оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

До вечора йому доставлять з ФСБ, бо в своїх голові він "причин" так і не знайшов.
    Пане "аналітик", так де ж ваша "оценка деятельности"? Вже 71 сторінка, а ви все в "вступлении" до своєї лекції для мешканців зоопарку.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

На сайте держкомстата нашёл таблицу: Захворюваність населення 1990-2010р. Там указана "Кількість уперше зареєстрованих випадків захворювань, тис." по каждому году. Заболевания разбиты на следующие группы: новообразования, болезни нервной системы, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни кожи и подкожной клеточной системы, болезни костно- мышечной системы и соединительных тканей, болезни мочеполовой сферы, врождённые аномалии и хромомсомные нарушения, травмы, отравления и некоторые другие последствия внешних причин. Поскольку очень много подразделов и годов, скопировать всё проблематично. Исключаю кожные заболевания, от которых вряд ли умирают и рассмотрим тенденции. Больше всего заболеваний оранов дыхания: в 1990г их было 17 млн 021 тыс., в 2000г.14млн.639тыс., в 2010 - 14 млн.595 тыс. Полагаю, речь идёт в основном о простудных заболеваниях и воспалениях верхних дыхательных путей, от которых смертность вряд ли большая. На втором месте по частоте - хвороби системи кровообігу. Это уже намного серьёзнее. Их количество с 1млн.149тыс.в 1990г. постоянно возрастало до 2млн.338тыс. в 2000 г. и осталось на этом уровне- примерно 2 млн. 400 тыс. до 2010г. Очень интересная динамика. На мой взгляд, это может быть вызвано употреблением в пищу продуктов, содержащих различные вредные добавки - их количество резко возрасло за последние 10 лет. До этого пища была более натуральной. До 1998 г. очень много было болезней нервной системы - с 2млн. 640 тыс. до 3 млн. 331 тыс. в 1998г. ПОсле 1999г. их стали классифицировать по-новому, и их число упало до 750 тыс. в год. Но это тоже не те болезни, от которых умирают. Довольно стабильно число травм, отравлений - их в районе от 3 млн. до 2 млн. 200 тыс. Год на год не приходится. Сравнительно невелико врождённых аномалий - 41 тыс. в 1990г, 62 тыс в 2000 г. - (максимум) и 52 тыс. в 2010 г. Более- менее стабилно количество болезней костно- мышечной системы - от 1млн.224 тыс. в 1990г, 1 млн.571 тыс. в 2000г. до 1 млн. 532 тыс. в 2010. Здесь лишь колебания вокруг средних показателей.
    Болезней мочеполовой системы стало больше - от 1 млн. 224тыс. в 1990 г., до 1 млн.939 тыс. в 2000г. до2 млн. 138 тыс. в 2010г. На мой взгляд, это вызвано ухудшением качества питьевой воды на Украине и распространением венерических заболеваний - это уже относится к сфере венерических болезней.Самая грозная графа - новообразования демонстриует рост - от 310 тыс. в 1990г., до 382 тыс. в 2000г. и до 418 тыс. в 2010. Причин для увеличения количества новообразований может быть несколько... Если бы они вызывались последствиями Чернобыльской катастрофы, то логичнее было бы уменьшение частоты их проявления. Со временем происходит распад высокоактивных радионуклидов с малым временем распада. С другой строны, происходит расползание ареала распространения этих радиоактивных веществ по бОльшей территории и их попадание в продукты питания на всё большей площади... Официальные данные весьма противоречивы и зависят от ведомственной принадлежности исследователей. Независимых иследователей нет - каждый финансируется каким-то ведоведомством и отрабатывает деньги тех, кто ему платит.
    Постараюсь раскопать, от каких болезней чаще умирают на Украине... Тогда можно будет сравнивать...
    Так что пан Прокип дождался, когда мне ФСБ прислало материалы...

