оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Стоп. Если не понять ошибки прошлого, они повторятся в будущем.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У меня проблем нет, в этом плане. Это у Вас проблемы с 54 копейками за газ.

В Москве, скажем в годе 1981-м, поездка на общественном транспорте стоила 5 копеек.

И получается, что тогда москвич с зарплатой в 200 рублей (чистой) мог прокатиться аж 4000 раз на метро/автобусе/трамвае/троллейбусе.

Сегодня москвич с чистой з/п в 30 0000 тыс. и при стоимости поездки в 28 рублей (есть варианты, но разовая поездка стоит так) может прокатиться 1071 раз.

КАРАУЛ! ЖИТЬ СТАЛО ХУЖЕ В 4 РАЗА, ЧЕМ 30 ЛЕТ НАЗАД!!!

Вот только если сегодняшнего москвича, с доходом в 30 тыс., заслать на 30 лет назад, на 200 руб., которые в 4 раза больше.... Выл бы этот москвич волком, ой бы как выл.

Это я Вам в ответ на Ваши совковые 54 копейки. Да хоть бесплатно бы тогда газ был. И?

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вся історія людства - це боротьба за справедливе суспільство, в якому кожний буде свободним і всі будуть рівними. І форм суспільства небагато, і вигадані вони були багато сторічь тому - тиранія та демократія, і все. Або ти раб тирана, тоталітарного режиму, або вільний громадянин демократичного суспільства. З різними перехідними станами та відтінками.
    І в цьому й полягає істина.
    І ніяких інших форм організації суспілства ніхто ніколи не вигадає. Класиків сучасності треба читати. "Кінець історії" прийшов. І його кінцева станція західний лібералізм.

4. bars

bars Well-Known Member

Наступать на грабли Вам никто не запрещает. Зачем призывать к этому остальных?
    Канонизирован вашей церковью наравне с А, Невским. Чем не герой? Воевал с киевлянами, новгородцами. Таки герой...
    Но дело не в этом. Я всего лишь хотел сказать, что иметь дела с человеком, который, махнув рукой на прошлые ошибки и проступки, уверяет, что лучше их забыть и что он ещё наделает новых, я бы не хотел... Я имею ввиду не Вас, а вас вообще...

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, дорогая(надеюсь, не ошибся с Вашей гендерной принадлежностью) пани! Прежде всего, хотелось бы увидеть Ваши полномочия предъявлять требования о
    Они Вам полномочия на это выдавали? Или Вы просто от имени и по поручению всего прогрессивного человечества, а также прогрессивного кошачества и собачества выступаете?
    Во-вторых, Вы с кого желаете эту компенсацию затребовать, буде у Вас такие полномочия появятся? С меня лично? - Можете поверить - я к этому никакого отношения не имею. Надеюсь, Вы это понимаете? Или алиби представить? Я никого не убивал, ничего не отбирал и уж тем более - ничего не пропивал. Точно так же никого никуда не переселял..Кого Вы хотите заставить отвечать за это? Товарища Сталина? Он давно отвечает за свои дела перед другим, гораздо более высоким судом и в данный момент находится вне досягаемости большинства систем правосудия.. Его прямые наследники - кажется, внуки у него есть. - люди небогатые и вряд ли любое правосудие посчитает иск к ним о возмещении нанесённого ущерба правомерным.. К руководителям Российского государства? Извините, в таких случаях, если на других форумах предъявляют подобные безадресные требования, я советую взять с собой мешки побольше, купить билет в Москву, приехать на Красную площадь, постучать в ворота Кремля, вызвать Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича и грозно требовать у них компенсаций за понесённый ущерб. Думаю, они обязательно дадут... Может, даже больше, чем ожидают те, которые собираются требовать.
    --- Извините, полагаю ответ вполне адекватен написанным вопросам.

6. bars

bars Well-Known Member

"Чито Ви усё время миня цицируете?!:ireful:" (с)
    :))

7. Mr. Blick

Більш того, біологічна істота взагалі розвиватись та виживати може тільки пам'ятаючи та оминаючи минулі помилки. Інакше ніяк. І людина, і людське суспільство так само. Тому заклики "не ворошити минуле" - це просто провокаційний заклик наступити на ті ж граблі ще раз, а може й ще раз, і ще. :)

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну может призывающий просто садист и ище себе мазохиста? :scratch_one-s_head:

9. bars

bars Well-Known Member

Двигатель эволюции... :pardon:
    А они нас таки доведут до инстинктов!:))

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Дело в том, что даже если их понять, они все равно повторятся,:sad:

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

нет чистого социализма и чистого капитализма, о чем Вы вообще?

12. OrangeSpring

На другом уровне Ситепаныч
    Поэтому мы не по кругу ходим, а по спирали:))

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Стоп! Кто Вас уполномочил лишать будущие поколения права совершать собственные ошибки? :scratch_one-s_head:
    Я уже ответил цитатой из Гегеля о том, что история ничему не учит...
    Если серьёзно, это, на мой взгляд заблуждение, что
    И в чём я абсолютно не сомневаюсь, так это в том, что в будущем новое поколение наделает новые ошибки. И ничему их наши разборки не научат!

14. OrangeSpring

Социализма вообще нет :))) Нигде, даже частичного:pardon:

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а как на счет правонаследия?

16. OrangeSpring

А никто не лишал :) Просто они должны знать ошибки предыдущих поколений и сами решать совершать им их или нет:pardon:

Красиво звучит, но чего из года в год май-июнь продолжении перемалывания второй мировой войны? Она была более 70 лет назад...
    Сколько можно... Гады немцы, сволочи бандеровцы, га?

17. bars

bars Well-Known Member

Поэтому им надо вынести оценку. Народную. И тогда при их повторении большинству сразу будет ясно, что это ошибка и чем она может закончиться. Вот с фашизмом всё ясно, чуть что - сразу кричат "фашизм не пройдёт!" А как с коммунизмом, к примеру? А в это понятие много можно впихнуть - от Кронштадта и Тамбова, Голодомора и "ежовщино- бериевщины" и до Венгрии, Новочеркасска, Чехословакии и Афгана. Чечня, кстати, тоже там...

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Все это иллюзии, ИМХО. Вон в Китае скольких за коррупцию казнят, а она была, есть и будет быть.:sad:

19. bars

bars Well-Known Member

Пока да, к сожалению... Потому, что не выгодно это многим и многим...
    Так там хоть казнят, а мы культивируем...Кстати, вот вам и получающие выгоду от п.1;)

20. Mr. Blick

В Китаї корупція є й буде, бо корупція невід'ємна складова частина азійського суспільства й економіки, тим більше тоталітарного комуністичного, де влада завжди має більше повноважень ніж "невидима рука ринку"

а де твій аватар? :)