оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Звичайно не ніс, я ще дитиною був :))
    А що, всі ниють за райським житям в Союзі?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мокбо, шабашки никому не разрешались. Шабашка потому и называлась шабашкой.

Вербовщики - это официально...
    Впрочем, кому я рассказываю, вы прекрасно знаете, о чем речь. :rolleyes:

[OFFTOP]
    Кстати, на строительсве очень многих объектов в Донецке сегодня работают строители из западной Украины - с ними наши строительные фирмы все чаще работают - не напивабтся, работают хорошо, без затяжных перекуров, почти не матерятся, что при работе на центральных улицах города плюс немаловажный...
    На проспекте Ильича уже не первый месяц звучит украинская речь - львовяне делают ФЭМку типа брусчатки, классно делают - там участкок очень сложный - большой уклон - доверили спецам ;)
    [/OFFTOP]

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Шабашки не разрешались,однако шабашки были..парадокс :scratch_one-s_head:
    И за что же были привелегии закарпатцам,что их так любили вербовщики?
    У нас работает такой,мастер на все руки.Строит щас третью очередь склада.Два дня уехал до дому на Храм своего села.... кста сегодня у них Храм.. приедет через пару недель,как картошку выкопает.
    Ну насчет напиватся ..пьют нормально!:good:

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мокбо - это вы ПАРАДОКС :))
    Глубокомысленно спросил товариСЧ, который, якобы, жил при СССР :rolleyes:
    Ну, раз запятовали, то...
    Вербовались все без разбора - никаких привелегий :) Армия завербовавшихся с Донбасса была очень внушительной. А когда начали строить БАМ... :pardon:
    А вот шабашили помаленьку тоже везде, вот только западенцы, как и армянский строители шабашили сезонно и, как правило, далеко от дома.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм...:rolleyes:улыбнуло..(С)
    Это чьи слова?
    Так все же...почему закарпатским заробитчанам были привелегии на заработки в других районах СССР?

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вербовка или оргнабор,да было такое.У меня дядя в 1954 году завербовлся на о.Сахалин рыбаком.Поехал с семьей с четырмя детьми,четверо потом на Сахалине родились.И все там остались.И что?
    Оргнабор был!Что в нем плохого?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да с восприятием русского языка у вас явно проблемы.... И с памятью...:scratch_one-s_head:

Я что-то писала о привелегиях?
    Читаем:
    Люда вынуждены были сами искать себе сезонный заработок в других регионах.

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ок.Не нравится слово привелегии..спросим по другому.
    Почему жителям Западной Украины,разрешались сезонные работы в других районах СССР.?
    Я так понимаю,что термин "заробитчанин" означает человек на зароботках?Так почему же им разрешали зароботки на стороне?
    Вы же лично писали:
    .

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мокбо это уже явный перебор :rolleyes:
    [CENZ]
    На сегодня мне вас хватит :rose:
    [/CENZ]

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Да я понимаю...сказануть то легче....а вот подтвердить свои слова насчет....
    почему же :
    Не можете...:pardon:
    Ну ответ из то й же серии...что при СССР всячески принижали Георгиевских Кавалеров и к георгиевским ленточкам относились наплевательски...
    П.С. Работа у Вас не ждет,надо же рыскат компру на ПР и Тигипко...:yahoo:
    А то денег не заплатят..:))[/OFFTOP]

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я не буду опровергать Ваши слова своими словами. Я попробую их опровергнуть словами значительно более весомыми, чем мои. Вдобавок, это человек гораздо более, чем Вы и я компетентен в этом вопросе. А именно - о состояниии экономики СССР в последние годы и о причинах распада СССР.
    Если Вас не затруднит, прочитайте, пжлст, эту статью: http://www.kara-murza.ru/books/Razum/Razum034.html и тогда можно будет обсудить написанное. Поскольку то, что Вы написали в своём посте, полностью противоречит содержащимся в статье фактам и документам, вывод: или Вы не в курсе, или Кара-Мурза не в курсе...Либо придётся признать правду того восточного анекдота, когда судья сказал жене, заметившей ему, что истец и ответчик не могут быть оба правы: И ты, женщина, тоже права!

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Оно нудное и длинное. Люди, не читайте, поберегите свое время!

FourA, в 10 словах изложите, будьте так любезны, о чем там идет речь (в 10 словах, а не в абзацах!)...

