оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Чего нет? Ирония - это "толсто", хохот - это "смешно", сомнение - это "непонятно". Элементарно, Ватсон. ;)[/OFFTOP]

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Таки та сбрил. ;) Вы долго не думайте, она снова отрастёт.:)

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я не стал повторяться, так как 70% скидка, шапку ношу 58 размер.:rolleyes:

4. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Вам не приходило в голову, что российская политика по отношению к Украине просто достала? И ни США, ни ЕС в этом не виноваты, даже если, на ваш взгляд, им это выгодно. Лично для меня евроинтеграция сейчас - это помощь в реформировании со стороны ЕС, и противовес России, потому что не все наши политики могут быть проукраинскими, но если исчезнут "проевропейские" - остануться в большинстве "пророссийские".
    не хватает картинки из времен советской пропаганды. в СССР и сейчас в России все не так. Бедняки были самыми свободными и имели самые обширные права.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Скорее толсто, Холмс!

6. FourA

А каково Ваше мнение о голодоморе 32-33г. ? Вы как считаете, это тоже было хорошо?

7. FourA

Что сказали светила медицины

Не надо так убиваться, шановна пани. Мой родственник - терапевт обратился к своему коллеге - пульманологу, ещё поинтересовался у специалиста по профзаболеваниям. Их консолидированное мнение можно будет выразить в одной - двух фразах : воздействие различных вредных факторов индустриализации на организм человека зависит от самого человека, от вида фактора и от времени его воздействия на организЬм. Мысль, как видите, чрезвычайно глубокая! Мой родственник поиронизировал, что эту тему можно развернуть в монографию, собрать к ней множество данных, цифр, красивых графиков, но окончательный итог будет именно таким.
    Теперь конкретные примеры, которые так любят у нас на форуме. Дедушка и бабушка моей жены прожили в Константиновке, среди всех этих вредных для организма промвыбросов и загрязнений, начиная с 1946 г. Дожили до возраста 91 и 93 года, умерли в начале 90-х годов. То есть, они прожили в Константиновке минимум 45 лет.
    Мой отец прожил там же, примерно с того же времени, вдобавок работал плотником на химзаводе - не в самом "горячем" цехе, но совсем рядом. Умер в возрасте 75 лет.
    Могу привести примеры знакомых мне людей, умерших в достаточно молодом возрасте - 40-45 лет... Сказать, что они умерли вследствие воздействий индустриализации - трудно. Может да, может нет...
    Я знаю, что есть вещества, в буквальном смысле губительные для организма - например, бериллий. В большинстве случаев, люди, в организм которых попала бериллиевая пыль, долго не живут. Лечения от бериллиоза нет. Тем не менее, есть люди, на которых тот же бериллий не дейсвует губительно...
    Одним словом - в большинстве случаев вредные выбросы, химикаты, радиация и пр. вредные для организма вещества и воздействия и в массе сокращают длительность жизни и способствуют росту смертности. Насколько - трудно сказать.
    Сейчас в Константиновке заводы не работают, выбросов нет. Умерших в возрасте 35 - 50 лет - полно. Кладбища растут...
    Вот и судите - кто виноват и что виновато.
    Более определённого ответа получить не удалось. Звыняйте, даю то, что есть.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А яким чином голодомор 32-32 років, коли люди вмирали від дій падлюк-комуняк відноситься до теми, як в сучасній Україні люди живуть довше, ніж жили за радянських часів ?
    Хоча так, відноситься. Наглядно показує, як погано було тоді, і як добре зараз.

9. FourA

Мне много чего приходит в голову! Мне даже такое приходит. что вам до этого и додуматься будет трудно! Например, о воздействии размерности пространства на значение дивиргенции ротора. Могли вы до такого додуматься? То-то же! Так что не спрашивайте, что мне не приходило в голову, а что приходило! Это вам очень многое не приходило в голову!
    Это у вас такие представления о российской политике? Достала она вас? Я обязательно об этом сообщу Путину, попрошу, чтобы он вас поменьше доставал. Нельзя же так - доставать российской политикой по отношению к Украине почтенную форумную пани!
    Я с удовольствием ознакомился с вашими соображениями по поводу противовесов российской политике. Вспомнил слова из весьма популярного произведения: [CENZ] -- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
    -- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
    -- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
    -- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
    И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
    -- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
    Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
    -- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
    -- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
    Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
    -- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.[/CENZ]

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Но в детстве и в юные годы, дедушка и бабушка жили в экологически чистом месте, не так ли?

