оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я понимаю, что вид таблиц и графиков у вас, вероятно, вызывает когнитивный диссонанс. Для того, чтобы понимать, что содержится в этой разноцветной картинке, и что она такое рассказывает, нужен определённый навык. Я извиняюсь, что заставил вас перенапрягать извилины вашего мозга в стремлении понять графики и таблицы. Только теперь понимаю, какой непоправимый вред вашему здоровью я мог причинить.
    Умоляю вас - не подавайте на меня в суд с требованием компенсировать нанесённый ущерб вашему здоровью. Иначе меня заставят выплатить вам миллион - не меньше!

2. FourA

На первый Ваш вопрос - я в этом не уверен. Дождёмся результатов переписи и узнаем. Если Вы считаете, что можно взять данные о национальном составе Москвы при царе Горохе - пожалуйста, берите. Я не запрещаю.
    Второй ваш вопрос. Любой гражданин России является россиянином. Но его национальный статус не зафиксирован в документах. Вопрос при проведении переписи в России о национальности задаётся в такой форме: с какой национальностью вы себя идентифицируете? Если негр, чёрный, как вакса, скажет, что он идентифицирует себя с русской нацией, его по результатам переписи запишут русским.
    Я уже написал, что во Франции и во многих других странах действует такой принцип: все граждане Франции считаются по документам французами. Венгерский еврей Саркози - француз. Нападающий какого-нибудь футбольного клуба, родившийся в экваториальной Гвинее, по виду явный африканец, с чёрной кожей и курчавыми волосами, если он имеет гражданство Франции, тоже является французом. Даже если он родился в племени мумбо-юмбо!
    На третий вопрос. Русские женщины сравнительно редко выходят замуж за таджиков и азербайджанцев. Но такие случаи имеются. Русские мужчины гораздо реже женятся на таджичках и азербайджанках. Бо русские женщины выигрывают у таджичек и азербайджанок по внешним данным... Но и такие случаи тоже не исключены.
    Пока численность славянского населения в России сокращается. Но я уже написал о Китае, о том, как завоеватели растворялись в нём и становились китайцами. В какой-то степени этот процесс будет происходить, и происходит и в России. Уже писал о российском суперэтносе... Российская культура и российский язык растворяют культуру и язык пришлых... Они становятся своими...
    У России благодаря этому процессу есть время и шансы на восстановление численности населения и возрастание численности именно славянской прослойки. Которая пока остаётся основой русского супрэтноса...
    Есть ли такое время и такие возможности у Украины?

3. FourA

Санмаринцев можно с большим натягом считать отдельным этносом...Они и разговаривают в ообщем-то на тосканском диалекте итальянского. Примерно такая же разница, как между украинским и русским языком. :pardon:
    Почему нет вероятности исчезнуть у санмаринцев? Потому что у них положительный прирост населения. Цитирую:
    Вот именно поэтому.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Але не треба бути занадто розумними, щоб усвідомлювати, що зберігаючи динаміку народжуваності першої половини 20-го сторіччя, українська нація, як і будь-яка інша швидко дійде до проблеми перенаселення, як Китай, Індія, Бангладеши різні. Це ж елементарна аріфметика - кількість людей на площу придатної для життя території. А ти ж саме таку динаміку зростання населення вихваляєш.
    Ти стверджуєш - треба так, як за радянських часів. За 50 років (з голодоморами, війнами) в 2 рази. І крапка. Не тяжко порахувати, як небагато часу треба буде Україні, щоб дійти китайських проблем. Жодного припущення, що такий зріст населення має колись припинитись, коли саме, і чому, ти ж не робиш.

Хто це сказав ? Який нобелівський лауреат ? Скільки має бути українців, щоб існувала українська нація ?
    А я скажу, скільки. Населеня України наприкінці 19 сторіччя було 20 млн. А українців було значно більше, ніж зараз з 40 млн.
    Мільйони українців були знищені радянською владою не фізично, а тим, що були перетворені на русифікованих асимілянтів. Мільйони мешканців Донецька, Луганська - це український народ. Не смішіть мене. Це не український народ. Це совки, що спікають російською. Тож український народ майже був стертий з землі завдяки саме радянській владі, яка перетворювала український народ на російськомовний радянський народ.
    І тільки українська влада незалежної України може збільшувати кількість українського народу - спільноти людей, що розмовляють українською, відчувають тільки Україну (без московських територій) своєю батьківщиною, визнають, як власні, тільки інтереси Української держави. Це - український народ.

