭ" за 7000 рублей.
    При этом я ни в чем себе не отказывал,в отпуск ездил в Закарпатье и Лазаревское или в другие места.
    Так что песенки про 135 рублей это все для неудачников!!!

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та никакой путаницы. Я применила современное название тех, кто зарабатывает вне дома - едет в другую область или страну.
    Т.е. с ЗУ и других областей и при СССР немало людей вынуждены были зарабатывать вне дома.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я вже колись запитував, та вимушен запитати ще раз - усі медпрацівники, вчителя, працівники культури в срср були невдахами ?

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

Если вы были при этом холостяком, то вполне возможно, что всё так и было. Слово выделено мной не случайно. Это важный момент. Потому что у моих родителей-инженеров с двумя детьми картина выглядела уже не столь радужно.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ви забули інженерів не військових заводів :) Причтому і ці 135 рублів вони одержували не зразу, а через декілька років.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хорошо!Приведу пример своего бывшего шефа.Он окончил тот же институт что и я.Но на 8 лет старше.Он распредилился на Соликамский Целлюлозно Бумажный Комбинат.
    Ему сразу выделили комнату в семейной общаге,так как он был женат.Через год дали двух комнатную квартиру,после рождения первого ребенка,а еще через два года дали четырехкомнатную квартиру на семью из четырех человек,так как у него родился второй сын.
    Зарплату уже через год имел около 200 рэ,На второй год его уже поставили энергетиком цеха на самом главном производстве.Потому что он был СПЕЦИАЛИСТОМ!!!!Его послали в командировку в Японию на МИЦУБИСИ принимать оборудывание,и приняли в партию за пол-года .
    Еще до Японии он купил "копейку",правда для этого подрабатывал в вечернем техникуме .

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ничего не могу сказать,каждый выбирал свою профессию сам!Никто за шиворот не толкал.И когда поступали на ту или иную специальность,здравомыслящий абитуриент знал,что его ждет после окончания...

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

На военных заводах??????%-)Да по нескольку лет??????%-)
    Вы чо смеетесь Оникс????Военные заводы были всегда самыми высокоплачеваемые!!!

14. STK

STK Дуже важлива персона

В такого висококваліфікованого радянського інженера і проблеми з українською мовою? :)

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

%-)%-)%-)Ну началось...опять "старые песни о главном".....:yahoo:
    Я Вас понимаю?:pardon: В чем проблема то?:))

16. STK

STK Дуже важлива персона

В тому, що треба спочатку подумати, що прочитав, а вже потім відписувати :)
    Онікс написала "не військових заводів", по-русски "не военных" :)

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я врач. Учился в институте, стипендия 55 руб, подрабатывал на "скорой", тоже порядка 120 руб. Приехал на интернатуру - 137,50 ставка! Разрешения на подработку не дали. Разгружал ночью вагоны пару-тройку раз в неделю, жить очень даже ничего можно было. Приехал на работу, 1,5 ставки, около 190 руб. чистыми.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:Обычное дело,для тех кто хотел!!!
    У нас в институте один парень работал пожарником,сутки черехз трое ,на занятия отпускали.Сам я со товарищами работал на полставки мойщиком троллейбусов(оформлялся один а работали двое)работа через три дня на четвертый,с 20-00 до 2-00 потом развозка.за 7 смен выходило 51 руб.
    Весьма весомо к стипендии 35 рэ
    Все правильно Степаныч!Кто хотел тот работал и находил рабтоу и не скыглили..

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

НУ что ?Прочитал по диагонали ...ошибся бывает...:pardon:
    Кста..Соликамский ЦБК то же не был военым,однако зарплаты там были очень и очень даже ничего.Не буду говорить про ИТР.Но практично все электрики имели моторный лодки,а каждый третий автомобиль.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Якщо вже міряти по автомобілях, то Україна виходить багатшою за УРСР :)

а де твій аватар? :)