11. FourA

Вот и я тоже хочу понять логику человека, который говорит, что вымирание населения Украины за 20 лет на 6,5 миллионов - это хорошо, а смерть 1,5 -2,5 миллионов 77 лет назад - это очень нехорошо! Вас привело в такой восторг, что вы нашли два показателя, которые были лучше по сравнению с 1991-м годом, и вы в радости от этого выкрикнули : Слава Украине! Пропустив главное - преждевременную смерть 6,5 миллионов граждан Украины за 20 лет. Что-то не могу понять такую логику. Наверно, и для 32-33 года можно отыскать пару- тройку статистических показателей, которые покажут значительное улучшение по сравнению с 1913 годом. Вы тоже в таком случае будете кричать "Ура!"?

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Блин, я с Вас просто валяюсь, почему преждевременную?? Тут уже кто-то приводил статистику - на сколько увеличилось количество людей в возрасте старше 65 лет после 90-го года.

Удельный вес пожилых людей в общей массе населения возрастает, следовательно, они умирают, что не может не отразиться на итоговой смертности.

13. FourA

Скорее всего, да. Они родом из Острогожского района Воронежской области. Шановна пани, Вы всё хотите подогнать под свою концепцию... Специалисты в медицине, опытные врачи, среди них - один кандидат мед. наук, не могут вынести определённое заключение. Вы берётесь это сделать. Оно, конечно, так, и Вам всё ясно...
    Когда заводы работали и выбрасывали в атмосферу и на поверхность всю эту гадость, она, получается была менее вредоносной, чем спустя пару десятков лет, когда заводы не работают, а люди всё равно мрут.
    Если удастся наладить экономику страны, запустить промышленность( надеюсь, она будет уже на другом уровгне, а не на уровне технологий конца XIX века, использовавшихся на химзаводе и некоторых других заводах Константиновки), люди получат работу и перестанут вымирать. Будьте в этом уверены!

14. FourA

Пардон - до встречи вечером!

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

"Преждєврєменная смєрть" - це коли хтось померає не доживши до похилого віку. А якщо ніхто ніхто не помирає від голоду, хвороб, соціальних умов, а навпаки живе довше, то де ж та "прєждєврємєнная смерть" ? Немає її. А хто про неї говорить, той просто брехун.

16. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Кроме того, что вы явно не физик, что вы еще хотели продемонстрировать?
    это не представления, а отношение, гуманитарий из вас тоже не получился :pardon:
    нам нужно быть рынком сбыта исключительно для российских товаров - вот где голова (с)
    плюсы и минусы вступления мы будем обсуждать, когда будет реальная перспектива вступления. пока нас никто не зовет, а мы никуда не вступаем. Речь пока только об ориентации на Европу. Чем эта идея хороша, я написала выше.

