оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Знач, мой личный опыт распространять на всё население УССР - низзя, а Ваш опыт, что Ваши друзяки-пенсионеры по Туркистанам не ездят - мона?:p

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну вы сами подумайте - сколько на Украине пани Nevermind? Одна на несколько форумов. Одна, совсем одна!
    А сколько на Украине пенсионеров? На сегодняшний день на Украине насчитывается 13,7 млн. пенсионеров!
    Чувствуете разницу? Вот поэтому нам мона, а вам - низзя!

3. FourA

Приглашаю посмотреть цикл картинок о жизни в СССР в разделе: Остров форум > Форум > Свободные темы > Ностальгия в картинках. Я туда тоже добавил несколько картинок. Хорошенькие такие!

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Какой славный юмор :)) Вы поклонник Петросяна, угадала?[/OFFTOP]

5. FourA

Нет, не угадали. Я плохо играю в шахматы. Хотя к Тиграну Вартановичу отношусь с большим уважением! Всё-таки чемпионами мира просто так не становятся!

6. STK

STK Дуже важлива персона

В нас не було багато великих підприємств при СРСР і немає зараз (зате малий бізнес добре розвинений), але населення збільшилось з 227 тисяч в 1989-му до 249-ти в 2011-му. Може незалежність і закриття частини заводів немає відношення до зменшення населення?

7. FourA

Лично я считаю, что когда население увеличивается и рождаются дети, это-хорошо. Потому что у страны в таком случае есть будущее. Если в стране больше умирает людей, чем рождается, то на мой взгляд, это плохо, потому то у такой страны будущего нет.
    Так что я рад тому. что в Ривненской области население увеличивается..Так держать, ривничане!
    Меня и других шановные паны Mr. Blick и Прокип заодно с шановной пани Невермайнд пытаются уверить, что сокращение численности населения на Украине - это очень хорошо, и таким образом мы приближаемся к Европе и выполняем свою задачу, стоящую перед человечеством по уменьшению его численности. Я так и не понял, чем это хорошо, когда украинцев становится всё меньше, а памятников на кладбищах - всё больше. Слава Богу, что на земле есть ещё люди, которые не читают постов указанных панов и пани и занимаются самым естественным для человека делом - увеличивают численность населения.
    Слава таким людям!

8. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

благодаря совку и благодаря независимости ничего не появлялось и не исчезало. "благодаря" системе, которой управляли люди. а система видоизменилась, но полностью не разрушилась. был в ссср социализм? - нет. в Украине сейчас капитализм? - нет. и то неравенство возможностей, которое было заложено в ссср, когда все, кто занимал более-менее видное место в партии, имели всё "из-под полы" (и речь не только о продуктах), а для простого народа была дефицитом туалетная бумага, просто наложилось на нышние условия. кто сейчас самый богатый в Украине - товарищи, которые имеют непосредственное отношение к власти. и они не появились из ниоткуда - посмотрите на их биографии - бывшие строители социализма, или их дети/сватья/братья/жены тд. а то, что сейчас их богатство бросается всем в глаза, то это издержки воздержания) при ссср у них все было, но показывать это никому нельзя было. сейчас у них также все есть - но демонстрировать это уже никто не запрещает :pardon: но суть от этого не меняется.
    было больше контроля - в этом и плюс, и минус сссра. потому что жесткий контроль и перегибы, которые неизбежно в случае тотального контроля имеют место, прежде всего касаются не власти, а населения.

9. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Двадцатка стран с [STRIKE]наибольшей рождаемостью[/STRIKE] великим будущим:
    Нигер, Уганда, Мали, Замбия, Буркина Фасо, Эфиопия, Ангола, Сомали, Бурунди, Малави, Конго, Мозамбик, Чад, Сьерра-Леоне, Бенин, Сан-Томе и Принципы, Афганистан, Демократическая Республика Конго, Мадагаскар, Либерия.

Двадцатка стран с [STRIKE] наименьшей рождаемостью[/STRIKE] без будущего:
    Монако, Япония, Гонконг, Германия, Сен-Пьер и Микелон, Сингапур, Южная Корея, Австрия, Чехия, Словения, Босния и Герцеговина, Тайвань, Сан-Марино, Макао, Италия, Сербия, Греция, Литва, Болгария, Швейцария.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невермінд, дайте згоду, що "СССР - это хорошо", а "незалежність - повний капець" і ваш опонент перестане товкти "воду в ступі". Бо він так і не зрозуміє, що постсталінський жлоб зруйнував дітище Сталіна, а тепер робить те ж саме з проголошеною новою державою.

