оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:, я плакаль ! Иншолигум , битте, Вы когда писали, читали ?

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не еееее. Чего это я да за расстраивался. Слава Богу мне усыновлять не надо. Слава Богу не бедствовал и знаю многих, очень многих, не таких знаменитых, коих Вы перечислили и в США, Австралии, в Европе с этим похуже. Четверо-пятеро это нормально. Вот ответьте, как дети могут помешать наслаждаться жизнью? И что по Вашему жить и наслаждаться. Зато встречал очень многих, которые после прожитых лет и со своими миллионами, проклинают себя и то что им не позволило иметь детей. И ещё одно, не менее важное, женщина не вскормив не одного ребёнка грудью, не знает чувства материнства, как и не возбуждается от ласки груди, мужчиной. :)

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]И шоб я так орала /кричала ? :)[/OFFTOP]

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[OFFTOP]Это пожелание или вопрос?[/OFFTOP]

5. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Пробелма в том, девочка моя, что кричать ты будешь по-русски, - сказал Штирлиц.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Народжуваність в різних країнах і соціальних умовах - це просто продовження біології. Примітивні, низкорозвинені створіння, що живуть мало, а помирають часто - народжують дуже багато нащадків. Це їм потрібно для продовження роду. Вищі створіння - одного, двох.
    Так і в суспільстві, якась бомжиха народить і не подумає, навіщо, що потім. А там й ще одного, й ще. Людина з високим соціальним статусом тричі поміркує про кар'єру, памперси, які треба буде міняти, замість того, щоб жити в своє задоволення, і таке інше.

7. spice

spice Дуже важлива персона

По разному бывает. У меня в 34 года три дочери и руководящая должность в одном из крупнейших банков Украины. И муж не оставляет надежды на рождение мальчика ;)
    ЗЫ. На самом деле один из ключевых вопросов - квартирный. Не буду рассказывать страшную историю о том, как пыталась получить молодежный кредит, скажу лишь, что встала на очередь когда старшей дочери не было и года (сейчас ей 13). А теперь меня из очереди вычеркнули, т.к. как уже не молодежь - мужу уже есть 35 :pardon: Так что, если и будем расширяться, то только своими силами ;)

4УА, так я могу расчитывать на медаль и памятник при жизни? :rolleyes:

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Во всяком случае, Вы можете рассчитывать на моё глубокое уважение к Вам.
    Хотел бы пожелать Вам любви и уважения Ваших детей и благополучия.
    Медалей я, как понимаете, не раздаю. Вопросы памятников тоже не в моей компетенции.
    Думаю, Вас утешит сознание, что Вы уже воздвигли себе, если можно так сказать, памятник нерукотворный. Надеюсь, понимаете, о ком идёт речь.
    Могу только сказать вдобавок, что в СССР Вы, имея троих детей, наверняка имели бы приличную квартиру без особенных проблем. Да ещё занимая руководящую должность в одном из крупнейших банков Украины.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кстати, да. Неимение лишней жилплощади - это один из сдерживающих факторов. А для некоторых расширение практически недоступно из-за непомерных цен на жилье (по крайней мере, в мегаполисах), которые, конечно, просели во время кризиса и отсутствия ипотеки, но, тем не менее, остаются на достаточно высоком уровне.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Наконец-то услышал слова не мальчиков, но мУжей. Не мужЕй в смысле системы брачных отношений, а с ударением на первом слове - мУжей. То есть мужчин отвечающих не только за себя и ещё в качестве программы-максимум - за своих близких. А способных подумать о большем.
    Теперь буду отвечать на посты, адресованные мне. На пост пани Невермайнд:
    Я рад, что и вы это поняли. Но не поняли ещё одного моего посыла - не оглупляйте мысли оппонента. Бо невольно возникает подозрение, не о Вас ли написал великий Чехов:
    Она у меня эмансипе, все у ней дураки, одна она умная
    -- Сколько ж раз вам можно об этом говорить?
    На последующее, написанное Вами - Мы все вместе выяснили, что после 70-х годов процесс увеличения населения в СССР шёл, если можно так сказать, по инерции. Рождающихся тогда детей было недостаточно для того, чтобы обеспечить расширенное воспроизводство населения. Население увеличивалось в основном за счёт того, что возрастная структура населения была благоприятной для этого - в результате повышенной рождаемости (послевоенного беби-бума) было достаточное число лиц в возрасте, так сказать трудоспособном, среди которых смертность от старости и от болезней сравнительно невелика. Вдобавок хорошее медобслуживание населения, низкая детская смертность, сравнительно низкая сепень промышленных загрязнений и другие факторы способствовали тому, что население продолжало возрастать. Пани Невермайнд заметила:
    Вероятно, она упрекает коммунистическую власть СССР в том, что она вовремя не озаботилась этой проблемой. На это могу сказать следующее - они отнюдь не были всемогущими и решали текущие задачи, стоящие перед страной, в порядке очерёдности по степени их важности - как они это понимали. Вероятно, демографические проблемы не считались сверхактуальными - население же возрастает! А нового Ломоносова, который мог бы достучаться до умов власть имущих и вручить им свой трактат «О сохранении и размножении российского народа» в то время не нашлось - не всякий учёный имеет необходимые качества характера, чтобы вопреки непониманию, давлению, насмешкам, доводить до всех свои идеи на эту тему, и суметь убедить, что эта проблема - самая важная задача, которая стоит перед страной - а не задача догнать и перегнать Америку....
    Что касается конкретно меня - меня не могли вызвать в партком. Могли только попросить прийти, поскольку я никогда в коммунистах не состоял. И какое им было дело до того, сколько у меня детей. Перед коммунистами стояли более глобальные задачи - строить коммунистическое общество... Непонятно, правда, для кого и зачем.
    Шановна пани, ещё раз объясняю - как говорят, для тех, до кого за три раза не доходит- лично у меня сейчас нет проблем с тем, чтобы оплатить стоимость газового отопления. Это только с точки зрения некоторых миллиардеров, вроде Mr. Blick-а, я отношусь к нищебродам. По сравнению с миллиардером, я, конечно, небогат. Но чтобы оплатить счета за газ, у меня пока денег хватает.
    Советую вам, шановна, подумать, будет ли вам в моём хотя бы возрасте - ну лет через 30-35, хватать денег для того, чтобы заплатить за отопление... Потому что неработающих пенсионеров тогда, действительно, будет много. А работников будет мало...А Украина и сейчас испытывает проблемы с оплатой российского газа... и уже сейчас имеются проблемы наполнения пенсионного фонда...Или вы никогда не смотрите вперёд на такое время? Оно, тоже, правильно...
    Gaudeamus igitur,
    Juvenes dum sumus!
    Post jucundam juventutem,
    Post molestam senectutem
    Nos habebit humus!

