оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Филипп

Филипп Американец

о впечатлениях тех, кто побывал в те годы за границей....
    И реакции тех, кому мы рассказывали о своей поездке.
    После 7го класса мы побывали в Словакии (конец 60х годов). И, угощая своих соклассников жвачкой после приезда, я сказал, что жвачка там продается в каждом продмаге.
    На что мой соклассник, со слезами на глазах ответил, что я лгу, так как это невозможно, что жвачка может просто так продаваться в магазине....
    В магазине должна продаваться картошка.

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ловко Вы все передергиваете!!!!:good::good::good:
    В конце 60-х..ето примерно 69-й год,всего то 24 года после войны.До живачек ли было тогда Державе?Сколь халявного газа и нефти было поставлено "друзям" из соцлагеря?А цемента,древесены?Что бы только не вякали,да живачки жрали!!!
    А насчет Закарпаптья,в Мукачево не был.А вот в Сваляве был!Первый раз
    в 1978 году,во второй в 1986.Не знаю как в Мукачеве на тот час,а в Свале то было дзе бест!!:good::good::good:
    Дома в округе все двух трех этажные,да еще и шубой обработаны.На первом этаже у всех гаражи!
    И питание в санатории на высшем уровне было,наверное бедных Муковечан обьедали.Да и в ресторанах Сваляве был шикарный выбор блюд,от форели запеченой,до шашлыка!
    Так что не свистите про "бедных и несчастных " закарпатцев времен СССР!!:))
    Я уж не говорю,что половина населения приграничных районов шастала за границу ,как к себе домой.То на дни культуры,то на День города,то на совсместный сбор урожая в приграничной зоне.Так что со жвачками и другими прелестями запада населиние Закарпатья было очень и очень знакомо!

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good:В принцыпе реально!Двое работающих...ни котенка, ни ребенка....да еще и родители наверняка подсобили....
    Повезло что не кинули...бывает...:good:

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Убили на повал......о_О%-)о_О%-)
    Люди которые занимались бизнесом...все бросили.... "нажитое не посильным трудом" и стали жить на одну пенсию???????????:)):)):))

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Интереснейшая логика!!!:good::good::good:
    И это пишет чел,который пел дифирамбы велферу,который помог ему поднятся на на ноги!!!!
    Шановный?А Вы не допускаете того,что велфер был с налогов какого нибудь американского литейщика?
    Ваш папаша работал и получал не хилую зарплату,за которую он согласился работать,а прибыль от его работы получал не дядя Сэм,владелец заводов,газет,параходов,а Держава!И эта Держава решала кому в первую очередь помочь с квартироой,Вашему отцу,который жил в частном доме или специалисту после института,который не имел ни кола,ни двора!!!
    Почему же Ваш отец не выучился на нужного специалиста и не пришел на свой завод работать инженером?

6. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Я никак не пойму все эти "было хорошо". Напоминает человека, который зашел в забегаловку, нажрался-напился, заплатить отказался, его вышвырнули на улицу, и теперь сидит на тротуаре с синяком под глазом и размышляет, как ему было здорово в теплой забегаловке.

Ребята, повторю еще раз: страна стала полнейшим банкоротом после того, как перестали использовать рабский принужденный труд миллионов заключенных. К середине 80-х казна была в полнейше зопе. А это означает, что строили не то, жили не по средствам и ели не производя съеденное.

Можно сколько угодно вспоминать всякое хорошее, но это было дармонщиной из забегаловки, и если мы все оказались на тротуаре, то это не козни горбачевых, чубайсов и всемирного еврейского заговора, а естественный конец экономики наизнанку.
    Сколько еще доказательств надо для того, что понять, социалистический путь с государственным планированием и распределением - это путь в никуда? Что стало с теми странами, которые избрали такой путь? А вы говорите "было здорово".

Просто попытайтесь ответить на вопрос, если было хорошо, то почему всё это рухнуло?

7. AMOR 69

М-да, он еще будет говорить о моей логике, сравнивая временные гроши в помощь нуждающемуся с квартирой в собственной, в то время, как эта самая квартира была мечтой миллионов, ютящихся в коммуналках. Конечно, было бы здорово, если бы мне по приезде в США вручили ключи от собственной хаты. Но гады вручили фудстемпы.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А у разномастных коммунисто-социалистов всегда на готове просьба, - а дайте нам еще разок попробывать, мы щас новую версию обкатаем, не по Марксу, а по Энгельсу с Кауцким.

