оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

[OFFTOP]Перевод стрелок и "сам дурак" - первые признаки полемической импотенции.[/OFFTOP]

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

У меня тоже складывается именно такое впечатление. Могу только добавить, что холодильник вдобавок неисправный. -- У вас вообще нет никакой аргументации, кроме вашего мнения. И вашего сомнения в цифрах, которые в случае Украины мною взяты из данных Держкомстата, в случае СССР - из материалов переписей. Вы, не предоставляя никаких других данных из других источников, подвергаете сомнению достоверность приведенных мною данных. Это, конечно, чрезвычайно продуктивная позиция. Если я даю цифры - вы в ответ - только слова и эмоции! Цифры можно оспорить только цифрами! А не криками, какие эти цифры неправильные! И их шрифт вдобавок такой некрасивый! Предоставьте другие цифры - поговорим!
    -- По поводу адептов. Это, скорее, опять из области веры. Для адепта какого- либо учения, какой-либо веры, вероятно, требуется, чтобы он следовал своим же принципам. Но мы ведь не о вере говорим. Мы рассматриваем вопросы рождаемости и смертности на Украине и сравниваем это с тем, что было в СССР. Только это! Для того, чтобы эти вопросы обсуждать, вовсе не требуется рожать самому. И, тем более, никто не будет требовать от вас при обсуждении возрастания смертности на Украине самому умереть - ни в коем случае не делайте этого сами и не требуйте этого, пжлст, от других! Иначе обсуждения не получится!
    Ну, я не ожидал, что натолкнусь на специалиста по творчеству Бетховена. Может, Вы ответите, какое именно его произведение считается величайшим у прогрессивного человечества? Или он у вас вообще не относится к числу великих? Хотел бы услышать мнение столь осведомлённого пана, знатока классической музыки...Очень интересно!
    А про Гомера почему не написали ничего?

3. FourA

Я привёл вам ваши строки, которые по моему скромному мнению являются абсолютно недопустимыми для использования в обществе интеллигентных людей.
    На мой взгляд, выражать радость по поводу сокращения рождаемости у одних способен только человек с явно имеющимися девиациями в нравственной сфере. У нормальных людей не принято радоваться неприятностям и проблемам других.
    Вы мне напомнили - извините - представителей арабского населения в Газе, танцевавших при известии о терактах в Нью-Йорке в сентябре 2001 г. Хотя они, вероятно, считают это выражение своей радости по поводу смертей ненавистных им американцев - вполне ординарным делом.
    Хотя я забыл - десять заповедей были написаны до вашего рождения.

4. Balaganoff

Давайте тезисно.
    1. Вы утверждаете, что УССР был прирост населения за счет рождаемости, при этом не приводите статистики по многодетным семьям, а выкладываете общую статистику. Нехитрые логические выводы я уже выкладывал, но спешели фо ю, повторюсь. Для того, чтобы был прирост за счет рождаемости, абсолютное большинство семей должны воспитывать 3+ ребенка. Много ли было таких семей??? Нет, немного. Следовательно, прирост за счет рождаемости - фикция.
    2. Вы рассуждаете о высокой смертности, кто ж спорит-то??? Если в стране огромный процент пожилого населения - высокая смертность гарантирована. Каким боком к этому страна Украина? Пожилые умирали и в СССР пачками.

Я действительно специалист, причем дипломированный. Если вам угодно поговорить о Бетховене или еще о ком-то из Венских классиков, создайте тему в соответствующем разделе.
    Величайшее произведение - понятие абстрактное. Допустим, я стану утверждать, что величайшее произведение в мире - "Гольдберг-вариации" И.С. Баха и попробуйте это оспорить.
    Что касается самого известного произведения Бетховена - из симфоний это, безусловно, Симфония номер 5.
    В Гомере я слабо разбираюсь, и поэтому ничего не написал.
    Знаете ли, не привык выставлять себя на посмешище, рассуждая о том, чего не знаю. "Гуглоспецов" и без меня хватает.

5. Balaganoff

Извините, по моему, вы бредите. Вы специалист по эмоциям? Откуда вы знаете, что я чувствовал при написании своего поста?

