оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

С такими, как вы, шановный, некогда и в туалет сходить. Бо на ваши вумные вопросы надо отвечать.

2. FourA

No comments. Оно вам нужно, шановный, нарываться на неприятности.?
    Вы лучше о здоровье подумайте, в вашем возрасте вредно так возбуждаться... Спокойнее, достойнее. И давайте по теме...Байрон - это очень хорошо! И Ирландия - тоже хорошая страна. И пиво у них отличное! Главное - не надо волноваться, шановный!

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

_Здох. Цифер та графіків не хватило.
    Та в мене вже 66 років "нєпріятностєй" сумісного проживання з людьми культури "рашен", яка діє на людину та суспільство як дуст.
    Так де "оценка деятельности...", нешановний? Лєнін, Сталін, Хрущов-Шелест, Брєжнєв-Щербицький, ..., Горбачов, Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович. І всі з проклятої культури "рашен" з комсомолом та партквитком Іуди. А він тут напускає туман з цифєрью та графіками.

4. FourA

Информация к размышлению для очень возбуждённого "загарбниками" пана Прокипа. Одновременно, надеюсь, это разрядит обстановку:
    Даю цитату:
    . А вот картинка к сообщению:
    А теперь мой вопрос: откуда на территории государства под названием Киевская Русь ,где правили русские князья, взялись русские? И откуда там появились украинцы? И кто является загарбником?

5. FourA

Пан Прокип, у меня достаточно сил - физических, моральных и интеллектуальных, чтобы справиться с десятком, если не с двумя, таких панов Прокипив.
    У меня просто нет желания собачиться - извини за грубое слово - с тобой и с подобными.
    Насчёт твоих 66 рокiв пребывания в неприятностях та негараздах - сочувствую тебе! Это же надо так натерпеться! Бидолашный ты, пане Прокип! Я вот свои 66 лет, считаю, не был терпилой. Скорее, в основном был позитив. Жил в своей стране, среди своих людей. Имел друзей среди представителей всех национальностей. Я смотрел не на графу в паспорте, а старался увидеть душу человека... И там, где я жил, у меня друзья остались до сих пор.
    Особенных врагов не нажил. Почему-то не старался их приобретать. Не потому, что боялся врагов. Это они, наверно, боялись иметь меня врагом. Лучше другом быть...
    Я увидел список деятелей, приведенный тобой. Ото ж они тебе лично столько зла наделали! Наверно, гнобили тебя и уничтожали! Но там нет ни одного моего родственника- ты это помни!
    А что ты имеешь взамен так доставшей тебя "рашен" культуры? Ты вообще себя к культурным людям относишь?
    Кстати, ты мне так и не ответил - знаешь ли ты, чем отличается унитаз от пианино? А без знания этого нельзя считать себя подлинно культурным человеком!

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так то ж, безграмотний, "руські князі", а тут один прикметник (прилагатєльноє). Руські князі княжили в русичів, а ще в них були колонії-Тмутаракані з усіляких "руських підданих" (dependent), які мали відношення до Русі, як Індія до Англії. Але німець Міллєр вирішив залишити для назви національності лиш одне "прілагатєльноє". Це до стирених в Голландії прапора, привезеної Прокоповичем назви "Росії", в Візантії - двоголової куриці.
    Прахвесор, а рязанці до слов'ян відносяться? Чи по висновках Уварова слов'яни до ХІХ століття за межі Валдайської височини майже не просочувалися?

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В своєму болоті, яке він хоче продовжити.
    В зв'язку з тим, що в твоїй культурі це слово (культура) трактується по іншому ніж у всьому цивілізованому світі, то повернемося до теми.
    Вже 77 сторінок я чекаю задекларованої "оценки деятельности..." без ціфєр та графіків з "общества Знание".

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Пан FourA, прекращаем троллинг. На первый раз устное предупреждение.
    Пан Прокiп, вам настоятельно рекомендуется не хамить в ответ. Это в ваших интересах.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По висновках цього угро-фіна Діоген, який не знав туалету та піаніно, не був "подлинно культурным" людиною. Цей Діоген навть не вмів танцювати мазурку з шаблею, яка Петра І з дикого племені суздальців приводила в особливе захоплення, бо він в унівеситеті під назвою "у Теток" нічого крім кадрілі не бачив.

