оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В темі про "оцінку властєй..." він продовжує смітити "шановний пан" без відповідного наповнювача.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]читаю, читаю и никак не могу понять
    или дЭбил или тролль.
    на самом деле не уметь считать, в одном предложении выдавать взаимоисключающие вещи - я не знаю ка кэто назвать.[/OFFTOP]

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Эх, пан Прокип, разве можно так пальцем в небо попадать, говоря о мордовском происхождении слова "творог"? Процитировать тебе статью из этимологического словаря русского языка? Читай же, что написали специалисты по русскому языку: Творог - от общеславянского - творити. В болгарском: тварог, тварожны, в чешском и словацком - tvaroh, tvarohovy, в польском: twarog, twarorogy. Вот какие мордовцы крутые - всех славян заставили говорить по-мордовски, только пан Прокип каже -: СИР!Это он так называет славянский творог!

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

[OFFTOP]Він таким чином і "кандидатську" собі виканючив. Дали видно, щоб відстав.[/OFFTOP]

5. White Snake

легче дать, чем объяснить, почему ты этого не сделаешь (с) ?

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він вже й Аспаруха в слов'яни записав.

7. FourA

Если совместить два эти предложения - действительно, пан Прокип, почему ты этого не сделал? Был бы кандидатом наук! Поканючил бы - и получил бы! Зато как звучало бы: кандидат наук пан Прокип!
    А вообще - скучно с вами! Выделят модераторы площадку для корриды - приходите! Пободаетесь!

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Кому більше 30 років, в "кандидатах" ходити соромно. Це показує, що людина так нічого суттєвого в професії й не домоглася. Краще вже бути повнокаліберним токарем 6-го розряду.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Я имела ввиду ВНД. Мы говорили о нем. [/OFFTOP]

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы, FourA, я так понимаю, в понятие "хорошо жить" включали свои халявные Запорожцы во времена совка, свою совковую зарплату, свою КТН-ку, которую непонятно за что дали (физик, неспособный сложить 2 цифры - это что-то), да, еще - молодость, здоровье у Вас были при совке.

А подумать, что сейчас люди действительно живут лучше, чем при совке? Что уровень жизни все-таки возрос. Есть возможность путешествовать за границу, есть возможность покупать продукты, не стоя в очередях, и т.д.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вранье! Не всех. Как минимум, по сербски-хорватски творог тоже будет "сир" (sir) ;)

12. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Многоуважаемый FourA.
    Я долго со стороны наблюдал вашу великомудрую дискуссию о смерти и рождении.
    Я не считаю себя в достаточной мере сведущим в истинных причинах фатального мора среди моих ровесников, однако единственная известная мне смерть в моём окружении была связанна с опухолью головного мозга у некурящего.
    Собственно два момента побудили меня вставить эту никчемную реплику в Вашу, вне всякого сомнения, поучительную и многотрудную миссию наставления местных аборигенов на истинный путь и вовлечение их в царство истинных знаний.
    Это Ваши тон "в рекомендованных мною статьях" sic!! , и Ваша активная, а значит чрезмерная, антиникотиновая пропаганда.
    Видите ли... курение, как и многие другие... ...ммм... сублиманты (универсальные заменители) появляются именно тогда, когда нет возможности полноценно удовлетворить актуальную потребность. Так что говорить как о "вредных привычках" о способах выжить (психологически) - так же как и "рекомендовать" что бы то ни было в директивном тоне - не очень ... ммм.... как бы это ... ...помякше... ...комильфо.

13. FourA

Ну, я восторге от Вашего искусства так витиевато и утончённо выразить мне своё ФЕ!- по поводу моей манеры изъясняться. Поверьте - я ни в малейшей мере не почувствовал раздражения. Только улыбнулся. Спасибо!
    Может, я не хорошо сказал о "Рекомендованных мною". Вполне допускаю, что выразился не лучшим образом. Все мы люди, все мы человеки. Умение прощать недостатки других, на мой взгляд, является весьма необходимым условием для взаимного существования многих людей в нашем весьма тесном мире. Я всё же стараюсь не слишком придираться к ошибкам людей. Но когда они сознательно пытаются делать то, что считаю недопустимым, я полагаю для себя необходимым сказать об этом. Когда считаю абсолютно недопустимым, считаю позволить со своей стороны более резкие высказывания.
    Ваш панегирик в честь ...мммм .. сублимантов меня рассмешил. Оно, конечно, правильно, что появляются они именно для замены чего-то в отсутствие возможности удовлетворить потребность! -- Хорошо излагаете!-- Но как бы то ни было, пить и курить всё равно вредно!
    Неужто Вас так задела моя "антиникотиновая пропаганда"? Тут же вроде бы все взрослые люди собрались... И вряд ли кто сумеет распропагандировать кого - либо... Думаю, Вас всё-таки затронула моя манера разговаривать... Форма, так сказать. А не содержание.
    Вполне допускаю, что с моей стороны не вполне, так сказать ... "комильфо" выражать мысли таким образом. Но я всё же полагаю, что в этом греха меньше, чем безыскусно и просто в каждом посте твердить о "рашен" культуре и об этих... Меря, Эрзя и прочих полумифических этносах в каждом посту. Полагаю, это не то что не вполне .. хм..комильфо, но вообще ни в какие ворота не влезает.
    И вообще - пойду-ка я приму рюмочку универсального сублиманта под скромным названием коньяк и завалюсь-ка я спать. И во сне буду раздумывать о нелёгком нашем бытие. Которое, говорят, определяет сознание...
    Ничего, что я так не вполне ... комильфо выразился?
    Желаю всем покойной ночи!

14. FourA

Дык далековато до себов с хорватами от этих... мордвинов... Или кого там пан Прокип выдвигал в творцы творога?
    И здесь Вам не угодил!
    Некачественно вы ко мне относитесь! Некачественно!

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Почему полумифических? Меря поспособствовали формированию русского этноса, Вы должны уважать своих предков.

Эрзя - не полумифический, они и сейчас существуют - это часть мордвы.

[CENZ]Вот так выглядят эрзяне:
    [/CENZ]

Мое отношение к Вам прямопропорционально качеству Ваших постов. ;)

16. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

"жизнь бьёт по голове когда не доходят её пинки в зад" (с) А. Подводный
    "научись прощать другим свои ошибки" (с) Д. Карнеги?
    Итие определяет сознание" (с)

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

І правильно робиш. Бо скільки ж можна себе на сміх підіймати.
    Достатньо раз на власні очі побачити вісім пасажирів на трьоколісному моторолері, який виконує роль "маршрутки" у Ченнаї, щоб зрозуміти, що таке є життя пересічного індуса, і що Україна ще благополучна країна.

Конкретно - мати можливість придбати більше матеріальних благ - автівок, їжі, одягу, меблів, етс.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Mr. Blick, та які 8 людей? Туди і 25 влізе ;)

[CENZ][​IMG]

[/CENZ]

А як на поїздах зручно їздити на даху, коли народу багато... Ах...

Foura, напевно, про таке тільки й мріє. Щоб було побільше людей...

[CENZ][​IMG]

[/CENZ]

19. White Snake

это даже не "боковое возле туалета"

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Нічого, можна ж порахувати (ну хоча б спробувати для деяких) ВВП, ВНП, індекс недорозвитку затверджений ООН, "смертність", і зробити заяву, що девьяносто п'ятий у третьому ряду на даху другого вагону індус живе краще українця, який їде плацкартом укрзалізниці. :))

а де твій аватар? :)