оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да вы с ума сошли. Это вам подтвердит любой врач-[STRIKE]психиатр[/STRIKE]кардиолог.

2. Balaganoff

Уважаемый пан Фоура! Вы написали много, но все мимо денег. Вы опять тычете мне цифры о естественном приросте, в которые я поверить не могу, ибо семей 3+ ребенка вУССР было крайне мало и бездетные и однодетные семьи компенсировали тот небольшой прирост, который они теоретически могли бы дать.
    Более всего улыбает, что об отсутствии миграции и росте рождаемости говорит "двудетный" мигрант.
    Смертность и падение рождаемости вызваны естественными причинами - большим процентом пожилого населения, одним из самых высоких в мире.
    Вы с логикой дружите, или только с "русской вероятностной".
    Кстати о [STRIKE]москалях[/STRIKE] птичках, самый низкий процент рождаемости в т.н. "русских" регионах - Донецкая, Луганская, Днепропетровская обл., с чем вас и поздравляю.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, кстати...

4. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

У меня нет никакого подтверждения моей гипотезе, но мне кажется, дело в другом. Чем дольше человек живет, тем больше вероятность того, что он умрет от рака. Смертность от рака среди людей старше 80 лет - 35%!
    Продолжительность жизни в СССР 20 лет назад была выше, чем сегодня. Поэтому и количество пожилых, "доживших до рака", было больше.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

.[/quote]
    Да неужели?
    К сведению: в 60-е годы в Литературной газете на последней странице был своего рода уголок ответов редакции на письма читателей. Тогда такая переписка читателей с редакцией в какой-то степени выполняла роль нынешних форумов.
    Так вот, в газете был опубликован какой-то юмористический рассказ. Какой-то малость занудный автор прислал письмо в редакцию с критикой этого рассказа, поскольку изложенная в нём ситуация противоречит законам науки и такого не может быть в принципе. Вместо того, чтобы доказывать товарисчу, что это гротеск, литературный вымысел и пр., редакция "признала свою ошибку" и заявила, что на виновного в ней автора наложена эпиталама. Тотчас же последовал шквал писем, обвинявших редакцию в неграмотности, что они по ошибке вместо выражения : наложить епитимию- разновидность церковного покаяния - использовали неправильное выражение - наложить эпиталаму, которую в принципе нельзя наложить, поскольку это - поздравительная свадебная песнь в честь новобрачных у древних греков и римлян. Редакция вновь "признала свою ошибку" и вновь сообщила, что на виновных наложена эпиталама. И так - на каждый протест в адрес автора редакция неизменно сообщала - на виновного наложена эпиталама.
    Так что надо знать материальную часть! Поищите, пжлст, в Сети историю этой шутки.
    За допущенную ошибку накладываю на себя эпиталаму!

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

7. Balaganoff

Юмор был слишком тонкий(С)
    Тогда( в 60-е) меня еще не было на свете.
    Нетикет предполагает:
    1. Шутка - смайл
    2. Цитата - знак копирайта.
    Кто ж знает-то, что вы шутите, да еще цитатой.

8. Balaganoff

[OFFTOP]Дык само собой, если она адресована молодоженам, то какая же она может еще быть.[/OFFTOP]

9. FourA

В редакциях СМИ специально для этих случаев внизу размещают маленькими буковками примерно такой текст: редакция не несёт ответственности за сообщения других авторов. Или что-то в этом роде. Как вы, шановный можете убедиться, я слово в слово процитировал текст из статьи "Инфаркты и инсульты помолодели" , под которой внизу стоит следующие "исходные данные":Катерина Перова, Влад Михайличенко
    Компания «АТВ-Медиа Холдинг», Программа «Новости 24. Тем временем» 28 ноября 2005 г., 21:31. Опубликовано это было здесь: http://www.atvmedia.ru/index.php?report=10919
    Вместо того, чтобы возмущаться по вашему мнению неверной информацией авторов этой статьи, остриё атаки было направлено на меня.
    Я вообще-то от себя сказал следующее: врачи утверждают, что в настоящее время инфаркты и инсульты поражают и более молодых. Точка.
    Вместо того, чтобы доказать или опровергнуть это утверждение, некоторые форумчане принялись обвинять меня в том, что я будто бы утверждаю некую ересь. Я специально привёл ссылки на слова именно врачей, именно специалистов по сосудистым и сердечным заболеваниям. И что же - ноль внимания! Продолжают посылать меня к психиатру за то, что я процитировал слова, озвученные в СМИ.
    Врачу, да исцелися сам! Может, действительно кое-кому на сайте нужна заботливая помощь - не скажу психиатра, но, возможно, невропатолога. Категорически утверждать это не могу, ибо не копенгаген в этих вопросах. Но, как говаривал старик Шакеспеар, создаётся много шума из ничего

10. Balaganoff

Но вы же сюда притащили эту инфу? Наслаждайтесь реакцией.

Если вы у себя в подписи наберете - "автор не несет ответственности за содержание своих постов" - никто вам слова не скажет.