Саме так. Повертаючись до динаміки зростання населення, у сьогоденному світі бідні країни, де життя людини мало варте - це саме такі "бомжі", де населення зростає і зростає. А сучасні європейські країни, де люди мають можливість жити довге життя, реалізуючи себе, а не швиденько настругати нащадків побільше в умовах високої дитячої смертності та загрози власному життю - там зменшення населення. І Україна там, де треба.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? С одной стороны, пишете, что браки русских и прочих национальностей редки и единичны, с другой - утверждаете, что эти нации смешиваются и растворяются в русской нации.

Российского языка не существует. ;)

А русский язык: хм... возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что приезжие между собой пользуются исключительно своим языком, а русский язык используются разве что на базарах: "Эй, дэвушка, купи замэчательный капуста!".

По поводу русской культуры... Пятиразовые намазы или резня живых баранов на Курбан-Байрам разве относятся к русской культуре? :))

6. Mr. Blick

Звідки в тебе мільйон, ніщеброде ? :))

7. FourA

Вероятно,шановный оппонент не понял, почему я привёл пример двух полярных противоположностей - бомжа, у которого нет денег на еду, и арабского шейха, который не знает, куда ему девать деньги. Для Украины в обозримом будущем нет и ещё очень долго не будет проблемы с перенаселением. У неё уже существуют, и чем дальше, тем больше будут обостряться проблемы с нехваткой населения. Будет не хватать рабочих рук, будет недостаточно именно тех, кто будет наполнять бюджет государства - людей в трудоспособном возрасте. Пенсионеры только потребляют из бюджете, а не делают в него вклады своим трудом. и в одной стране Европы, а возможно и во всём мире нет такой неьлагоприятной структуры населения: на 100 людей трудоспособного возраста приходится 90 пенсионеров. Деньги для них должны зарабатывать именно те, которых с каждым годом будет становиться всё меньше. А численность пожилых будет возрастать.. Это приведёт к дальнейшему ухудшению уровня жизни, и к ещё большему падению рождаемости. перед Украиной стоят проблемы не перенаселения, а вымирания населения! Наша страна называется не Китай!

Прежде всего, вы подтвердите какими- нибудь ссылками свои слова:
    Это Ваши слова? Дайте, пжлст, ссылки в подтверждение их. Без ссылок и подтверждений из независимых источников ваши слова - пустой звук. Я утверждаю следующее - никогда в истории украинцев не было больше, чем в советское время. Ссылки в подтверждение я постараюсь дать. Правда, я всё время забываю, что для вас работа с графиками - перенапряжение извилин и может, повидимому, вам навредить. Одним словом, ваши слов всего лтшь отражают точку зрения определённой части современного украинского общества, которых относят к национально-озабоченным. Ваша точка зрения о том, что
    , на мой взгляд представляет интерес лишь для специалистов по массовым психозам. Вы подтвердите свои слова ссылками, тогда поговорим. Хорошо?
    Ваши слова:
    - будет очень полезно услышать жителям именно восточных областей, чтобы они знали, с кем имеют дело. Вы не пробовали приехать лично в Донецк или Луганск и там на площади пробовать убедить обитателей этих городов, что они - не украинский народ? Кстати, к вашему сведению, ваш слова противоречат Конституции Украины. Советую Вам самим найти и прочитать, что там говорится о народе Украины...
    По уровню жизни и по уровню смертности мы находимся на уровне африканских стран. По уровню рождаемости - на последнем месте в Европе. Если вы считаете, что Украина находится именно там, де треба - это ваше личное дело. Только когда вы уйдёте на пенсию, а вам нечем будет её платить, потому что некому будет работать - тогда узнаете, где именно вы находитесь.

8. FourA

Извините, ваша светлость! Не понял, что имею дело с миллиардером. Это не вы случайно тот арабский шейх, о котором я рассказывал?
    Нищеброд я там или не нищеброд, но счёт в швейцарском банке у меня есть. Могу назвать номер счёта - 611361, могу назвать адрес банка: ул. Банхофштрассе в Цюрихе. А остальное - не скажу.
    Бо у тех, кто много знает, обычно жизнь короткая...