10. FourA

Ух, какой ты страшно грамотный, пан Прокип! И про Миллера слышал, и про Прокоповича, и про голландцев з их прапором, який я лично в них стырил! Вот ты был в Голландии? А я там бывал! Приятная страна! Едешь поездом по ней - от горизонта до горизонта - поля цветущих тюльпанов! И других цветов(квiтiв). Полосы разного цвета(кольору)! И на цветочном базаре в Амстердаме был, видел причаленные баржи, полные цветов.. И купил сувенирные деревянные башмаки. И слышал в городе Утрехт, как там пели наши музыканты на площади перед вокзалом - Ой мороз, мороз! Тогда ещё русские артисты зарабатывали в Европе таким образом - это был конец 1990-х. Жена растрогалась, и я им бросил монету в 5 гульденов. По-моему, так тогда у них назывались деньги...
    Оно тебе нужно всё это, пан Прокип? Плюнь лучше на это и выпей пива! "Heineken" - отличное голландское пиво! Выпей, и тебе станет легче!

11. FourA

Слушаюсь и повинуюсь, шановный пан модератор!

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нарешті приступимо до теми по суті. Почнемо "оценивать" з Ульянова-Лєніна?

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Цитировать модераторский тег запрещено правилами форума. Будьте внимательней.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ха-ха. А хто це сказав ? Гай Юлій Цезарь ? Спіноза ? А, це ж сказав FourA. :))
    Тільки от китайці, мабуть, не погодяться, які вже забороняють народжувати людям. Що може бути більш жахливим, коли людині заборонено робити нащадків ?! Але це неминучій кінець для кожної країни, в якій народжуваність буде стабільно перевищувати смертність та населення буде стало збільшуватись. Тож сьогодняшній тренд для людства - зменшуватись. Але, боюся, дурням, які не можуть 20 додати до 18 це зрозуміти буде дуже важко. :))

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я зрозумів, як треба оцінювати дії радянської влади. Хапати з абсолютно різних періодів те, що подобається. Оті "квартири", які давали, сталий застійний добробут, "безкоштовну освіту" (бо до 1950 р. навчання навіть в старших класах в срср було взвгалі ПЛАТНИМ) ми беремо після 70 року. А от народжуваність беремо до 1970 року. :))

