оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Во-первых, у меня нет такой проблемы.И упомянутой Вами - про таблицу умножения, которую я безусловно знаю, как знаю очень много чего ещё...
    Проблема, судя по всему, у Вас - безо всякой обиды говорю! Вы хотите поучить ответ на что-то, чего Вы не знаете, в чём сомневаетесь? Будьте уверены, я вместе с Вами постараюсь поискать ответ - я это хорошо умею делать. Если Вы хотите не ответ получить, а меня, например, уязвить, что-то своё доказать - соответственно получите то, чего заслуживаете. Я это тоже умею делать хорошо...И вроде бы неплохо разбираюсь, чего чел хочет.
    Характерный пример - когда вчера кипели страсти, кто я есть, мне Прокiп на другой ветке про газ задал вопрос, сколько Украина потребляет своего газа, и сколько покупает у России. Я нашёл и выдал ему ответ. И что, это ему было нужно? Он около часа обсуждал вопрос не о газа, а обо мне. Потом задал- извините, напишу прямо - не слишком умный вопрос :
    Естественно, что вопрос провокативный, и на него ответа нет - примерно как на вопрос - почему вы бьёте свою жену по понедельникам. А если говорить откровенно, то человеку совершенно не нужен ответ, ему не важна тема - ему важно выразить своё отношение к чему-то. Причём, его отношение к чему-то сформировано на основе чтения не слишком объективных, или совсем необъективных СМИ, которые большинство людей не в состоянии отличить от достоверных источников информации. Можете поверить, я лучше других умею находить более достоверные источники информации, и отличать их от заангажированных и необъективных. Если Вам нужна правда, я постараюсь её вместе с Вами и с другими заинтересованными в этом найти. Если Вам нужно то, что Вы считаете правдой, и вы хотите меня и других убедить в этой своей правде, да ещё показать, что правда именно та, о которой прочитали и в какую уверовали Вы, и что именно это является правдой, а все остальные заблуждаются - я Вам в этом деле не собираюсь помогать, а при первой же возможности постараюсь посадить вас в лужу.
    Играйте честно, и в ответ получите честную игру. И не пытайтесь вступать в поединок с более сильным соперником. Ни один самый хулиганистый и драчливый уличный хулиган не полезет бить морду Кличко.
    Давайте не лезть в драку, а пробовать искать ответы.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Tan To
    Как русская могу Вам сказать, что Ваша коммунистическая власть уничтожила почти всех реально-русских, подвигами, достижениями которых вы так любите бравировать.

3. Tan To

Tan To сын империи

Ваша - это чья, моя что ли?:)) Власть коммунистов, уж как 20 лет схоронили, а вы все счета покойнице предъявляете, а главное, ищите в ней оправдание своему сегодня.

4. OrangeSpring

1. Тан То, ну а коммунисты 70 лет с 13 годом все сравнивали:rose:
    А если серьезно, то претензии за убийства и уничтожение генофонда народов СССР не может иметь срока давности:pardon:

2. Скажите, а разве поколение коммунистов уже ушло из власти?

3. Моисей вон 40 лет из рабства по пустыне водил - по кругу

5. Forpost

Forpost Стоїк

Вьі плоть от плоти єтой власти, можна даже сказать, крайняя...

6. Tan To

Tan To сын империи

Там кто-то писал про "засирание мозгов", ну так вот, что бы их "засирали", нужно их иметь, хм.

7. OrangeSpring

Tan To
    Зы. меня мегапретензии к коммунистам не за то, что сейчас
    А точно такие же как у жертв фашизма к Национал-социалистической партии Германии

ТАКОЕ не имеет срока давности

Тем более отягощено полным отсутствием признания вины и покаяния:ireful:

8. Tan To

Tan To сын империи

Если вы подобным образом расставляете приоритеты, тогда чему вы удивляетесь? "Покаяние" не имеет ни какого отношения, ни к экономике, ни к финансам, и тд.

9. OrangeSpring

О каких приоритетах речь?
    У меня нет жалоб на экономику и финансы

Еще раз повторяю.. У меня есть претензии за убитых людей, в том числе родственников

Уничтоженный генофонд, мало людей с мозгами, почти ни у кого не осталось чувства - быть хозяином, не ждать подачек от государства, а работать...:rose:

А мало таких людей так, как же ждать быстрого становления экономики

Про нет отношения - это Вы рассказываете верующим:rose:

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це в них історично. Як московити-фіноугри у 16-му сторіччі знищували прадавній слов'янський Новгород, яким вони могли б пишатись, як джерелом їхньої русі-росії, але ж їх джерело - золота орда. Тепер бігають - а от у нас (егеж, у нас) в Новгороді на берестяних табличках ще у фіг знає якому віці писали. Ви-то москвини тут до чого ?
    Так і тут. Колчака вбили - тепер пафосне кіно про нього зняли. Колчак хороший, Блюхер хороший. Так і чекаєш, як вони у якомусь телепроекті "герой росії" навколо Сталіна разом з Ніколаєм другим та Олександром Невським хороводом підуть співаючи щось на кшталт "слався, слався вєлікая русь, слався, слався, радянський саюз". :))

11. Tan To

Tan To сын империи

Невозможно жаловаться на то, чего нет, точнее сходит на нет, живите настоящим.