17. FourA

Дело конечно Ваше - валяться под столом или не валяться. Я нахожу это занятие весьма странным. Особенно в свете следующего. Если вы, шановна пани, не верите мне, то, может быть, поверите словам директора института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой:
    Полностью об этом можно прочитать на: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=33&idArt=1204
    Чтобы подтвердить слова директора института демографии своими выкладками, обращусь вновь к данным Держкомстата Украины. Опять открываю пункт Населення и смотрю третью сверху таблицу, где указано распределение населения Украины по возрасту в разные годы. Итак, смотрим следующие графы:
    Рiк Розподіл населення за віком на початок року, тис.осіб, у тому числі у віці:
    -------Всього -- 0-14 років;15-24 рок;25-44 років; 45-64 років;65 і понад років
    1990р. 51556,5 -- 11084,2 -- 6935,2 -- 14513,2 -- 12849,3 -- 6174,6
    1991р. 51623,5 -- 11029,5 -- 7002,9 -- 14764,5 -- 12497,5 -- 6329,1
    2010р. 45782,6 -- 6483,6 -- 6541,1 -- 13351,0 -- 12238,0 -- 7168,9
    2011р. 45598,2 -- 6496,0 -- 6252,4 -- 13466,0 -- 12418,6 -- 6965,2
    Далее, смотрим, насколько сократилось население возраста 45-65 лет через 20 лет, когда оно перешло в графу:65 и более лет:
    Итак, в 1990г. было в возрасте от 45-64 года 12 млн.849, 3 тыс. чел. В 2010 их стало(уже в возрасте более 65 лет) - 7млн.168,9 млн - вымерло 5 млн. 680, 4 тыс. Что же, это нормально, наверно, люди после 65 лет умирают в нашей стране часто.. Но посмотрим, сколько вымерло людей в категориях от (0-14) + (15-24) лет через 20 лет, когда они перешли в категорию 25-44 года.. В этой возрастной категории люди, по идее, не должны умирать. Итак, в 1990 г. по первым двум категориям(0-14) и (15-24) лет суммарно было: 18 млн. 019,4 тыс. чел. К 2010 их в возрасте 25-44 г. осталось 13351,0 - на 4 млн. 668.4 млн. меньше. Если из 12. 85 млн. чел. в возрасте от 45 -64 лет за 2- лет умерло 5, 68 млн - это многовато, но с этим можно мириться. Но когда в возрасте от 25-44 лет из 18 млн. умирает 5,68 чел. - это чудовищно много, ибо в этом возрасте не должно быть такой смертности. Бывает смертность от болезней, от алкоголизма, наркомании, несчастных случаев. Но не столько же!
    Проверим эти результаты по данным 1991 и 2011 года: Более 65 лет в 2011 г., перешедших из категории 45-64 года стало на 5 млн.532, 3 тыс. меньше - примерно аналогичные цифры тем, что были в 2010г. И сложим категории (0-14) + (15-24) в 1991г и посмотрим, на сколько их стало меньше в 2011г, уже в категории 24-44 лет: 18 млн. 032, 4 тыс.- 12 млн.418. 6 тыс. = 5 млн.613, 8 тыс. Куда девались эти люди в возрасте 25-44 лет? О трудовой миграции вопрос не идёт - она не учитывается, те. кто не выехал из Украины на ПМЖ в другие страны, считаются проживающими на Украине, а вклад эмигрантов, выехавших из Украины на ПМЖ в другие страны за эти годы - небольшой.
    Итак, жду ответов из-под стола.
    Одновременно это ответ на пост Mr. Blick-а и на его слова:

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Что здесь удивительного? Люди, которым в 1990 году было 45-65 лет, в 2010 уже стали в возрасте 65-85 лет. Если дожили. Часть не дожило, но это не значит, что они вымерли. Они просто умерли от старости.

Вы арифметику в школе учили? Людям, которым в 1990 году было от 0 до 24 лет, в 2010 находятся в диапазоне от 20 до 44 лет, а не от 25 до 44 лет.

Здесь Вы просто грубо не учли всех тех, кому в 2010 году было от 20 до 25 лет.

Остальное - все по тому же принципу.

19. FourA

В принципе вы абсолютно правы - я не учёл людей, в возрасте от 20 до 25 лет. Их, к сожалению, невозможно вычленить из тех данных, которые приведены в таблице держкомстата - там имеются только указанные мной разбивки по возрастным группам.
    Однако у меня есть некоторая уверенность, что эта возрастная группа вряд ли что изменит в итоговых цифрах потерь по возрасту 25-44 года.. Если только на Украине в возрасте от 20 до 25 лет нет массового мора молодых людей именно этого возраста, причём этот мор характерен именно для Украины. Потому что во всех других странах люди в возрасте от 20 до 25 лет умирают весьма редко.
    Жду других замечаний, более существенных. Ваше замечание верно лишь формально. Но оно мало что меняет по сути. С учётом сказанного мной.
    Можно вычесть из результирующей цифры потерь ориентировочное число лиц в возрасте от 0 до 5 лет в 1990 или 1991г.. Их будет примерно 1/5 часть от лиц в возрасте 0-24 года в 1990 или в 1991 г. Даже меньше, потому что рождаемость, как вы сами писали, сокращалась. Я не жадный, и согласен вычесть 1/5 часть от 18 млн - это будет 3. 6 млн., а реально - меньше. Всё равно остаётся цифра более 2 млн. потерь. Куда делись 2 млн. в возрасте от 25 до 44 лет?
    .

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Прахвесор, поверни свої чада з Німеччини та повтори експеримент з ними.
    Цей "аналітик" навіть уявлення не має про ІНЕРТНІСТЬ в генетичному плані, яка й спасала тих "дєдушєк". І тут він дивується від ІНЕРТНОСТІ накопиченого раніше для молодих людей.
    Одне слово, ПРАХВЕСОР.

а де твій аватар? :)