Чушь какая-то.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, понятно, понятно... То у Вас население от 0 до 20 тождественно равно населению от 0 до 24 лет. То у Вас (18-13)/5=2, а не 1.
    Потом еще среди инфарктников - десятая часть - это 18-летние подростки. У Вас замечательные цифры! :))

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]ИМХО, самое известное - это "К Элизе". Ее все играть на фортепиано умеют, хоть кто когда-то учился играть на фортепиано. [/OFFTOP]

8. Balaganoff

[OFFTOP]Я же говорю, все оценки крайне субъективны. Для меня из фортепианных сочинений больше всего на слуху соната номер 14, она же "Лунная".[/OFFTOP]

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот что интересно, (не принимайте на свой счёт). Начинаешь рассуждать и высказывать свои мысли. Граждане требуют фактов, цифр и откуда они взяты. Начинаешь ссылаться на источники, приклеивают ярлык "Гуглоспец". Удобная позиция. :pardon:(смайлики не раздражают?)
    А у Вас?
    Пока я (но это я,) усматриваю , банальную неприязнь к человеку и просто как говорится "берёте глоткой":pardon:

10. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Уважаемый FourA,
    Сразу предупреждаю, что я не врач. Что-то не могу поверить авторам подобных исследований. Раньше молодежь курила и пила не меньше. И вообще, для того, чтобы испортить сосуды фаст-фудом или сигаретами, не одну тонну и не одно десятилетие надо жрать и дымить. Ну никак не могут закупориться холестерином сосуды у 20-летних, даже если они из Макдональдса сутками не будут вылезать. Алкоголь - вообще самый лучший друг сердца и сосудов. Он может угробить печень или поджелудочную, но никак не сердце. Курение? Это вред, однозначно. Но сигаретам нужно пару-тройку десятков лет, чтобы испортить стенки сосудов.
    Я поискал статистику, но ничего не нашел про молодых. Думаю, нет информации из-за мизерности статистики.
    Нашел другое.
    75% из всех случаев инсульта случается у людей старше 65 лет.
    Значит, на всех остальных остается 25%.
    Если согласиться с тем, что молодые до 20 лет составляют 10% из общего количества инсультов, то на возрастную группу от 20 до 65 лет остается 15%.
    Думаете, такое возможно?

11. Balaganoff

[Поражен] Да что вы. Какая неприязнь? Почему неприязнь? Потому что человек думает иначе? Да на здоровье, для этого и форум - обменяться мнениями, поспорить. Какая глотка, я капслоком не писал, матерными словами не крыл. Не понимаю.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Чалдон, я абсолютно ровно отношусь к FourA, Никакой неприязни... Даже какая-то симпатия, смешанная с сочувствием. :pardon:

Мне просто не нравится, когда кто-нибудь в доказательство приводит какую-то явную чушь в духе: "10% инфарктников - это 18-летние". У меня такое чувство, что он просто троллит и смотрит на нашу реакцию. [/OFFTOP]

13. Balaganoff

Да и что пили-курили, это же мрак! Как вспомню, какой суррогат мы пили в 89-90, так и содрогнусь. Кто не знает, что такое водка с "черной птичкой", тот жизни не нюхал.

14. FourA

Ладно, уже прогресс, что вы не требуете немедленно кого-нибудь родить, чтобы рассуждать о рождаемости. И спасибо вам, главное, за то, что не требуете немедленно умереть. чтобы говорить о смертности населения!
    1. Я утверждаю, что в советское время на Украине был прирост населения. Да и не только в советское время - до 1991г. население Украины возрастало... За исключением тех временных периодов, когда были войны, периода великого голода 32-33 г.(кстати, по некоторым статистическим данным и в 32-33 году на Украине был отмечен прирост населения!) и, может быть, некоторых других периодов, сравнительно кратковременных. До этого никогда за всю историю не было такого промежутка в 20 лет, в течение которого население Украины всё время сокращалось бы.
    2. Вы отрицаете, что прирост населения Украины был вызван высокой рождаемостью. Естественно, не приводя никаких данных. Я позволю себе скопировать данные из таблицы:Коефіцієнт фертильності в Україні, выложенной на украинской версии Вики в статье Населення України:
    1913 ~6.00
    1925 5.39
    1927 4.96
    1929 4.24
    1950 2.81
    1960 2.24
    1970 2.10
    1980 1.95
    1990 1.84
    1991 1.77
    1992 1.67
    1993 1.56
    1994 1.47
    1995 1.40
    1996 1.33
    1997 1.27
    1998 1.21
    1999 1.12
    2000 1.11
    2001 1.09
    2002 1.13
    2003 1.17
    2004 1.22
    2005 1.21
    2006 1.31
    2007 1.35
    2008 1.46
    Из таблицы видно, что по крайней мере до 1970 г. на каждую женщину Украины приходилось по 2,1 ребёнка. Скорее всего, эта тенденция продолжалась, как минимум, до средины 70-х годов, потому что следующий показатель - в 1980г - ненамного меньше 2, а именно, 1,95. Следовательно, по крайней мере до средины 70-х годов рост населения обеспечивался высокой рождаемостью - свыше той, которая необходим для замещения умершего населения. Рост населения в последующие годы, действительно, мог происходить за счёт благоприятной структуры населения, когда число пожилых людей сравнительно немного, и их смертность меньше, чем рождаемость. И второй фактор может действовать - приток мигрантов. Для Украины он вряд ли был решающим, хотя бы потому, что приток мигрантов на Украину приводил бы к снижению количества населения в других республиках СССР, откуда они приезжали на Украину. Такого снижения численности населения в других республиках не было...И не было заметного снижения численности украинцев последние 10-15 лет...
    Начиная с 1991г. стали действовать все неблагоприятные демографические факторы - дальнейшее падение уровня рождаемости - влияние на это нестабильности и неуверенности в будущем нельзя отрицать. И рост смертности - наибольший в Европе. Полагаю, что и здесь не обошлось без воздействия потери цели, чувства востребованности, разочарования. И естественно - ухудшения уровня жизни, медицинского обслуживания.
    Полагаю, что вина в этом целиком и полностью лежит на властях незалэжной Украины. Бо клятые московины уже не гнобили граждан незалэжной державы...