Распределение числа умерших в зависимости от болезней показано в разделе Населення, вторая и третья таблицы с конца. Больше всего умирает от болезней системы кровеобращения, более половины умерших.. В 1990 г от этой причины умерло 332,9 тыс. чел (из 629,6 тыс), в 1995 г. - 450, 4 тыс. из всего умерших792, 6 тыс. в 2000 г. - 463, 9 тыс. из 758,1 тыс. в 2004 г. - - 473,7 тыс. из 761, 3 тыс. умерших.в 2010 - 465, 1 тыс. из 698, 2 тыс. умерших. Больше половины умирают именно от болезней системы кровообращения! На втором месте по количеству смертей - новообразования, опухоли.. Их число держится на уровне 102, 3 тыс.. в 1990 г., 102,5 тыс.в 1995, затем снижается до 97, 8 тыс. в 2000 г., до 92, 1 тыс. в 2004г, и до 88, 8 тыс. 2010. Так могут проявляться последствия радиационного загрязнения от Чернобыля...На третьем месте - смерти от внешних причин:несчастных случаев, травм, отравлений... от 55, 6 тыс. в 1990 г., 82,7тыс. в 1995 г,, 73,6 тыс. в 2000 г., 71, 3 тыс.в 2004г и до 44, 0 тыс. в 2010-м. От болезней органов дыхания, как я и предполагал умирает не слишком много - от 37 - 38 тыс.в 1990-1991гг. до максимального значения 46,1 тыс. в 1995г. до 19, 5 тыс. в 2010г. От остальных причин смертей ещё меньше.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну тут Вы сами пришли к выводу, что это просто данные о том, чем люди болеют, а не от чего люди умирают.

Хм... Я удивлена... Оказывается, смертность от рака уменьшилась по сравнению с совком.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Увеличивается количество инфарктов, инсультов. Но не думаю, что от них массово умирают молодые люди. Инфаркты и инсульты поражают обычно людей старше 50 лет.

5. FourA

Снижение количества смертей от новообразований "работает" на мою гипотезу о влиянии Чернобыльской радиации. Именно так, по логике, и должно быть. Высокоактивные быстрораспадающиеся радионуклиды распались... Теперь будет медленный спад в течение десятилетий от среднеживущих изотопов. А ещё есть долгоживущие, их период полураспада - тысячелетия...Всё это время здесь будет повышенный уровень радиации. Зона риска.

6. FourA

Уже и инфаркты с инсультами стали поражать молодых. Цитата:
    Полностью - на: http://www.atvmedia.ru/index.php?report=10919

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Молодые люди от них массово не умирают. В возрасте 25-40 лет инфаркты - это единичные случаи. Смертность в таком возрасте - в основном, от внешних причин (ДТП, травмы, отравления), возможно, частично онкология и болезни органов дыхания. Но не инфаркт-инсульт. ИМХО.

Жалко нет разбивки по возрастам.

8. FourA

Если верить данным, приведенным в той статье, что я порекомендовал почитать, не так уж мало смертей от инфаркта- инсульта у молодых. Пишут, что 18-летних подростков среди инфарктников порядка 10%. Это уже не единичные случаи.
    Если бы была карта заболеваний разными болезнями по регионам, можно было бы наложить её на карту радиоактивных загрязнений по Украине - и многое стало бы ясным. А была бы временная динамика заболеваний по регионам, например, онкологическими заболеваниями, или кровеносной системы - можно было бы посмотреть корреляции с уровнем радиации в конкретном месте в конкретное время. Да кто такое сделает?!
    Для меня не кажется случайным совпадением то, что смертность на Украине стала быстро увеличиваться начиная с 1986г. Хотел бы посмотреть динамику онкозаболеваний до 1990 г. За предыдущие лет пять, и сразу после 1886-го.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В стилі цих "вчених-аналітиків" нам називають ПРИЧИНУ смерті шахтарів - ВИБУХ.
    Прахвесор, передай своїм поставщикам цієї сурогатної інформації, що інфаркти, інсульти та інші каки є НАСЛІДКОМ, а ми тут шукаємо ПРИЧИНИ з "оцінками діяльності властєй...".
    А головними ПРИЧИНАМИ інфарктів та інсультів в вашій культурі "рашен" - невпевненість людини в своєму майбутньому з відповідними СТРЕСАМИ. А бюрократичні "ціфєрки" своїх псевдоаналітиків повісь в себе в туалеті.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

10% среди инфарктников - это подростки в возрасте 18 лет? А подростков 19 лет сколько среди инфарктников? Тоже 10%? Или с возрастом вероятность инфаркта снижается?

