оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це я навчив тирить бавовну наліво в 60-х, розорювати на полях незібраний врожай, виробляти для плану непотрібні речі, продавати повз державний бюджет алмази та зброю? Може я зробив з Єльцина алкаша, а Горбачову дав команду вирубати виноградники, може я підривав вибухівкою готові корпуси КАМазу, може я посилав Сухових для авантюри в Афганістані...?
    Степанич, це все робила ваша культура РАШЕН, в якій:
    - не ворует только ленивый;
    - работа не волк;
    - наглость - второе счастье;
    - после первого гранчака не закусываем;
    - бабы еще дебилов нарожают...

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А собственный дом все таки був. Там, звідки батько переїхав в землянку. Але Сухови так і не повернулися до своїх "вєсєй" та "бєрьозок", вони продовжують в еміграції вчити жити українців, вірмен, а тепер і німців.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Скорее всего, дом отца был уничтожен немцами. Очень уж сильные бои шли там....
    В остальном, ты, шановный, прав.
    Я не особенно, но жена точно учила армянских детей. Потом в Донецке учила местных. Не спрашивала - украинцы ли они или русские. Я сам короткое время обучал ребят в ПТУв Донецке. Устройству и ремонту телевизоров.
    Сын тоже некоторое время читал лекции немцам... По теорфизике.
    Сейчас жена сына читает лекции немецким студентам. Но она сама немка...
    так заведено - если кто что знает, тот учит других...

4. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

это аргумент? а в каких странах каждый пенсионер обладает такими возможностями? :)

5. FourA

В любой. Были бы гроши.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці представники "любітєлєй бєрьозок" навіть не спромоглися провідати свої вєсі за стільки десятків років, тому й вимовляють "скорее всего". Донбас - Вірменія - Німеччина... Скоро будуть вчити англо-саксів, як королеву любити і піднімати там тему "оценка властей до и после Кромвеля".

7. FourA

Успокойся, спромоглися. Видел я развалины того дома. Не знаю, чей снаряд его разрушил...Именно поэтому написал - скорее всего.
    Пан Прокип, ты чего такой злой? Велосипеда не имеешь, что ли?
    Про англо-саксов: надо будет - научим! Не захотят - заставим! Королеву -мать их - любить.

8. ange ou?

ну и в Украине так - были бы деньги. не только кучма с кравчуком имеют дорогие авто и отдыхают за границей. пока, в основном, это пенсионеры, которые имели непосредственное отношение к власти, выскоким чинам в промшленности итд. а в ссср разве не так было- большими возможностями располагали в первую очередь власть имущие, а обычные пенсионеры жили скромно?

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

отсюда возникает резонный вопрос, а было ли целесообразно то, что было.

10. FourA

Я не имел и не имею никакого отношения к власти, высоким чинам в промышленности и пр. Был рядовым начальником лаборатории на предприятии п/я.такой-то.
    Вообще-то в СССР было не так. Высокопоставленные экс-чиновники в СССР не имели возможности разъезжать по заграницами и не имели дорогих авто. Их из СССР не выпускали - вдруг продадут гостайны империалистам?

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А начлаби з "допуском" не могли продати?

12. FourA

Я во времена СССР был абсолютно невыездным. Даже в соцстраны. Низзя!

13. ange ou?

я писала о большинстве богатых пенсионеров (которые сейчас получают пенсии по 15 тысяч). я тоже знаю людей в пенсионном возрасте, которые не имели отношения к власти, и являются сейчас средним классом по западным меркам.
    нельзя утверждать, что пенсионеры плохо живут, потому что наступила независимость. как минимум следует учитывать, что они пережили обесценивание своих сбережений. нынешняя молодежь, которая через 30-40 лет будет в пенсионном возрате даже без особой заботы от власти имеет возможность обеспечить себе старость.
    как же? чиновники не ездили на самых лучших авто, которые были в сссре- чайках-волгах? и отдыхали не на курортах соцстран? скромно на запорожцах в деревню на Азовское море езжали?

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

И Вы фанатели от такого рабства? Когда Вас даже в Югославию ни разу не выпустили за 46 лет пребывания в совке? о_О

15. FourA

Вы написали очень интересную фразу:
    Нельзя ли подробнее об этих пенсионерах? Где такие водятся, что их можно отнести к среднему классу по-западному?
    Второе - Каким образом, по Вашему мнению, нынешние 30-летние через 35-40 лет будут иметь возможность обеспечить себе старость? Кто им её обеспечит? Государство им сделает такие высокие пенсии? Или они накопят на старость деньги, вкладывая их в накопительные пенсионные фонды? Или будут по тысчонке долларов ежемесячно откладывать в банки?
    Мне очень интересно узнать, как вы это себе представляете?
    Кстати, автомобили Чайка в свободной продаже не имелись. Даже б/у. Только под самый конец Союза их разрешили продавать...

16. FourA

Шановна пани, в моём распоряжениии была целая Вселенная. Под названьем кратким СССР.
    Я очень жалею, что не успел побывать в очень, в очень многих его местах...
    Нужна мне та Югославия! Ну разве начёт Черногории есть кое-какие планы! Но это - как повернётся!

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

СССР - это очень узко. Культуры народов СССР слегка отличаются, но в целом это одинаковые совковые люди. В СССР невозможно было узнать культуру других народов, нельзя было даже посмотреть разные уровни жизни, разные уровни развития технологий, потому что в СССР было все одинаково.

Даже продукты в совке практически ничем не отличались. :))

Я помню, как люди, которым удавалось хоть раз вырваться в соцстраны при Совке (Югославию, Польшу, Болгарию, ГДР) с восторгом тогда рассказывали про эти страны.

Неделя в другой стране давала человеку гораздо больше ощущений, впечатлений и опыта, чем годы в СССР.

18. ange ou?

можно. когда распался ссср, им было около 40. в основном люди, занимающиеся бизнесом.
    а зачем по тысченке долларов? в ссср в месяц откладывали по тысченке рубликов?
    то, что чайки не продавались в свободной продаже, - это аргумент, что были равные возможности для народу и чиновников?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

П'ятиповерхівки та розбиті дороги не відрізнялися від "добровільно приєднаної" Прусії до Сахаліну.

20. Филипп

Филипп Американец

отдаю должное подобным БЫСТРЫМ перемещениям.
    Как то так сложилось, что в краях, где я обитал, люди ждали гораздо больше лет, чем 10. И семья моего соклассника (родители и один ребенок), как жили в коммуналке, когда он поступил в школу, там же и жили, когда он окончил школу.
    Впрочем мой брат, живший в Сибири (Иркутск), прождал 12 лет. И получил квартиру только после того, когда его отьезд из США (где он у нас гостил), стал затягиваться, и местные власти его семье выдели квартирку, якобы вне очереди(!).
    ПС. но, будучи гордым обладателем российских ТВ каналов, замечаю, что некоторые ветераны Второй мировой войны получают квартиру только сейчас. После вмешательства Президента страны,,,,,
    Если я не ошибаюсь, со времен войны прошло горздо больше, чем 10 лет.

а де твій аватар? :)