9. FourA

Не кажется. Я хотел бы посмотреть, что будет с потомками тех, кто переселился в Россию через несколько поколений. Напомню - при Петре в Москве была немецкая слобода, где жили переехавшие в Россию иностранцы. Часть их вернулась в свои родные страны, часть - смешалась с русскими. Родоначальником русской ветви Лермонтовых является Георг (Юрья) Лермонт, вышедший из Шотландии и с 1613 служивший в рядах Московского войска. Стал ли от этого великий русский поэт М.Ю. Лермонотов менее русским? Да и у Пушкина предком был абиссинец. Эфиоп! Стал ли от этого Пушкин великим негритянским поэтом?
    Потомки поселившихся в России в каком-то поколении смешиваются с русским народом и становятся русскими. Для этого нужно время. Суперэтнос растворяет пришельцев, как вода растворяет соль или сахар.
    По поводу русского языка - позвольте оставить это без комментариев. Поскольку мы с вами, очевидно, общаемся на суахили.
    Сейчас пришлые в России не знают в должной степени русского языка. Их дети в должной степени не будут знать языка отцов. Дети детей в лучшем случае будут знать несколько слов из языка своих предков.
    Даже армяне, одна из наиболее устойчивых к ассимиляции наций, уже в первом поколении в большинстве не умеют читать по-армянски. Во втором - начинают плохо владеть языком. Через несколько поколений - как правило полностью ассимилируются.

10. Mr. Blick

Подивимось на середній вік населення різних країн:
    http://www.nbuv.gov.ua/polit/04geosvn.htm
    І що ми бачимо. Із 100 країн перші 50, там, де населення старіше - країни, в яких з наповненням бюджету та виплатою пенсій все ОК. А 50 з кінця, там де населення значно молодше - ніщеброди, в багатьох з яких пенсій немає взагалі.
    Легко зробити висновок, що забезпечення соціальними гарантіями людей похилого віку залежить зовсім не від віку населення. Якщо Україна буде нормальною європейською країною, то рівень життя і пенсій буде високим. Як у тій же Чехії, в якій населення старіше, ніж в Україні. Якщо ж ні - велика кількість молодих українців нічим не допоможе вирішити проблему. Вони просто будуть бідні та не будуть ні чим "наповнювати бюджет", як якісь мексиканці чи бразильці.

Серед мешканців Донецька, чи Луганська УКРАЇНЦІВ відсотків 10-20, не більше. Деяких ми маємо можливість вітати на нашому форумі. Інші - совдепівський російськомовний шлак, який не є УКРАЇНЦЯМИ.

Це знов таки приклад брехні звичайної. Незвачаючи на те, що Україна остання з останніх у Європі, в того, хто побачить як живуть в Африці, чи навіть у Індії, язик не повернеться казати таку нісінитницю.

До того ж, раніше ми дійшли висновку, що за матеріальними критеріями в Україні вже жити краще, ніж в срср. Тобто з твого твердження випливає, що рівень життя в срср був на рівні країн Африки. :pardon: :))

11. FourA

Пан лишний раз показывает, что не владеет информацией. Слова о том, что Украна сейчас живёт лучше, чем во времена СССР являются неправдой. Есть такой комплексный показатель - Индекс развития человеческого потенциала, который учитывает уровень жизни в стране, продолжительность жизни, образованность населения и др. факторы. Этот показатель ежегодно публикуется от имени Программы развития ООН. В 1990г СССР входил в число стран с очень высоким уровнем развития и находился на 23-м месте, ГДР - на 21-м, США - на 17-м. Сейчас Украина находтися на 69-м месте, Россия на 65, её опережает Белоруссия - 61-е место. Слова пана:
    .являются неправдой.
    Точно так же не соответствуют истине слова пана, что на Украине смертность ниже, чем в Африканских странах. В списке стран по смертности Украина находится на 17-м месте с показателем 16,4. Она опережает подавляющее большинство африканских стран - у них уровень смертности намного ниже. С этим списком можно ознакомиться в Вики, статья: Список стран по уровню смертности населения
    Рекомендую шановному пану прежде чем обвинить оппонента в брехне, проверить, не являются ли слова самого пана лживыми...

12. FourA

Надо знать, какие показатели сильно влияют на благосостояние населения страны, а какие не очень. Показатель среднего возраста населения мало что может сказать о благосостоянии - он лишь отражает сложившуюся в стране возрастную структуру населения. Например, в США средний возраст меньше, чем на Украине, а в Бельгии - больше., чем на Украине. По этому показателю Украина находится межу Бельгией и США. Но отнюдь - не по уровню благосостояния. Как говорят, корреляции между средним возрастом населения страны и достатком её населения нет. Как нет связи между бузиной в огороде и дядькой в Киеве.
    Можно проверить по среднему росту мешканцив разных стран - может, там есть связи между средним ростом населения и уровнем доходов.