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Я оглупляю? Я комментирую Ваши слова, дословно приводя Ваши цитаты, т.е. комментирую их такими, какими они и есть. :))[/OFFTOP]

Наконец-то Вы это признали. Поправочка: после 1970-го года.

И точно так же власти независимой Украины отнюдь не были всемогущими и решали текущие задачи, стоящие перед страной, в порядке очерёдности по степени их важности, не? ;)

Российского? Я думала, речь идет об Украине.

ОК, заметано. Т.к. лично Вы сейчас живете не хуже, чем при совдепии ;)

Тю, так по Вашим раскладкам с 10% восемнадцатилетних инфактников и прочим зловещим тотальным мором населения среди моих ровесников у меня вообще нет никаких шансов дожить до столь преклонного возраста, не? :))

12. spice

spice Дуже важлива персона

Эээ, нюанс:
    1. В СССР приличных квартир было мало и уж точно мне бы не досталась;)
    2. В СССР я вряд ли сделала такую карьеру. Это при капитализме банк - это ого-го, а при СССР - жалкая сберкасса:rolleyes:

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Родители моей мамы с тремя детьми долго жили в комнате коммуналки и стояли в очереди на квартиру. Лет через 10 (после рождения младшего ребенка) им квартиру таки дали. Хрущевку, естественно, с совмещенным санузлом и кухней 5 м.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А про свою квартирку расскажите...как она Вам досталась...

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Про какую именно? ;) Не думаю, что это кого-то интересует. :pardon:[/OFFTOP]

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В которой щас живете...
    Меня интересует...хочу сравнить...как досталась квартирка (и какая ) родителям Вашей мамы и Вам ...

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Тут секретов нет: взяли в кредит несколько лет назад, кредит уже выплатили. :) [/OFFTOP]

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Про сумму не спрашиваю.. на сколько лет был кредит?Какова площадь квартиры?

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Договор с банком был, кажется, на 20 лет :)) Но погасили кредит, конечно, досрочно, т.е. намного быстрее. :)
    Площадь - стандартная площадь обычной однокомнатной квартиры. :))[/OFFTOP]

20. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

А за счет кого, позвольте поинтересоваться?

Ни мой дед, ни мой отец, ни я сам никогда не имели возможности получить квартиру. Был собственный дом прадеда, который каждое последующее поколение достраивало и расширяло за свой счет и своими руками. Квадратура не позволяла нам становиться в очередь.

Так с какой стати Вася или Петя получали бесплатную квартиру, а я или мой отец должны были это делать за свой счет?

Почему мой отец, проработавший литейщиком 40 лет, начиная 14-летним во время войны, вырастивший троих детей, квартиру так и не получил, а какой-нибудь "специалист" после института получал?

а де твій аватар? :)