12. FourA

Шановна пани, недостойно для умной женщины пытаться оглуплять своего оппонента и его мысли. Если вы действительно так понимаете сказанное мною, то в таком случае я просто переоцениваю Ваш интеллект.
    Вы пытаетесь в который раз в совершенно глупом виде сформулировать ответ "за меня" и потом пытаетесь высмеять такие "мои глупые мысли". Но фактически, шановна пани, вы смеётесь над собой и над высказанными вами мыслями.
    Безусловно, что только один фактор - уровень рождаемости в стране - не может определять будущее этой конкретной страны. И если добавить для рассмотрения уровень смертности в этой стране - это позволит лучше понять суть демографическиих проблем в данной стране, но опять же в большинстве случаев и этого недостаточно для определения будущего этой страны.
    Для ещё лучшего понимания демографических проблем страны необходимо также знать возрастную структуру населения, распределение по полам в данной стране. А для того, чтобы попытаться составить прогноз развития страны, надо будет кроме демографических факторов учесть множество других факторов, среди которых в частности - состояние производственных мощностей, развитие и структура сельского хозяйства, обеспеченность ресурсами, образованность населения, состояние его здоровья, состояние финансовой системы государства, его ВВП на душу населения, экологическое состояние территории государства, наличие соседей, степень развития их промышленности, сельского хозяйства, их армий...Надо учитывать, короче говоря, геополитическое положение страны... И много чего ещё.
    И всё равно после учёта всего этого можно говорить лишь о вероятности полученных прогнозов. Но если по демографическим законам население страны сокращается, оно стареет, на смену приходит очень малочисленное новое поколнние, которое не сумеет увеличить рождаемость, а экономика страны находится на низком уровне, и обеспечивает весьма низкий уровень жизни населения, то прогноз развития такой страны с очень большой степенью вероятности будет безрадостным. Можно в стране построить заводы, новые производства( Хотя за 20 лет ничего толком не было построено) но если в стране нет денег на это строительство, нет рабочих рук, чтобы оно работало на построенных предприятиях, то все эти планы останутся пустой маниловщиной. А родить необходимое число украинцев за короткое время невозможно. Бо некому. Если за 20 лет при более благоприятном раскладе не смогли, то дальше будет только хуже.
    Вот почему меня тревожит будущее Украины. То, что я вижу, понимаю и пытаюсь "просчитывать варианты" её развития, оптимизма не внушает. К моему сожалению.

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

http://www.youtube.com/watch?v=NRcDGV0qQ9M

14. FourA

Постсталинский жлоб - это надо понимать кто-то со стороны. Одним словом, все вокруг жлобы, подлецы и негодяи. Один пан Прокип весь в белом и верхом на белом коне.

15. FourA

А вот Буркину Фасо прошу не трогать! Зря я что ли занимаюсь шпионажем в её пользу?

16. STK

STK Дуже важлива персона

Я не про це питав ;) То чому незалежність не вплинула на зростання населення в моєму місті? В нас що, заповідник соціалізму? :rolleyes: Чи просто не в незалежості тут справа?

П.С. Збільшення населення добре до певної межі, поки не виникає перенаселення.

17. FourA

Прежде чем говорить - вплинула чи не вплинула, надо сравнить уровни рождаемости в вашей области в советское время и сейчас. Если у примеру в вашей области в советское время рождаемость была более 20, а сегодня - 14,3 на 100 чел., то это означает, что в вашей области всего лишь рождаемость сейчас выше уровня смертности. Но воспроизводства населения нет - для этого надо, чтобы уровень рождаемости был более 2, 15 на одну женщину. А он у вас всего 14, 3 на тысячу людей, примерно половина из которых - мужчины.
    Вот и считайте - вплинула чи не вплинула незалэжнисть на рождаемость в вашей области. Посто у вас ситуация немного лучше, чем в других областях.
    Неужели в вашей области уже перенаселение? Да его у вас ещё тысячу лет не будет!

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да, добре ми тут осучили FourA. :))

19. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Уважаемый FourA, сколько еще доказательств Вам надо для того, чтобы согласились: рождаемость зависит не от уровня жизни, а от наличия кучи свободного времени у женщины?
    Если женщине нехрена делать, она рожает, рожает, рожает, рожает, рожает, рожает. Даже если муж неспособен содержать их всех.
    Но если женщина чувствует себя личностью и хочет детей, а не приплода, то она рожает пару раз.

Всё упорается именно в эмансипированность женщины.
    Поэтому, если спросить меня, каких женщин я бы хотел видеть, то однозначно эмансипированных, а не пополнителей генофонда нации. Когда человек переключается от будущего своих детей к будущему нации, страны, планеты, мне становится неловко за него.

Тем более, что я еще не встречал ни одну семью, которая бы родила ребенка ради статистики рождаемости, а не для себя. Ну а поскольку никто ради статистики рожать не станет, то и любая государственная программа по улучшению этой статистики обречена на провал.

Зато государство может помочь увеличить продолжительность жизни населения. Вот за счет этого можно увеличить популяцию страны. Но и тут большая проблема. Увеличение продолжительности жизни также ведет к увеличению числа стариков, которых также надо и лечить, и кормить. Как раз с этой проблемой столкнулись те страны, которые уже добились высокой продолжительности жизни. Мои российские сверстники уже на пенсии, а мне еще 15 лет пахать. Вот он, результат высокого уровня продолжительности жизни.

Резюме: надо заставлять женщину рожать. Родила меньше трех - в тюрьму. Меньше двух - к стенке!

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З вашої сторони. Не я ж виховувався на комсомольських зборах?

а де твій аватар? :)