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Балаганов. У Вас не виникає відчуття, що ви спілкуєтесь з радіоприймачем в особі нумерного клієнта? Або з паперовим виданням газети "Правда"?
    коли набридне, то просто шмарганіть той приймач об стінку. Ну... або порвіть газету і викиньте в урну.
    Удачі.:))

12. Balaganoff

[OFFTOP]Нет, у меня возникает другое ощущение.
    [/OFFTOP]

13. FourA

Я благодарю Вас за поздравление с самой низкой рождаемостью именно в "русских" регионах, населённых столь любимыми, по-видимому вами, русскими. Надеюсь, вы это сделали по велению души щирого украинца, которым, похоже являетесь. Судя по всему, неприятности не у вас лично, а у соседа, являются для вас поводом для испытывания незамутнённого и острого чувства радости.
    Вы пишете, что не можете поверить в цифры, приводимые мною. Я не обсуждаю с верующими вопросы их веры. Я привожу данные из официальных и других, доступных мне источников. Если у вас есть другие данные из других источников - приводите их, пжлст, и тогда возможна дискуссия на эти темы. Дискуссия вокруг вопросов, в которые вы верите, вряд ли возможна, ибо вера - личное дело каждого. Дискутировать можно о фактах, но не о вере.
    Вас
    Вы полагаете, что только многодетный автохтон способен сказать правду о миграции и рождаемости? Вы тогда посоветуйте провести проверку в Держкомстате на соответствие его работников указанным вами требованиям. Вдруг там затесались среди щирых и свидомых аборгенов титульной нации несколько двух -, одно - или вовсе бездетных, да ещё и пришлых! Вот, оказывается, в чём причина плохих показателей по демографии на Украине!
    Могу также напомнить вам - в ответ на ваши слова, что вас улыбает, что о миграции и рождаемости рассуждаю именно я - двухдетный и не местный уроженец. Я всё же имею наглость считать, что не эти качества определяют способность человека рассуждать о разных вещах, в том числе. и об указанных вами.
    Вас, вероятно, тоже улыбает, что Бетховен сочинил музыку 9-й симфонии - вероятно, величайшего музыкального произведения, созданного человеком, будучи совершенно глухим. А слепой Гомер написал величайшие поэмы Греции. И кому какое дело до того, уроженцем какого полиса он был - это право оспаривают теперь друг у друга многие города...

14. FourA

Только после вас, шановный. Вам это очень нужно, на мой взгляд.

15. FourA

Есть такое понятие - презумпция порядочности, презумпция интеллигентности. Надо предполагать априори наличие этих качеств у оппонента. И рассчитывать, что он, как минимум, не глупее вас. До тех пор, пока он неопровержимо не доказал обратное.
    Откуда я мог предположить, что вы не знали этой широкоизвестной шутки!
    Ссылки на то, что вы родились после 60-х - извините, не проходят. Слишком легко можно оправдать многое, ссылаясь на то, что это было "до моего рождения"

16. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Инфаркт или инсульт среди людей моложе 40 лет является скорее исключением из правила. Не то что 10%, даже на 1% не потянет. Из собственного опыта скажу, видел сотни, если не тысячи пациентов с инсультами. Могу припомнить только двух женщин где-то 35 лет от роду, у которых был инсульт. Одна из них умерла прямо у меня на столе. У обеих был инсульт не из-за обычных возврастных причин (давление, холестерин, закупорка вен), а из-за вроженного аневризма.
    Моложе 30 лет никого не встречал.

То же самое могу сказать про инфаркт. Был один-единственный случай, когда пациент сказал, что у него был инфаркт в 28 лет.

17. FourA

Нет, это он, а не власти Украины должны отвечать за пропаганду нездорового образа жизни, за рекламу табака и алкоголя по ТВ, на рекламных щитах во всех украинских городах. Во всём американцы виноваты, что происходит на Украине! И москвины - спросите у Гранда. Он подтвердит! Власти Украины здесь ни при чём!

18. Balaganoff

У меня такое впечатление, что я разговариваю с холодильником.
    Я же не говорю, "такого не может быть, потому что не может быть никогда". У меня вполне четкая аргументация. Если вам нечем ответить, кроме нагугленных цифирей, достоверность которых под большим вопросом, так и скажите.

Да-с, именно улыбает. Потому как адепт должен исповедовать проповедуемое.

9-я симфония - даже не величайшее произведение Бетховена, не то что человечества. Видимо, в этом вы также разбираетесь, как в демографии.
    Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь(С)

19. Balaganoff

Добрая половина форума, если не больше, не знает этой шутки. Уровень порядочности или интеллигентности определяется знанием шуток 50-летней давности, так что ли? Вы вон слабо разбираетесь в творчестве Бетховена, и что?

20. FourA

Уважаемый господин AMOR 69, я с вниманием и должным уважением отношусь к вашим словам. Сам я не являюсь специалистом по медицинским вопросам. Но неоднократно слышал и читал, что в последнее время "инфаркты и инсульты помолодели" - стали поражать не только людей пожилого возраста, но и достаточно молодых.
    Об этом же было сказано и в рекомендованных мною статьях, среди которых есть и такие, которые написаны врачами.
    Как я понимаю, именно распространение вредных привычек - употребление алкоголя и табакокурения, особенно среди молодых, а также пристрастие к нездоровому питанию - по типу еды из фастфудов - может вызывать такое увеличение инфарктов и инсультов среди сравнительно молодых категорий населения.
    В приведенных мной материалах имеется ссылка, что риск сердечных приступов у молодых курильщиков повышается в большей степени, чем у курильщиков старшего возраста.
    Вы, как я понимаю, имеете отношение к врачебному сословию, и лучше неспециалистов сумеете оценить изложенное в тех материалах, на которые я ссылался.

а де твій аватар? :)