оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это один из факторов из (х) факторов. Но не мало так же людей, успешных в жизни, не могут уже иметь детей и усыновляют.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Амор,
    Вы противоречите сами себе:

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прошу пардону - пора спать. Бо коммуняки, гады, приучили спать. Всем - покойной ночи. Именно - покоя.
    "Они не заслужили света. Они заслужили покой."..(с)

4. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Нет противоречия, Степаныч. Я же сказал парой сообщений раньше, что государство не может влиять на рождаемость, но может и должно влиять на смертность.
    Женщину родить не заставишь, но умирающего можно заставить остаться в наших рядах еще на несколько лет.

5. Степаныч

[OFFTOP]Там в единственном лице, касательно Мастера, по-моему.[/OFFTOP]

6. Степаныч

Вопрос спорный. Когда Ющенко повысил выплаты на рождение ребенка, рождаемость увеличилась среди специфических слоев населения. С другой стороны, государство влияет через разные пути на продолжительность жизни, это да.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

В Украине тоже многое зависит от материального достатка. Мне рассказывали про одну девочку-наркоманку, которая уже и в тюрьме успела посидеть, у нее к 25 годам двое детей и сейчас она снова вроде беременна. Все отцы детей - разные.

И еще знаю многих девушек, которым тридцать с хвостиком, которые занимают высокооплачиваемые должности, но детей у них пока еще нет - с детьми они не торопятся. :)

8. AMOR 69

Я знаю несколько семей из Китая, Тайланда, Филиппин, Индии. Все они вышли из бедных и многодетных семей. Здесь они успешные люди, а детей у них по двое.
    Можете дать внятное объяснение данному факту?

9. AMOR 69

Как-то несколько лет назад прочитал статью про одну негритянку с 4 детьми. Все девочки, а зовут их Мерседес, Лексус, Инфинити и Акура. На вопрос, как подбирала имена, ответила "в какой машине зачала, так и назвала".

10. Степаныч

"Бытие определяет сознание."(с). Другого объяснения нет. Остались бы они жить в Китае, Таиланде, Филиппинах, Индии - были бы многодетными. Хотя я не знаю, есть ли понятие "многодетная семья" в упомянутых странах.

11. Филипп

Филипп Американец

!!!!!!!!!!!!!!!!
    ПС. шутка, не знаете?

12. Филипп

Филипп Американец

по идее, вроде так и должно быть.
    Но....
    Как раз в обеспеченных семьях, в обеспеченных странах, всего по 2 детей.
    А в менее "благополучных" - гораздо больше.
    Прав собеседник; заставить рожать тяжеловато государству. Но увеличить продолжительность жизни - вполне возможно.

13. Степаныч

И я об этом.
    Безусловно. Доказано практикой.

14. AMOR 69

Таки да, бытие определяет. Только как определяет? Получается, чем оно тяжелее, тем больше детей, хотя должно быть наоборот.

Выходит, не надо стремиться к лучшей жизни - цивилизация вымрет.

15. Степаныч

Когда-то читал в биографии одного из известных военначальников (не помню уже кого), так он писал, что в семье было 8-12 детей. На вопрос: "Как так?" отвечал: "Одни рождались, другие умирали."

А вообще вопрос достоин темы. Если вдуматься, то в куда мы стремимся?

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

До 20 века не существовало контрацепции, поэтому у здоровых родителей, ведущих стабильную половую жизнь рождалось в среднем 8-10 детей. Но из-за низкого развития уровня медицины, увы, много детей умирало в младенчестве или просто не доживали до 20-летнего возраста.

17. AMOR 69

Я отношусь к оптимистам, верящин, что жизнь сама вводит коррективы и не надо кричать караул, ни по поводу рождаемости, ни по поводы глобального потепления, потому что это естественные процессы, над которыми мы не властны. Мы можем только подгонять свою жизнь под новые реалии, а остальное доделает природа. Ведь конец света паникеры и любители всяких страшных теорий предрекают уже не одну тысячу лет, а он никак не хочет наступать.

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну спасибо! Открыли мне глаза на меня любимого. :rolleyes:

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Очень правильная мысль :good: Надо жить и наслаждаться жизнью.

Старые совковые люди вроде FourA любят все драматизировать. К концу жизни люди становятся пессимистами? :dntknw:

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Чалдон, не расстаивайтесь - бывают и исключения из правил. Например, Анжелина Джоли и Бред Питт с 3 своими и 3 усыновленными детьми. Или Виктория и Дэвид Бэкхемы - со своими 4 детьми ;)[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)