оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не буду спорить про Индию. Она в этом списке на 119 месте. Конечно, Украина для жителей Индии - почти Европа!

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я тоже с немцами общалась немало. И они жаловались на иммигрантов из России: ведут себя по-хамски, пьют без конца, устраивают пьяные разборки, совершенно не собираются интегрироваться в благопристойное немецкое общество.

3. FourA

Вы считаете этот показатель непригодным для оценки благосостояния населения только СССР? Или для всех других стран он адекватно отражает благосостояние людей, в том числе и для Украины, а только для одного СССР он непригоден? Убедите всех, что это так, проявите свою компетентность и недилетантство. Покажите, почему именно для СССР он негоден, а для всех остальных он годится. Примеры на стол - пжлст, шановна недилетантная пани!

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Для оценки конкретно благосостояния людей в стране ВНД не годится. Ни для какой страны.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це придумана в кабінетах німців Міллєра та Єкатєріни нація. Насправді це потомки угро-фінів типу Меря, Мещеря, Ерзя, Чудь...
    В них така ж "русская" душа, як в германських народів Священої римської імперії душа римлян.
    Викупані в невіглаській культурі "рашен", тому їх і за німців не сприймають.

6. FourA

Обоснуйте тогда, пжлст, почему Программа развития ООН для сравнения уровня развития и благосостояния разных стран использует негодный ни для какой страны, по словам пани Невермайнд показатель? Либо это Программа по развитию ООН в течение более 20 лет дурит прогрессивное человечество, и разработчики это индекса во главе с пакистанцем Махбубом-уль-Хаком и идеологом его разработки Амартия Сен - некомпетентные и ни на что не годные люди, либо пани Невермайнд не вполне объективна в своих оценках, а может быть даже - не вполне компетентна, и тогда прав великий русский писатель А. П. Чехов, давший в рассказе "Письмо к учёному соседу" характеристику одной даме:
    "Она у меня эмансипе: все у ней дураки, она одна умная"

7. FourA

Мой шановный высококультурный оппонент пан Прокип вновь проявил потрясающее понимание русской души в немецких репатриантах, продемонстрировал высокую личную культуру, а также решил проблемы этногенезиса применительно к наследникам угро-финнов типа Меря, Мещеря, Эрзя и Чудь. ЧудЬны дела твои, господи!
    Пан Прокип, вы всё время лезете ко мне бодаться. Похоже, у Вас постоянно возникает такое желание. Давайте попросим шановных панов модераторов выделить для вашего бодания со мной отдельную тему, чтобы не засорять эту тему выкриками совершенно ни в одно место, ни в Красную армию не пригодными. Давайте попросим выделить нам с вами площадку для битвы тореадора с быком...Вы согласны стать участником корриды?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Руська душа може бути лиш в русичів, а не в якихось "руських підданих". Та він цього не зрозуміє, бо котиться до своєї кончини по інерції, даній ще комсомольськими зборами та кафедрою "лєнінізму". Тому й не може вже 79 сторінкою дати "оцінку властєй".
    А німців, виваляних в культурі суздальців, справжні німці за сурогатність так гидотно і називають - "рашен".

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Развитие и благосостояние разных стран - это не то же самое, что благосостояние населения :)

Если верить Вашему показателю, то люди в Намибии, Ботсване и Экваториальной Гвинее живут лучше, чем в Украине. :pardon: :))

10. FourA

Вы опять неправы, шановна пани! Если верить не моему, а ООН-овскому показателю, Украина в рейтинге стран по Индексу Развития Человеческого Потенциала занимает весьма высокое 69-е место, Намибия - 105-е, Ботсвана - 98-е, а Экваториальная Гвинея - 117. Для всех этих стран Индекс развития Человеческого Потенциала заметно ниже, чем для Украины. Вы, вероятно, не в той таблице посмотрели...

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

От ти комік, лузли мочиш. :)) Ну куди ти лізеш, ти ж одне число до іншого не можеш додати, куди тобі в економіку ніс сувати. :))
    Яке відношення валовий національний доход має до доходів особи ? :))

12. FourA

Я позволю себе спросить у пана Прокипа - имеет ли он сам русскую душу? Если он её имеет, то откуда он может знать, как чувствуют себя люди без такой русской души? А если не имеет - откуда он может что-то знать вообще о русской душе?
    Например, что знает пан Прокип о сепульках?
    Кстати, позволю ещё спросить у пана Прокипа, знает ли он хотя бы немного немецкий язык? Немцы ни при каких обстоятельствах не говорят - " рашен". Verstehst du, Herr Prokip Deutsch?

13. FourA

Шановный пан вышел из состояния когнитивного диссонанса после чтения постов с цифрами и графиками?

14. FourA

Я позволю себе привести цитату из энциклопедии и хотел бы услышать Ваше мнение о сказанном:

15. Mr. Blick

Я порахував, ти ганьбишся як абсолютно неосвічена людина, десь раз на 5-10 сторінок теми. :))

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Сам задає питання, сам відповідає. Ось такі своєю культурою і привели в сурогат "руська душа", марксизм, соціалізм, а тепер вони до цього доводять "демократію" та "ринкову економіку".
    4А, в вас доліцефалія чи брахіцехвалія? Ви сирники з чого робите - з сиру чи творога?

17. Mr. Blick

Насправді справа у тому, що часи ностальгічних подихів - "ех, як гарно було у срср" пішли разом з "лихими 90-ми". Я, чесно, не знаю жодної людини з числа совкофілів, яка б реально визнала, що за часів срср жила краще, ніж зараз. І це факт.

18. FourA

Пан Прокип, вы в одну корзину пытаетесь свалить "русскую душу", марксизм, социализм, демократию и рыночную экономику. Не знаю, как вам всё это удаётся объединить в одно целое...
    Я не ходил к антропологу, чтобы он замерял мои краниологические данные. Меня это вообще мало интересует.
    Сырники я делаю из того, что куплю в магзине или на рынке. Если на пачке в магазине написано СИР, тогда они делаются из сыра и называются у нас сырники. Когда на пачке написано ТВОРОГ, мы их делаем из творога, и они называются творожники.
    Разницы во вкусе сырников и творожниов после многих проведенных экспериментов по их дегустации обнаружить не удалось.
    Особенно хороши они со сметаной.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та це не я "свалил в одну корзину", а ваша культура "рашен".
    Та ж культура "рашен" викинула слов'янське "сир" та замінила його мордовським "творог". Після чого ця культура видала світові такі "шедеври", як "свиной бифштекс" та "твердый сыр" (сир пішло в слов'ян від сирий). А ще в них "прапорщики носят флаг", а "більшовики ходять в комуністах".

20. FourA

Что ты, шановный пан, включаешь в понятие - лучше жить? В зависимости от этого и будет ответ на вопрос. А то получится разговор о разных вещах.

а де твій аватар? :)