оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Во моем та же картина.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани ange ou?, я доволен Вашей очень горячей реакцией на мой пост. То, что Вы не разобравшись, принялись негативно оценивать написанное мной, отношу на Вашу эмоциональное состояние. Чтобы Вы всё же поняли - я отстаиваю идею, что последствия Чернобыля оказали решающее влияние на ухудшение здоровья населения Украины и рост смертности в ней. Однако и врачи, и специалисты по ядерной энергетике утверждают, что ничего страшного не произошло... Они говорят,что, действительно, радиация чуть ли не приносит пользу, и нет никаких доказательств, что смертность на Украине выросла по этой причине. Кстати, точно такой же позиции сейчас придерживаются и правительство Японии и чиновники МАГАТЭ( Международного агентства по контролю за ядерной энергетикой).Они утверждают, что ничего страшного в Японии не произошло.
    Для особо непонятливых ещё раз пишу - я придерживаюсь другой точки зрения. Не той, которую защищают чиновники и политики.
    Вообще, с какой стати я должен перед кем-то оправдываться?
    Ещё вкратце отвечу на вопросы ко мне. Для пани ange ou? - в Донецке Лексус встретишь, наверно, чаще, чем велосипед. Ещё встречал всадников на лошадях - по маршруту, которым я обычно езжу, есть конно-спортивная школа. Так что наблюдается засорение экологии Донбасса конским навозом.
    Пану Прокіп-у :
    Нет, не из них. Не состоял. Встречный вопрос - сам -то был коммунякой? Состоял в рядах славной КПСС? Да правду говори!
    На этот вопрос, а также на все остальные отвечу восточной притчей. Один восточный судья, славившийся своей мудростью, разбирал дело между двумя купцами. Один занял другому деньги, а второй ему их не вернул. Первый купец рассказал судье, как он занимал деньги, и как ответчик их ему не вернул. Судья внимательно его выслушал, покачал головой и сказал - Да, ты прав! Второй купец, ответчик, стал рассказывать судье, что, дескать, он деньги истцу вернул, но тот об этом забыл...Судья внимательно выслушал его и сказал:-Да, ты прав! -- Озадаченные купцы, так ничего и не поняв, потоптались и ушли. Жена судьи, которая слушала весь "судебный процесс", обратилась к мужу: О мой почтенный муж, но ведь не может быть так, чтобы и истец и ответчик оба были правы!-- Судья внимательно выслушал её и сказал - И ты, женщина, тоже права!
    Думаю, что этот универсальный ответ годится всем, кто задавал мне свои вопросы...

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

И в моем классе, и в универовской группе тоже так было. Только одну семью знаю, где было 4 брата, но это - редкое исключение.

4. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

вы, действительно, вызываете у меня сложные эмоции - и смешно, и смеятся вроде как грех :rolleyes:

5. FourA

Вы у меня - тоже.

6. Balaganoff

Итак, думаю, настала пора перейти в третьей и заключительной части "Марлезонского балета".
    Никакой большой рождаемости у славянских народов в позднем совке не было.
    Прирост населения в УССР, если таковой имел место, был следствием миграции.
    Переезжали в основном люди предпенсионного возраста и всякие "вредные" спецы по выслуге поправлять подорванное здоровье на Югах. Прибавим к этому Чернобыль и различные войнушки. Отсюда смертность и прочие негаразды.

Итог - прямого влияния на рождаемость и смертность независимость Украины не оказала.
    Занавес.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я свою совість навіть комсомолом не випачкав. Вибачте давні форумчани за повтор.
    Думаю, що всі вже розібралися з цими "ответами". Ось тільки де до арабської притчі графік з діаграмою?

8. FourA

Привожу очень интересные графики, разделённые периодом в 45 лет. Если бы всё было так просто, как хотел бы нас уверить почтенный пан Balaganoff! Оно совсем не так просто! Оно просто по-другому: Итак: первый график: возрастные пирамиды населения Россиии (слева) и Украины( справа) в 1959 г.:[​IMG]
    Вторая картинка- возрастные пирамиды для России (слева) и Украины (справа) в 2004 г.: [​IMG]

9. FourA

Вывод ничем не обоснован. Абсолютно. Совершенно случайно в 1991г. смертность превысила рождаемость и в России, и на Украине, так Вы считаете? Сразу в двух странах?

10. FourA

Процитирую статью, где изложена демографическая ситуация на Украине:
    Вадим КРЫЛОВ. «Правда Украины», 19 марта 2008 года

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

І ще раз вимушений запитати, щоб спробувати дізнатись відповідь - це погане ?
    Хоча навіть не сподіваюсь дізнатись відповідь від бота. :))

12. Balaganoff

В 91-м году еще ничего особенного не произошло. По сути, до 93-94 оставался тот же совок, без каких-то особых перемен. Поэтому падение рождаемости смело можно отнести на счет СССР.
    Единственный фактор, который мог серьезно повлиять - отток молодого населения за границу. У меня нет точной статистики, но по своим личным впечатлениям могу смело утверждать, что пик эмиграции пришелся именно на первую половину 90-х. Некоторые дома в Одессе стояли полупустые.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це ж треба, така завуальованість.
    А можна було б так - деградація пропорційна поширенню культури "рашен".

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тэк-с, че мы тут видим под циферками:
    1. Меньше рождалось при первой мировой.
    2. Голодомор - четко видно.
    3. Это был предвоенный пик рождаемости в 1938 году. Людей этого года рождения больше, чем всех остальных, несмотря даже на WWII.
    4. Годы второй мировой войны. Все логично.

И также из этого графика видно, что с 1948 года количество народу стало уменьшаться, т.е. рожденных в каком-нибудь 1958 году меньше, чем в 1938 и даже меньше, чем в 1928 году.

Обратим внимание, что на этом графике количество людей, старших 70 лет - незначительное, т.е. то что я и говорила: рождалось в семье по 2 ребенка, но из-за того, что старых людей умирало немного, был рост населения.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Просто дві сторінки тому він відповів, що не може відповісти на це запитання. Так якщо він не знає, добре то, чи погано, так що він хоче сказати ? Мабуть він думає, що це добре. І хоче похвалити українську владу за те, що Україна по народжуваності досягла рівня розвинутих країн заходу. Щож, я з ним згоден. :))

16. Balaganoff

Предпочитаю работать с первоисточниками, а не пересказами журнашлюх. В настоящем докладе ООН первой страной, в которой к 2050 г. ожидается снижение населения, названа Россия(33млн), Япония(25 млн), Украина(15) и Германия(8.4)
    Немножко меняется контекст, не так ли?
    Можете сами прочитать оригинал на сайте ООН.

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Из второго графика выходит, что малочисленное поколение середины и конца 60-х мало родило детей в конце 80-х - начале 90-х, когда рождаемость стала падать резко.

Конечно, часть же поуезжала из страны!

И, между прочим, поколение середины и конца 60-х было малочисленным в т.ч. и из-за того, что их было по 1-2 ребенка в семье. Потому что такая тенденция пошла уже после войны.

По-моему, все сходится с мнением пана Balaganoff.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Що ж ви такий "непідходящих контекс" вибрали. НЄКАРАШО.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]FourA зараз напише, що він "утомлён", спатоньки хоче...[/OFFTOP]

20. Balaganoff

А хто должен был родиться в середине 60-х? Правильно, дети "детей войны".
    "Детей войны" было мало, потому и ихних детей не могло быть много. Простая арифметика, пан Фоура.

а де твій аватар? :)