15. FourA

Уважаемый господин AMOR 69, я приводил скопированный мной график из одного источника, среди перечисленных: [​IMG]
    Там ясно видно, что пик действительно приходится на возрасты от 65 до 74. Но немало случаев и в возрастной группе 15 -44. Почти столько же, сколько в последующей - от 45 до 64.

16. Chaldon

И не должны понимать. :) Если Вас не затруднит, перечитайте, особенно в конце.

17. Balaganoff

Запоминаем. Да, забыли добавить ключевое "за счет рождаемости". То, что был прирост в силу разных причин - я не отрицаю.

А теперь, простейшими математическим выкладками доказываем мне, как может быть 2+2=5. Мы уже поняли, что с математикой у вас не ах, но не до такой же степени.

Ну да, тоска из серии "такую страну потеряли"(тм):))

Вот она, квинтэссенция мыслительной деятельности совкового полуинтеллигента.
    А еще меня упрекали в недопустимости использования и бла-бла.

18. FourA

Я действительно рад, что вы являетесь спецом, причём дипломированным в области музыки. Нисколько таковым не являясь, я тем не менее, могу отнести себя к любителям музыки. Обратил внимание, как вы классно перевели тему обсуждения - с величайшего произведения на самое известное... Кстати, я тоже очень и очень люблю 5-ю симфонию Бетховена, даже по памяти могу "воспроизвести" многие её темы "в голове". Хотите верьте, хотите нет - мне для этого не нужно заглядывать для подсказок в справочники - я это люблю и знаю ещё, вероятно с тех пор, когда Вас не было на свете.
    Вы верно заметили, что рассуждать о том, какое произведение величайшее - это слишком субъективная вещь. Я тоже люблю сонату до-диез минор Бетховена, и своего сына заставлял учиться в музыкальной школе, и закончить её. Критерием успешного обучения было- суметь сыграть именно "Лунную сонату". Сын благодарен , что мы его заставляли учиться, и временами играет на пианино классику...
    Да и Баха очень люблю. У него очень много любимого. Наиболее часто слушаю токкату и фугу Toccata and fuga d (E.Petri).
    В общем, о величайшем музыкальном произведении не будем спорить, но позвольте мне, не профессионалу и неспециалисту иметь на этот счёт собственное мнение. Не позволите - всё равно буду его иметь!

19. FourA

Вы правы, Ваше высказывание и рядом с интеллигентностью не валялось! Очень хорошо сказано, шановный украинский специалист по культуре! Такой культуры больше нигде не найдёшь!
    А разговаривать в рамках общепринятых отношений умеете? Или без инвектив никак не получается? Аргументы воспринимаю - не чувства!
    Свои утверждения обосновывайте! С эмоциями - к представительницам противоположного пола! Они это любят - океан эмоций!
    В дискуссии на тему рождаемости и смертности это неуместно.

20. Chaldon

Что Вы перегрелись? Хоть и политикам и не свойственно быть мягкотелыми, ноя рискну
    предложить расслабить скулы. ;)

а де твій аватар? :)