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

17. FourA

У меня другие данные о национальном составе населения Москвы. Это официальные данные переписи 2002г. Можете ознакомиться с ними здесь: http://worldgeo.ru/russia/lists/?id=33&code=77 По данным переписи в Москве 84,83% русских, 4,02% не указали национальность, 2,44% украинцев, 1,60% татар, 1, 20% армян ...Все другие очень интересные данные о национальном составе москвичей ничем не обоснованы и являются - пардон - высосанными из пальца. В том числе, и приведенные Вами фантастические цифры. Надеюсь, Вам известно, что в паспорте и других документах граждан России нет графы национальность. Если негр с абсолютно чёрной кожей, являющийся гражданином России при проведении переписи скажет, что он русский, его обязаны записать русским. Собственно говоря, совершенно такой же подход существует во многих странах мира. В частности, любой гражданин Франции считается французом, независимо от его этнического происхождения, цвета кожи и знания языка... Фантазии о национальном составе жителей Москвы могут быть какими угодно, но никто в Москве не в состоянии провести перепись населения, кроме соответствующих государственных органов. Остальные это просто не в состоянии сделать. Бо дорого.
    Вы сказали интересные слова:
    Естественно, меня это не слишком радует. Есть одно но... Собственно говоря, такой процесс плавного замещения одного этноса другим происходит постоянно. Можете быть абсолютно уверенными, что в крови нынешних украинцев присутствует коктейль, в котором представлены гены разных национальностей, этносов...И, скажем, лет 200-300 назад его компоненты могли быть совершенно другими...Никто из наших пламенных националистов на форуме не могут представить диплом или аттестат справжнього, абсолютно чистокровного украинца....По абсолютно ясной причине - таковых нет в природе. Все нации, этносы на Земле перемешаны, в крови каждого из нас присутствуют гены воинов Чингиз-хана, Атиллы, Бог знает каких других завоевателей, пришельцев, проходивших когда- либо по нашей земле. Только крайне наивный (или крайне глупый) человек будет утверждать что-то о своей исключительной чистокровности и своём арийском происхождении.
    Похожая ситуация была на протяжении многих столетий с китайцами. Их страну с древней цивилизацией и высокой культурой неоднократно завоёвывали воинственные кочевники.. Они захватывали столицу Китая, усаживались на трон верховного правителя, военачальники перемешивались с местной знатью, впитывали и воспринимали более высокую культуру коренного населения, пользовались благами местной цивилизации и ...растворялись в китайской культурной и национальной среде. Они становились китайцами, и уже защищали культуру и блага китайской цивилизации, будучи сами уже китайцами. Китайцы - собственно говоря - это суперэтнос. Если следовать выводам Гумилёва о пассионарной теории возникновения наций, то русские - тоже суперэтнос, состоящий из многих составляющих, и действующих как единое целое. При этом могут изменяться внешние признаки - цвет волос, глаз, может даже измениться генотип, но при всех этих изменениях, кстати, происходивших и ранее, эти люди оставались и чувствовали себя русскими. Как говорит американская пословица: если птица внешне походит на утку, ходит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то она и есть утка...
    Ситуация на Украине намного сложнее. Здесь население сокращается, и это сокращение населения любыми мыслимыми способами остановить вряд ли удастся...
    Самое забавное - этнический русский рассказывает украинцу об угрозе исчезновения украинского этноса, а украинец этническому русскому в ответ начинает говорить об угрозах "размывания" русского этноса...

18. FourA

Мой шановный оппонент! На мой, может несколько примитивный, взгляд, есть небольшая разница между положением украинского народа, и положением китайцев. Поэтому и проблемы, стоящие перед украинским и китайским народом, разные...У китайцев, действительно, существует проблема перенаселения. Перед украинским народом стоит вполне реальная вероятность исчезнуть с лица земли...
    Совершенно такая же разница может существовать и между разными людьми. Читал о каком-то чрезвычайно богатом арабском принце, который не знает, куда ему ещё деть свои деньги. Уже все свои 1200 автомобилей покрыл золотом, уже построил себе около сотни дворцов, завёл себе гарем из сотни самых красивых фотомоделей... А денег меньше не становится.
    Видел недавно, остановившись перед светофором, бомжа, роющегося в мусорном баке....Что-то доставал из него....
    Полагаю, что цели и задачи, а особенно проблемы, стоящие между двумя описанными мной людьми, немного разные...
    Если Вы столь склонны поддерживать тренд на уменьшение количества населения, стоящий перед сегодняшним человечеством, я думаю, Вы не станете прибегать к практическому воплощению в жизнь этих тенденций на себе самом. Надеюсь, у вас и мысли такой не возникнет - сокращать население, начиная с себя и с своих близких.
    Надеюсь, что даже столь умным людям, к которым, безусловно, относитесь и вы, это не придёт в голову.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

А Вы уверены, что за 9 лет ничего не поменялось? ;) Почему бы по такой логике не взять национальный состав Москвы при царе Горохе? ;)

Негр племени тумба-юмба - русский? Он россиянин, но не русский.

Размывания? Разве азербайджанцы или таджики часто женятся на русских? Не-е-е-е, они женятся и производят потомство как раз только среди своих, и живут своими кланами. Поэтому русский этнос не размывается, он точно так же сокращается, как и население в Украине.

Русские тоже рожают одного, максимум двух детей. А таджики, татары и чеченцы имеют по 5-6 детей в семье. За счет этого ситуация в целом в России выглядит типа лучше, чем в Украине. Но русское население уменьшается.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Почему такой вероятности нет у санмаринцев, которых 32 тысячи, а есть у украинцев, которых 45,5 миллионов? :dntknw:

а де твій аватар? :)