12. FourA

Думаю, надо претензии предъявить татро-монголам. Это они исказили всё наше доброе и хорошее, исконно- русское. А людей сколько перебили - трудно пересчитать! Это из-за них мы такими стали. Как тут правильно написали - отщепенцами и изгоями мировой цивилизации!
    Раз нет срока давности преступлениям против человечности - осудить их, негодяев! Подать на них в Гаагский трибунал! Срочно объявить в международный розыск Чингиз-хана и Батыя, выкопать их и судить!
    А с Монголии потребовать контрибуции. И другие компенсции.
    Так будет со всяким, кто покусится!(с)

13. FourA

Вот, правильно пишете! И их тоже надо осудить в Гаагском трибунале! Всех виновных в преступлениях против человечности - к справедливому суду!
    Так будет со всяким, кто покусится!
    Боже мой, неужели люди не могут отказаться от привычки мыслить штампами?!

14. bars

bars Well-Known Member

А Вы предлагаете всё забыть и начать с чистого листа? Не кажется ли Вам, что без оценок любого исторического деяния, будущее обязательно принесет повторение этих деяний, только уже в больших масштабах и с большими последствиями. Прогресс, видите ли... Если Ваш национальный герой Андрей Боголюбский просто сжег Киев и порубил горожан, то сейчас имеется способы поэффективнее.
    Для того, чтобы всё забыть - ума не надо... Вы это предлагаете?

15. FourA

Прошу извинения за некоторый сёб. Но -пардон - изложенное явно способствует этому настроению.
    Я вижу, как на многих форумах люди как бы застряли в рамках единственной парадигмы. Все зациклены на противопоставлении двух, как им кажется противоположностей - капитализм - социализм, демократическое общество - тоталитарное.. Именно вокруг этого противостояния идут жаркие споры и ломаются копья.
    А по сути споры эти малопродуктивны и не могут приблизить нас к поиску истины. По большому счёту нет такого противовтояния, о котором спорят на форумах. есть и были разные формы организации общественной жизни. В одних исторических условиях возникали одни, они изменялись, приспосабливались, часто превращались в нечто другое.Это естественный процесс, жизнь идёт, развитие продолжается... Новый день предоставит нам новые формы организации общества, которые будут сответствовать требованиям будущего в лучшей степени, чем нынешние.
    Ничего не стоит считать абсолютным и неизменным. Всё течёт и изменяется.
    А споры о вине и ответственности одних перед другими ни на миллиметр не подвинут нас к решению. сегодняшних задач.
    А умные пытаются сформулировать, поставить и решать задачи завтрашнего дня.
    А мы всё спорим о вчерашнем, позавчерашнем и произошедшем тысячу лет назад.
    Как говори герой одной книги - спорите? Ну-ну!
    Нет, не кажется. Больше того, я уверен - в будущем люди обязательно сделают новые ошибки. Г. Гегель сказал следующее: «История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы» . Если Вы мне не поверите, попробуйте хотя бы ему поверить.
    Вы уверены, что Андрей Боголюбский наш национальный герой? Вам кто об этом сказал? Поверьте - Вас обманули! -- Подойдите к любому человеку в Рссии - Вы ведь, судя по всему, русских подразумевает по словом "Ваш" и прямо в лоб спросите его; Почему ты Андрея Боголюбского считаешь национальным героем? Как вы думаете, что он вам ответит? У Вас хватит фантазии на это?
    Если Вы под словом "Ваш" подразумевали именно меня, поскольку написали это слово с большой буквы, то позвольте у Вас спросить, откуда вы знаете, кто мой герой?
    [OFFTOP]Прошу извинить за оффтоп, но есть одна моя любимая философская китайская притча: Два философа прогуливались в прекрасном китайском парке и беседовали на возвышенные темы. Проходили мимо прудика, в котором плавали и резвились рыбки. Одна из рыбок выпрыгнула из воды. Глядя на неё, один из философов произнёс: Посмотри, как рыбкам приятно - они так выпрыгивают из прудика и резвятся. На что второй философ ему ответил: Откуда ты, не будучи рыбкой, знаешь, что приятно рыбкам? В свою очередь, первый ему сказал: Откуда ты не будучи мной, знаешь, что я не знаю, что приятно рыбкам?[/OFFTOP]
    Не уверен, что разгребание груд исторического окаменевшего дерьма, выражаясь языком Маяковского, сделает сегодняшнюю атмосферу лучше, а будущее превратит в благоухающий рай... Для этого, на мой непросвещённый взгляд, надо просто много работать.

16. OrangeSpring

Дорогуша. А я требую компенсации от имени русских предков, рожденных и репрессированных на территории РСФСр. Как отбирать и убивать, а потом пропивать конфискованное имущество - так впервых рядах, а как возвращать должок. так стрелка сразу на монголо-татаров?

Или как геноцид собственного русского народа не считается?
    Или такие манеры. Переселять русских (не угро-финского происхождения) и беларуссов из Смоленской губернии к татарам и удмуртам, чтоб перемешались? :bad:

17. OrangeSpring

Барс, Вы же заметили. Они чужих оценивать любят (немцев, бриатнцев, бандеровцев (а этих-то вообще на территории России не было :o), а вот другие обсуждать не имеют право - тиап оставим прошлое прошлому

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а самые умные из умных решают задачи и дня послезавтрашнего
    например продление базирования флота в Крыму.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что есть то есть...

20. OrangeSpring

А как осаждали, топили в крови Смоленск?:pardon:

а де твій аватар? :)