оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Знаешь, прахвесор, не слышал про инертность в генетике. Расскажи-ка нам, аналитик, про законы инерции в генетике. А мы порадуемся открытиям выдающегося украинского генетика Прокипа. Жду ссылок - что такое инерция в генетике?

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Плз, поясните: откуда Вы взяли 2 млн. Заодно поупражняетесь в арифметике.

Желательно следующим образом:

11+7=...
    18-13,5=...
    4,5-3.6=...

[CENZ]Тс-с-с-... Никому не подсказывать... Но там даже миллиона не наберется...[/CENZ]

[OFFTOP]Вас, наверное, продавщицы в магазинах часто обсчитывают, FourA? Раз две цифры сложить не умеете. :))[/OFFTOP]

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ти багато чого в своєму житті "не слышал". Почни з того, чому зменшилась інертність різних там грипів до антибіотиків і чому пеніцілін зараз менш дієвий ніж в часи винаходу його.
    Так повернеш свої чада в Донбас для експерименту "чи доживуть вони до 90 років?

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Чому сорокарічних людей за двадцять років стало менше ? А вони померли. А чому шістидесятирічних більше ? А це постаріли від жаху двадцятирічні, коли побачили, що сорокарічні померли. Ой, я не можу. :))

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Прахвесор, ось тобі ІНЕРТНІСТЬ генів. Дід жінки в 90 років міг, а Блік вже не може, хоча заводи в Константинівці здохли.

6. FourA

Ах, обнаружили таки у меня ошибку. Слово дивергенция с ошибкой писал! Это же надо! Налагаю на себя эпиталаму и впредь обещаю не допускать таких огрехов.
    А вот определять, физик я или нет - это уже не вам дано, шановна пани! Это не в вашей компетенции и нет у вас на то полномочий. На это были полномочия у Госкомисии, оценившей мою дипломную работу, и мои оценки за время занятий в университетах..И выдавшей мне диплом физика. Точно так же были соответствующие полномочия у членов ВАК, рассмотревших мою диссертацию и принявших решения о присуждении мне степени КТН.. Вас, по всей видимости., в этих комиссиях не было... Так что - звыняйте - не вам об этом судить.

7. FourA

Пан Поокип, хватит путать термины: резистентность, например, штаммов бактерий к антибиотикам и термин инертность, который в генетике практически не используется. Это немного разные вещи и совершенно разные термины.
    Эксперименты проводи лучше со своими чадами и домочадцами. Что мне делшать - я решу сам, без подсказок не шибко грамотных советчиков на форуме.
    Итак, что такое инертность в генетике?

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

А я вот сейчас рассуждаю: может ли физик не знать основ арифметики и допустить 2 глупых ошибки первоклассника за коротенькое время?

Я понимаю, если биолог, изучающих бабочек, не знает арифметику. Или лингвист японского языка не знает арифметику. Или антрополог, географ, юрист ...

Но физика - наука точная... Не знать арифметики - это страшный грех.

Вы точно физик? :)

9. FourA

Дык так и не разобрался в цифрах, шановный пан? Не скажешь, куда за 20 лет девалось более 2-х миллионов в возрасте до 45 лет? Что за мор на них напал в незалэжной держави? И почему ты так негодуешь, когда коммуняки 77 лет назад угробили примерно столько же украинцев, сколько вымерло за 20 лет только в возрасте от 23 до 44 лет. Люденй, которые не должны бы умирать миллионами в таком возрасте? Ты ржёшь над их смертями? Давай, смейся. Заодно и над теми посмейся... Что 77 лет назад умерли.. Они тебе, навернго, ближе и родней чем эти, современные.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Фізик, який за радянських часів захистив дисертацію - легко. Відомо ж, що на одного справжнього вченого тоді припадало десять абсолютно нікчемних "остепененних". Це я не до когось конкретно, а так, озвучив відому інформацію.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не нападайте на Мистера Блика. Он остроумный, мне он нравится :)

Повторно прошу: поясните, почему 2 млн.?

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=659361&postcount=1382

12. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

да где-то еще вы пониманием дивИргенции хвалились, лень искать.
    может, я ошибаюсь, но человек, разбирающийся в политэкономии, не напишет либИрализм, в физике - дивИргенция.
    Кстати, Госкомиссия. :)

13. FourA

Физик,так точно!
    Я исправил свои ошибки, на которые указали вы. У вас есть возражения по поводу исправленных цифр? Что вы можете сказать по поводу непонятно куда девшихся граждан Украины в возрасте от 24 до 44 лет, недостача которых составляет большую, на мой взгляд цифру порядка 2 млн.? Или чтобы не отвечать на столь неудобный вопрос, попытаетесь выразить сомнение в моей квалификации как физика?
    Я готов обсудить и эту, столь животрепещуюся тему - физик я или нет. Вы, вроде бы поддержали тезис, что я тролль, при обсуждении моей скромной персоны. Либо сами, либо с помощью модераторов, создайте очередное обсуждение вопроса - физик ли я или нет... А здесь, если можно, сообщите свои мысли по поводу исправленных цифр. Не уводите обсуждение от темы. Или нечего сказать?

14. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

[OFFTOP]Люди, занимающиеся точными науками, как правило слабы в правописании, Энштейн вообще писал с огромным количеством орфографических ошибок, простим им это, они науку двигают вперед;) [/OFFTOP]

15. ange ou?

в правописании, возможно. в названии "своих тем", вряд ли.

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А Вы я так понимаю, типо инквезиция?%-)
    [CENZ]инквизиция :rolleyes:[/CENZ]

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]И не только Эйнштейн. Многие известные писатели, философы и т.д. не были сильны в тонкостях орфографии и синтаксиса. Грамотность - это как и способность к точным наукам - от Бога. Можно заучить правила, но все-равно ошибок не избежать... :pardon: [/OFFTOP]

18. ange ou?

да, бойтесь :rolleyes:

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не догоните. А уйду в тайгу хр найдёте. :p

20. FourA

С
    Вы ещё укажите. что в начале предложения надо ставить прописную букву. Уж как пишется слово комиссия, я знаю. Вот с дивЕргенцией - признаю, ошибался. наложил на себя эпиталаму, чего ж ещё надо! :o

а де твій аватар? :)