13. FourA

Ваши слова о "совдеповском росийськомовном шлаке" являются очевидным оскорблением жителей Донецкой и Луганской области. Думаю, вам полезно всё-таки было бы приехать в эти области и объяснить их "мешканцям", кто они такие -по вашей версии. А они бы вам тоже сказали своё мнение, кто и что такое вы есть. Будьте уверены - и я нашёл бы без особого затруднения в великом и могучем русском языке десяток - другой соответсвующих вашему месту и вашему уровню выражений. Но учитывая, что мы находимся на форуме, предоставим разобраться в этом господам модераторам.

14. Mr. Blick

Цей індекс нічого не вартий для срср, бо основний його показник ВВП на душу населення. А в срср з того ВВП населення мало крихі. Все йшло на ракети та танки. Тож місце срср по цьому індексу в 1990 році - нічого не вартий парадокс.
    І те, що Україна живе краще, ніж срср тобі на багатьох сторінках розповіли власне форумчани, які жили тоді, і живуть зараз. Про ціни тоді, й зараз. Про те, що могли дозволити собі тоді, й що можуть зараз. Мабуть ти маєш бажання прослухати все знову ? Тобі будуть розповідати про мебель, що коштувала, як 8 зарплат, а ти про індекс людського розвитку. :))

Мої слова є правдою, а твої - брехнею. Бо я кажу, що матеріально сьогодні в Україні люди живуть краще, ніж в срср.

І знов таки, що показує той список ? "Смертність" - як відношення кількості померлих до кількості населення не показує нічого. В африканських країнах вмирає набагато більше людей, але народжуваність висока, як і має бути у недорозвинених країнах. В лідерах - Нікарагуа, Колумбія, і таки інші.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Немцам, как христианам, было легче вливаться в русскую культуру, чем азербайджанцам-мусульманам.

Кстати, после распада СССР 1 миллион потомков немцев из стран бывшего СССР быстренько переселился в Германию.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, там есть такой интересный графичек - уровень смертности...

Наглядно, не?

17. FourA

Пан опять показал, что не владеет информацией и в очередной раз пишет лживую инфрмацию. При расчёте Индекса человеческого развития ВВП на душу населения вообще не учитывается. Цитирую:
    Не ВВП на душу населения, а Валовый Национальный Доход на душу населения - это именно сколько люди ПОЛУЧАЮТ на душу населения... Учитывается именно доходы людей по стране, пересчитанные в доллары и по уровню цен на сравнимые группы товаров. Пан, советую всё-таки проверять, что написал. Бо очень много элементарных ошибок.
    Если пан выражает сомнение, что этот показатель адекватно отражает уровень жизни в стране, прошу его сообщить, какой показатель он считает наиболее подходящим для этой цели. И объяснить - почему. Весь мир считает этот показатель стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов. Один пан Mr. Blick говорит, что весь мир шагает не в ногу, "тильки вин единый крокуе" в ногу.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Це вірно. В африканських країнах не була, але в Індії своїми очима після всіх цих картонних коробок, де люди живуть, куп сміття та скелетообразних дітей-жебраків, які помирають від голоду, переконалася, що велика кількість населення - це зовсім не так добре, як припускає FourA. А Україна після Індії - це Європа.

19. FourA

Ничего удивительного в этом не вижу. После распада СССР уровень жизни в России и в других странах стремительно падал... Многие в поисках лучшей жизни бросились искать счастье в других странах. Немцам естественнее всего было уезжать в Германию.
    Разговаривал в Германии с этими немцами. Жалуются на местных - не понимают они нашу русскую душу! Ни поговорить с ними не о чем, ни выпить! Едут наши бывшие соотечественники к своим землякам в других городах, чтобы посидеть с ними за рюмкой, отвести душу.
    И с молодым поколением репатриантов тоже проблемы. Не так легко они интегрируются в немецкое общество. Стараются держаться вместе. И между собой предпочитают говорить по-русски. В Германии большим успехом пользуются ансамбли и музыкальные группы русских немцев. Не только у репатриантов, но и местные слушают их песни. что-то русское в них чувствуется...

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA, прекратите показывать свое дилетантство в тех сферах, где Вы ничего не понимаете. Валовый Национальный Доход на душу населения - это совсем не то, сколько люди ПОЛУЧАЮТ на душу населения. Там совершенно другой экономический смысл.

Это, по сути, тот же ВВП, только без тех доходов, которые переведены за границу или из-за границу.

Т.е. этот показатель отражает уровень жизни населения не в большей мере, чем ВВП, т.е. практически никак. В ВНД уже сидят и доходы корпораций (в т.ч. и доходы от ракетостроения или вооружения, которое НЕ продавалось за границу), и т.д.

а де твій аватар? :)