14. FourA

Частично могу согласиться с Вашими тезисами. Частично - нет.
    Сейчас официально, действительно, легче добиться экономического процветания для себя... Практически - как повезёт, как сумеешь... Далеко не у всех есть для этого необходимые данные....
    При СССР власти обеспечивали людям необходимый минимальный уровень жизни. Дальше всё зависело исключительно от тебя. Я на своём примере пытался это показать - вполне можно было неплохо жить в СССР. Кто хотел купить машину - покупал её, кто хотел получить квартиру - получал.
    Кстати, Вы допустили одно неверное высказывание:
    По существующим украинским законам механизмов отзыва депутатов нет. Это было возможно и допутимо в СССР. Но не по законам независимой Украины.
    Ну, и Вы правы, что перемены к лучшему сейчас не зависят от ЦК КПСС...:scratch_one-s_head:

15. FourA

Попробую. Брехня! Никаких признаков коллапса, внезапной остановки экономики СССР, не было.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Умничка! :rose:

Конечно, внезапной не было, экономика СССР разваливалась медленно и неторопливо... :))

17. FourA

Прежде всего, возникла небольшая путаница с терминами "вербовка" рабочей силы" и "заробитчане". Вербовка рабочей сила была более распространённой практикой в 50-е годы.( возможно и раньше, но меня тогда не было). Вербовщики набирали рабочих( с семьями и одиноких) на работу в отделённые районы, обычно Дальнего Востока, с предоставлением жилья и выплатой соответствующей суммы подъёмных- довольно большой по тем временам - сразу до переезда. Люди переезжали туда на ПМЖ. Это делало государство.
    Заробитчане искали работу в отдалённых местах СССР(Казахстане, Сибири, на Дальнем Востоке и в центральных районах России - где недоставало кадров строителей - уже после средины 60-х годов, начиная с 70-х. Это организовывалось в рамках частной инициативы - бригадир заробитчан договаривался с руководителем предприятия, составлялся договор, и на время выполнения работ бригада заробитчан приезжала туда... Государство было вроде бы ни при чём. Запрета на это формально не было - просто люди из районов, где имелся избыток рабочей силы и не было возможности их трудоустроить, ехали на заработки... Заробитчане как правило на ПМЖ в тех местах, куда приезжали работать, не оставались. Поработали сезон - и уезжали домой.

18. FourA

Видно, что вы, шановна пани, статью таки не дочитали... Зря...
    Это именно сейчас идёт медленный и неторопливый развал экономики....

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[OFFTOP]Я бы поделился бы своим жизненным опытом насчёт шабашек и вербовки, начиная с СССР. И до сих пор не могу сидеть на месте. Но тут не тот случай. :) Хотя могу похвастать: один мой друг написал ряд боевиков, где с меня слепил образ героя, даже погоняло оставил, но приукрасил и подогнал под среднестатистическое понимания.
    Короче мне не понравилось, но возражать не стал. Но по матерился в сласть. :rolleyes:[/OFFTOP]

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не собиралась огорчать себя ответом на "радости полные штанишки по-мокбовски", но уж очень он увлекся своими радостями
    Подтвердить?!? Мокбо, вам сколько лет??!? Или память уже совсем того...
    На почве борьбы в душе красного обома с капиталистическим бизнесом....:scratch_one-s_head:
    Какие Вам доказательства?
    В СССР этот факт был общеизвестным и даже изучался в вузах ( это для тех, кто учился после 1992 года).
    И вот в этом вы весь - форумный провоктор с многоленим стажем. На нескольких форумах одни методы, одна тактика...
    Дайте ссылочку на пост, где я написала, что при СССР принижали георгиевских кавалеров.
    Дайте ссылочку н пост, где я написла, что относились наплевательски к георгиевким лентам.

И к георгиевским кавалерам, и к георгиевским лентам в СССР никак не относились, т.к. эти понятия НИКАК не связаны с СССР.
    О георгиевских кавлерах говорить было не очень-то принято - в немецкой армии их было немало... А геогриевская лента вообще никогда не упоминалась, т.к. была гвардейская лента. И никто ни в печати, ни в беседе не называл ее георгиевской и не ставил знака равенства между этими лентами.
    К атрибутам царизма и церки в советском государстве относились без особого почтения и увжения и четко делили на до 1917 года и после. Это я тоже пишу для тех, кто помоложе и кливляния Мокбо может принять за чистую монету.
    Это уже истерика Мокбо. Как же вас колбасит от того, что некие ваши стрнные цели оказываются в пролете. Полно те, вы ж не в бизнесе теряете ;)

Мокбо-Обком. Или Читатель обкома? ;)

[OFFTOP]
    В чем Вы только меня не обвиняли, что только не приписавали:rose:
    И все чисто по рЫгионально-коммунистически...
    Остров - очень маленьких форум (по количеству пользователей и посещений). Так что "работать" здесь не выгодно, разве что если моташься по другим форумам "копируя" зачетные посты. :)
    На другие форумы у меня нет времени, поэтому пиши- не пиши - не заплатят Работаю на чистом энткзиазизме :rock:
    А вот вы многостночник наш, судя по многолетней активности на довольно крупных форумах нехило забатываете, даже на заводик хватило.:)
    [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)