Вам не смешно писать такой бред?

11. FourA

Претензии - к Катерине Перовой и Владу Михайличенко. Они писали. Я цитировал.
    Вот ещё одна цитата:
    Это уже что-то близкое к медицине: http://cholesterol.com.ua/insult.html
    Вам это не нравится, но врачи это пишут. Я-то здесь при чём?
    Извините, шановна, вы имеете статистику с разбивкой по возрастам по инфарктам и инсультам, чтобы с такой уверенностью утверждать, что это - чушь? Вы являетесь медицинским работником? Дело, конечно, ваше...
    Но судя по Вашим постам, бред писать - моя привилегия. Но никоим образом - не ваша!
    Хотел бы я , чтобы у меня было такое самомнение!( переделка фразы из Л. Кэрролла)

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Оценка деятельности властей" випливла в кількості 18-річних інфарктників та шульг на 1000 населення.
    В мене один такий дипломник з БТАкадемії замість розрахунку на міцність торсіону підвіски танка помістив цілу історію появи торсіонних підвісок в транспортному машинобудуванні. Але йому можна було, бо в цього капітана-оболтуса був дядько генерал-полковник. А хто 4А дозволяє засипати форум такою кількістю інформаційної ахінеї?

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

А сообразить самому, что там какая-то опечатка, слабо?

Не может быть, что 10% всех инфарктников - это 18-летние подростки. Это получается, что из 465 тысяч человек, которые ежегодно умирают от инфаркта, 46,5 тысяч - это 18-летние подростки. Т.е., по-Вашему, примерно каждый 15-й подросток, достигнув совершеннолетия, тут же умирает от инфаркта.

Ага... Расскажите морской пехоте.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Йому не той ФСБ-шний листок попався.

15. FourA

А на это что скажете. Тоже бред?
    Ышчо одна цитата:
    И график к ней:

Если я говорю чушь, то ваши земляки что говорят? Им, работающим в Днепропетровской государственной медицинской академии - поверите?
    И - напоследок - прочитайте: Сосудистые заболевания головного и спинного мозга у детей и молодых взрослых
    E.S. ROACH, J. BILLER вот здесь: http://novosti.mif-ua.com/archive/issue-6628/article-6631/
    Советую также прочитать А.П. Чехова "Письмо к ученому соседу". Там тоже можно встретить высказывание по теме: [CENZ]
    .[/CENZ]

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він хоч читає цей бред?
    А поряд дивіться залежність від курива
    Як людина, яка перенесла інфаркт, я знаю про спільність проблем інфарктів та інсультів на практиці.
    Не вірте цим дармоїдам, пані Невермінд, як і сусідньому до мене Центру серця. Там цим прахвесорам за подібними "іслєдованіямі" навіть поголити пацієнта перед операцією ніколи.

17. FourA

Об этом можно прочитать у А.П. Чехова "Письмо к учёному соседу":
    [CENZ]
    [/CENZ]
    И дальше: [CENZ]
    [/CENZ]
    И напоследок: [CENZ]
    [/CENZ]

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Наш приладобудівник середньої руки закидав тут нас безвідповідальною статистикою та цитатами письменників. Але де ж його особиста "оцінка властєй"? Чи він і дисертацію на кандидатство невідомо на що писав теж з викладок лиш чужих статистик та думок?
    А може і тут Чехов з Достоєвським чи Гоголем дасть за нього "оцінку дєятєльності совка та постсовка", а наш херой лиш натискуватиме клавіші на своєму пульті без залучення своєї сірої речовини, якщо вона в нього є?
    Боже милостивий, вижми нарешті з нашого хєроя "оцінку", щоб він не мучив форум ще сотньою сторінок чужих викладок з мережі.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Главный Врач США как-то оценивал данным исследованием деятельность властей Украины?

Идею Вашу заценила. Все, кто младше 44 лет - это для Вас 18-летние подростки, как раз 10% от всех случаев. Чего уж там мелочиться? :))

Вы предлагаете мне на ночь почитать клиническое описание инсульта? о_О Нет уж, увольте, сами читайте :)

20. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А стремительный домкрат не хотите на себя наложить??? :))
    Эпиталама - это поздравительная свадебная песня у др. греков и римлян.

а де твій аватар? :)