Самое интересное, что все любители социализьма по-саветски, с ностальгией вспоминают мороженное по 18 копеек и то, что все работали и не было бомжей, а то что система не выдержала проверку временем НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ, они понимать не хотят.

Им хочется чтобы было сытно и уютно и не надо было думать своей головой, пускай будет 120 рэ в месяц, зато регулярно и при этом можно на работе кроссворды решать или пить чай часами, главное - бабки капают и париться не надо.

Вот потому и накрылась страна победившего социализьма медным тазом. Другого финала и быть не могло.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]И котенок (скорее, кот, т.к. ему уже 5 лет), и ребенок :))[/OFFTOP]

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я помню, когда-то при совке в наш соседний магазин привезли редкое в те времена мороженое с шоколадной глазурью. (Обычно там если мороженое и было, то самое обычное, белое). Мы с папой два часа отстояли в очереди за этим мороженным. А оно закончилось у нас из-под носа. :girl_cray: Прошло уже лет 25, а я до сих пор помню. Абыыыдно, ну?

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Т[OFFTOP]еперь понятна от куда такая ненависть и предвзятость.;)
    Я бы за это, до сих пор бы всех валил из за кого мне не досталось мороженого.
    А за эскимо бы, ух я зол. ;)[/OFFTOP]

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я, когда был ребенком, ходил в центральный гастроном на Крещатике за сливочным маслом. Меня посылали, потому что я с детства отличался железным терпением и успевал быстро сделать уроки. Стояние в очереди длилось от 1 часа до 2.5 часов, в зависимости от времени подхода к гастроному.
    Я правда успевал занять еще очередь за колбасой и стоя в центральном зале за маслом, наблюдал движение колбасной очереди, чтобы не прозевать.

Вот было времечко... красота:yahoo:Такое полезное времяпрепровождение. Столько книжек интересных перечитал в этих очередях:)

13. AMOR 69

А еще каждые три года покупать новый Запорожец, а потом загонять его по полной стоимости мужику, приехавшему из Саратова, которому ждать очереди на такой же Запорожец годами.
    Спрашивается, что это за такое справедливое распределение, когда товар завозят не туда, где на него спрос, а туда, где его не покупают? В чем провинился бдный саратовец, и почему он должен был ехать через страну за секонд-хенд машиной?

14. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

завтра исполнится 20 лет как гэкачипе под лебединное озеро начало заколачивать гроб с совком внутри...
    20 лет неоправданных надежд...и тот-же совок за окном...
    жаль ,что совки не хотят иначе.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я терпеть не могла эти очереди и до сих их вспоминаю с ужасом. Причем в этих гастрономах было несколько отделов и надо было стоять в КАЖДЫЙ из них.

Даже сейчас не люблю очереди в супермаркетах. Если слишком большие очереди в кассах, но не все кассы работают, то я иду к администрации супермаркета и требую, чтобы открыли дополнительную кассу.

Я не понимаю ностальгирующих по совку.

При совке было жить жутко галимо.

16. AMOR 69

Напротив нашего НИИ был гастроном. Иногда там "выбрасывали" дефицит, и весь НИИ замирал - все стояли в очереди, побросав рабочие места. как-то выглянул, а очередь вокруг гастронома. Подхожу и спрашиваю, что дают. Мужик отвечает "вымя". Я не сразу сообразил. В Грузии вымя не едят, и я никак не мог найти связь между гастрономом и выменем.
    Определенно, было здорово!

17. Chaldon

Даааа! Скучное какое то у Вас детство. :sad: Всё, не спорю больше с Вами vkk311, Nevermind. Над этим грех смеяться. :o

18. STK

STK Дуже важлива персона

Мені було тільки сім років, коли розвалився СРСР, але черги добре запам'яталися...

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ностальгируют по совку те, кому было удобно жить не неся ответственности за себя.
    За них думала партия, рисковать было не надо. Устроился на теплом месте и живи себе в свое удовольствие.

А то, что при этом экономика захлёбывается, кормя столько бессмысленных паразитов они не думали. Поэтому когда совок надорвался и рассыпался в прах эти люди очень опечалились, - ведь теперь надо полагаться на себя, а не на дядю, который всё разрулит.

Это не настольгия, - это страх перед жизнью, где надо нести ответственность, а не быть овощем.

20. Chaldon

А Вы змей не пробовали или личинки типа майских жуков? :rolleyes:У нас к стати тоже не едят, но это не значит что есть нельзя. Очень даже не дурно. и не требует приправ. Можно и без соли.:) А как вкусна голова барана, а деликатес глаза.

а де твій аватар? :)