оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вы себе льстите.:)

2. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

и все-равно, плохо, и все-равно не так) когда же хорошо буит, когда по 10 человек в семье?

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы сформулируйте, что вы имели в виду, написав это:
    ? Объясните, откуда взялись дома, заводы, электростанции, метро, железные дороги, театры, университеты? Он сами по себе возникли, как горы, реки, море...?
    Затем, чтобы говорить о социализме и капитализме, надо чётко определить, что каждый из нас подразумевает под этими терминами. А то вы будете подразумевать одно, а я - другое. Вы пишете -
    . Давайте тогда сначала проведём дефиницию терминов и понятий, а потом продолжим разговор.
    Кстати, не подскажете, какой пост в в КПСС занимал Ахметов - самый богатый человек на Украине. Он, кажется, опровергает ваш тезис:

4. Chaldon

Дак это и так понятно и он это понимает. И где то в начале этой темы это даже прозвучало. Но в пылу неравнодушия к ForuA , оппоненты просто заболтали. И что осталось ForuA делать?

5. FourA

Миллиардеры - они такие!

6. FourA

На мой скромный взгляд хорошо буде тогда, когда стране не будет грозить вымирание и ситуация демографического коллапса.

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А свободное время у женщин от чего зависит? А наличие/отсутствие электричества как влияет? А разные там контрацептивы? А любоФФ однополая? Да что там! Чернобыль, мобильные телефоны, я уж молчу о Wi-Fi Интернете... Кароче, сложно это сичас, ребеночка зачать.

8. Chaldon

Ещё не мало важная проблема - многие сначала живут для себя, потом для хорошего будущего, будущих детей, а потом просто уже не могут иметь детей, в связи физиологией человеческого организма.:scratch_one-s_head:

9. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

горе, реки, море, конечно, благодаря ссср. :rolleyes:
    дома, заводы и тп. - благодаря людям, которые их строили.
    хорошо, уточняю - большинство. так подходит?
    по поводу дефиниций. исключительно в контексте этого разговора: при социализме власть заботится о гражданах.при капитализме - каждый заботится сам о себе, а власть всего лишь этому способствует.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

О, кстати! Глубокая, между прочим, мысль. Объясняет высокую рождаемость во всяких там африках, китаях и прочих малоразвитых территориях.

11. Chaldon

Слышала бы это моя тёща, что зять не совсем идэёт. :yahoo:

12. FourA

У нас на другом сайте - не этом, господин Чалдон знает этот сайт, был один коллега, необычайно остроумный человек, один из самых отроумных людей, которых я встречал. Он часто писал посты в жанре стёба и чёрного юмора. Некоторые его посты даже не совсем удобно цитировать... Короче говоря, он писал примерно такое: занимаясь любовью с женой, думай о своём патриотическом долге перед Украиной! И о героях- украинцах.. Поверьте, это было очень смешно!
    Я очень далёк от того, чтобы писать посты в таком стиле... Тем не менее, вы отлично должны понимать, что при постоянном сокращении населения страна попросту вымрет. Ваши слова:
    - извините, говорят лишь о непонимании этой проблемы. Увеличением продолжительности жизни вы популяцию не увеличите, а лишь увеличите число стариков.
    В принципе я согласен, что роль женщины совсем не должна ограничиваться одним лишь рождением. Всё это очень правильно - про эмансипированность женщин, про их развитие и самореализацию..Всё очень правильно и красиво. Только когда страна вымрет, эмансипация и самореализация будет ни к чему. У одного американского фантаста есть рассказ об необычайно красивых девушках, попадающих одна за другой в один американский городок. Они очаровывают по очереди всех местных мужчин, становятся их жёнами, они обворожительны, делают по ночам в постели всё, что только может пожелать мужчина, они очень умны, способствуют успеху своих мужчин - они мужей делают банкирами, политиками, чрезвычайно успешными людьми.Местные девушки и женщины рядом с ними не имеют никаких шансов выти замуж. Но детей у этих прекрасных женщин не бывает. Наиболее умные мужчины проводят, так сказать, расследование своими силами, и приходят выводу, что этих чудо-женщин, повидимому, им подсунули скорее всего инопланетяне, чтобы таким коварным образом свести человечество с лица земли. Ибо отказаться от таких женщин никто из мужчин не в состоянии. Но они находят -таки выход. Заводят детей от местных женщин. Часть времени они проводят со своими обворожительными, идеальными женщинами. А часть - со сварливыми и не такими красивыми, но нарожавшими им кучу детишек земными обыкновенными бабами.
    В рассказе все коварные замыслы инопланетян терпят поражение...
    Что, интересно, спасёт Украину?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Кончина 4А.

14. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Так и я об этом.
    По своей работе я должен спрашивать у женщин детородного возраста, не беременны ли они.
    Так вот, многие латиноамериканки (в основном мексиканки) лет 25-27 заявляют, что у них трубки перерезаны. Я сначала ужасался "как это! разве не хочется детей иметь?" А они улыбаются "у меня уже четверо". Ни образования, ни работы, муж где-то траву косит и кормятся, как попало.

С другой стороны моя дочь, которая в 30 лет два месяца назад нам подарила первую внучку. Без спешки, проучилась на физиотерапевта, нашла хорошую работу, купила квартиру, а потом родила. Правда, раньше она тоже заявляла, что родит четверых. Сейчас уже не уверена, хочет ли.

Как ни крути, получается, дело в менталитете женщины, а не в политике правительства и социально-экономической ситуации в стране.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Я - умная женщина? Да по сравнению с таким выдающимся умищем, способным синтезировать сногшибательные выводы из цифр, с таким гигантом мысли, как Вы, я исключительно безмозглое и глупенькое существо. :)) Я даже не КТН... И даже КЭН... :)) [/OFFTOP]

16. FourA

Странно! Послушаешь вас - типичный коммуняка! Рассуждения, способ мышления, методы спора - всё как у коммуняк!

17. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Увеличением продолжительности жизни вы популяцию не увеличите, а лишь увеличите число стариков.

Это шутка такая?
    Старики уже не популяция?

Если сегодня на десять родившихся умирает 12 человек, то что станет с популяцией лет через 10-15, если на тех же дсять родившихся придется 8 умерших?

Конечно, стариков станет больше. Я об этом уже сказал. И конечно, это не может продолжаться вечно. Ведь продолжительность жизни тоже имеет предел. Вот когда дойдет до предела, как это во многих развитых странах, тогда и приостанавливается рост населения за счет этого фактора, и надо уповать только на рождаемость.

В нынешней же Украине или России, стоит улучшит медицину и образ жизни, население стран начнет увеличиваться уже за счет того, что люди будут меньше умирать.

18. FourA

Вот видите. бороду-то я сбрил. А свой великий умище спрятать не сумел!
    Вам лучше. Вам не надо бороду сбривать....
    Тем не менее, давайте быть корректными друг к другу. И я тогда не буду прибегать к цитированию великих русских и не только русских писателей. Бо они умели говорить лучше нас. И чаще - очень по делу.
    Умри Денис - лучше не скажешь!

19. FourA

Человек предполагает. А Бог располагает.
    Постыдился бы, пан Прокип!
    Ох ты и коммуняка! Ни стыда, ни совести!

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

О, как мы славненько уже заговорили! :good: Оказывается, уже не только рождаемость влияет на будущее страны, а здесь необходим многофакторный анализ. :)) Прогресс налицо!

Рождаемость ниже 2,15, как мы выяснили, упала еще в 1970 году. И что-то как-то совковые власти не позаботились о ее восстановлении. Например, никто не вызывал FourA в партком и не говорил: "Ты почему не родил третьего ребенка, чтобы восстановить рождаемость? И чтобы через 30 лет на пенсии ты не жаловался, что пенсии маленькие, не хватает, чтобы оплатить отопление дома, потому что пенсионеров - много, а работающих мало!" :)

а де твій аватар? :)