оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы не узнали ничего нового?
    У России хорошие шансы выйти на уровень поддержания численности населения. А потом - медленно наращивать его. Там работа в этом направлении проводится на государственном уровне по многим направлениям.
    У нас ни общество, ни власти даже не понимают, что без решения проблем демографии всё остальное - бессмысленно.

2. FourA

Давным давно один политик в Англии сказал: у Англии нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей. У неё есть постоянные интересы.
    Не все страны могут позволить себе иметь постоянные интересы. Россия может позволить себе это. Украина - вряд ли.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Если разброс от 2.11 до 2.15 (т.е. средний примерно 2.13), то почему 2.1 - достаточно?

Очередная арифметика FourA? 2.1 > 2.11 :))

+100500 :good:

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Пока Украина имеет запредельный процент пожилого населения, делать какие-то прогнозы нет смысла. Омолодится - тогда можно будет плясать от совсем другой статистики.
    Если вы внимательно почитаете статистику по регионам России, вы увидите, что численность славянского населения стремительно сокращается, а мусульман и кавказцев - значительно возрастает. Тот самый прирост, на который вы ссылались, если не ошибаюсь, зафиксирован на Северном Кавказе.
    Если вас радует перспектива постепенного замещения славян, возразить нечего. На сегодняшний день в г.Москва проживает четь более 30 процентов славян и доля эта все время сокращается.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось виштовхнемо "5-ту колону" на історіческую родіну, тоді й "позволім".
    Який УМІЩЕ, майже Тойнбі! По його логіці життя сучасного Афганістану має "смисл". Ось тільки цей прахвесор не підкреслив суть цих проблем в кількості чи якості.

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да вот-с, не угодно ли, типичный пример русской вероятностной логики.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

И до скольки миллионов должно упасть население Украины, чтобы этот процесс стал необратимым?

Это еще не так скоро. Учтите средний возраст матери при рождении ребенка ;)

8. FourA

Вы не можете себе позволить и этого. Будет вам очень больно. И вас не будет.
    Хотите стать таким, как Афганистан? Бог вам в помощь!

9. FourA

Шановна пани, вы притворяетесь или всерьёз?
    Разброс от 2,11 до 2, 15 указан для разных условий в разных странах. Выведен не теоретически, а скорее, на основе статистики. Надо уЧитывать статистку смертности в разных возрастах, пока дети не станут взрослыми и примутся за воспроизводство населения.
    В идеальном случае для поддержания населения на постоянном уровне достаточно коэффициента воспроизводства ровно 2, 00. Когда нет младенческой смертности, и все граждане дружно помирают в одно и то же время... Но я с трудом представляю такую жизнь...

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Больно нозі, яка вам під зад буде давати? Перетерпимо.
    Зверніть увагу, як це чмо, яке пригрілося на нашій землі відсторонено дивиться на барахтання України в його культурі. Скоро гарем Суховим буде робити "тьомную" за нахабство рязанців.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Младенческая смертность - это Вы имеете ввиду смертность людей от 0 до 30 лет, которые не успели обзавестись потомством? А если еще какие-то люди бездетны или холостые и до преклонного возраста не имеют детей?

12. FourA

Вы не путайте распад государства вследствие падения численности населения ниже определённого предела, за которым теряется возможность управления государством, с ситуацией, когда численность населения падает до такого уровня, что число работающих недостаточно для того, чтобы прокормить всё население... Это совершенно разные вещи... Первая вероятность - это полная дезинтеграция государства - его "механизмы" не в состоянии выполнять свои функции. Привести конкретные цифры будет затруднительно - никто этим вопросом не занимался, насколько мне известно...Надеюсь, вы представляете себе такую ситуацию - большой, даже громадный корабль. На нём должен быть капитан, штурман, когечары у котлов, механики для того, чтобы обслуживать механизмы.. врач, который должен лечить заболевших членов экипажа. Кок, который готовит еду... Радист, матросы... если численность экипажа станет меньше, чем имеется жизненно необходимых служб, и меньше, чем необходимо эти службы обслужить(кочегар не может сутками бросать уголь), корабль перестанет плыть...Перестанет быть кораблём... Надеюсь, аналогия ясна...Численность - не знаю... Потому что не могут существовать лишь капитаны, кочегары и коки... У них должны быть семьи... Учителя для их детей.... На работу они должны ездить на транспорте - должны быть водители, авторемонтники... Жить они будут не на работе в домах. Должны быть сантехники, электрики, ремонтники крыш...Дворники, чтобы содержать улицы и дворы в чистоте..
    Сумеете рассчитать минимум, необходимый для поддержания на ходу государственного механизма? .Вы говорили, что современные математические методы могут очень многое. Справитесь?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А де ж "5-та колона" Сухових, яка мріє потопити цей корабель чи судно? В цієї підпільної команди є міни типу "второго государственного", "федерализации", "таможенного союза"...

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

В географии существуют примеры мелких государств типа Сан-Марино, Лихтенштейна, Науру, Тувалу. В конце концов, Ватикан с населением 1000 человек. ;) Они же как-то живут? ;)

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цікаво, а він не пробував прорахувати залежність кількості своїх походів в туалет від розміру озонової діри над Землею?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони не "живуть", а існують, бо не мають математичної підкладки нашого прахвесора.

17. FourA

Я не имею ни малейшего желания спорить с вами, шановный на эту тему. Тем более - я уже разобрался в этом - вам вынесли предупреждение. Не хочу вас провоцировать. и доставлять вам новые неприятности.
    Боюсь, нога у вас, шановный, немного не того калибра. Как говорил незваный гость, выкинутый через забор товарищем Суховым. Боюсь, что лично у вас может ни ноги остаться, ни остального.
    Если вы действительно являетесь патриотом, и по-настоящему любите свою страну, на мой скромный взгляд, лучше всего подумать о дружбе народов, о том, чтобы представитель каждой национальности чувствовал себя на Украине, как в своём родном дому. Не поджигайте свой собственный дом, шановный. Это очень неприятно - сгорать в пламени подожжённого тобой дома.
    Предлагаю прекратить дискуссию в этом ключе. У вас лично для противостояния нет ни силы, ни чего-то другого. Я не имею зла к вам лично, ни других отрицательных эмоций. Я жалею таких, как вы.

18. FourA

Шановна пани, вы меня рассмешили с Ватиканом! Кстати -вам вопрос - сколько римских пап приходится на квадратный километр в Ватикане?Как только дадите ответ на него, вам сразу всё станет ясно..

19. FourA

Вот видите, насколько вы умны и предусмотрительны! Но я ведь говорил об идеальном случае! А в идеале нет никакой смертности, помимо как от старости! и все мужчины и женщины там прекрасны, здоровы и дают здоровое и не менее красивое потомство!Ровно два ребёнка! Мальчика и девочку!

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вивчай історію кончини свого "учрєдітєля-долгорукого". Сумний кінець першого Сухова.
    Почитай прахвесор Байрона в "ірландському питанні". "Каждой национальности" Байрон рекомендував не забувати статус гостя на чужій землі і відповідну поведінку.
    Та яка може бути "дискусія" з загарбником?
    Ці Сухови завжди ЖАЛІЮТЬ прихованим ЖАЛОМ.
    До теми. Так де задекларована "оценка деятельности..."? Чи там, де й "3-й Рим" та комунізм?

а де твій аватар? :)