оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Т.е., вы меня пытаетесь вернуть к официальной статистической писанине и одновременно убедить, что ваша семья - это какой-то уникальный случай. Все остальные семьи, надо полагать, были многодетными.
    ОК, будем считать это ответом. Низачотным, но все же.
    При чем к рождаемости ВО, я вообще не понял.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ориентировочно баш на баш.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

В таком случае, что мешает Вам завести третьего ребенка дабы улучшить демографическую ситуацию в стране, Вас так тревожащую?

4. FourA

Всего лишь хотел указать, что выборка должна быть репрезентативной. По уникальному случаю судить нельзя. Все мы сугубо уникальны. И Вы, и я и даже пани Невремайнд. Насчёт пана Прокипа не уверен..
    Другой статистики, кроме официальной, вообще нет. .Кто ж её мог вести, эту неофициальную статистику?

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Приведите, плз, примеры многодетных семей в СССР. У Вас много было многодетных друзей?

6. FourA

Дык я уже ж написал - разговор об энтом несколько преждевременен.
    Позвольте полюбопытствовать - чего это Вы дважды об этом спросили. Неспроста это! Неспроста!

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

4А, давай порахуємо позначки "смішно" в нас обох, обов'язково це все викладемо в вигляді обожнюваного вами графіка та Форум визначить по цих "конкретних даних", кому пора стрілятися. Видно на цьому ваш "дєторождаємий період" закінчиться беповоротно. Німеччина заспокоїться від зникнення ще одного небажаного для неї мігрантського витоку.

8. Balaganoff

Постойте, вы что же, реально, считаете, что большинство семей в УССР были многодетными? И на чем же базируется такая уверенность? Может, у вас есть статистика, которую вы так любите, по многодетным семьям???

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

ОК, сейчас говорим только о совке. Выборку распределим следующим образом:

1)Семья с одним ребенком.
    2) Семьи с двумя детьми.
    3) Семьи с тремя и более детьми.

В совке Вы относились к семье с двумя детьми, верно?Сейчас мы пытаемся понять логику семей с двумя детьми. Вы хотели иметь троих детей, но у Вас не получилось? Или Вы сознательно остановились на семье из двух детей? Неужели сложно ответить?

10. FourA

У родителей моей жены было четверо детей. У моей жены сестра и два брата.
    У сестры жены трое детей.
    В армянских семяьх при СССР не редкостью было более чем два ребёнка.

11. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Согласна. Чернобыль на экологию не повлиял ( на самом деле Чернобыль даже улучшил экологию и состояние здоровья людей). Негативное влияние индустрии - это аргумент только для пояснения негативных тенденций в ссср, ибо заводов (кстати, как и машин, у вас тоже все на велосипедах, или все-таки на лексусах в Донецке полюбляют в последнее время?) в Украине нет и никаких остаточных явлений, связанных с исчезнувшей индустрией тоже нет, а люди, которые работали всю жизнь на вредных предприятиях, или жившие в индустриальных городах, сейчас имеют отменное здоровье. Я думаю, вам нужно занятся рекламными проспектами для привлечения туристов в Украину. Пусть едут не в Альпы оздоровляться, а к нам, в индустриальные города, или под Чернобыль. Ну а военнослужащие на самом деле ездили на курорт в Афганистан - лечебные воды для печени, благоприятный климат в горах, благожелательное цивилизованное население. :rock:

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    это вы так оцениваете деятельность властей СССР и современной Украины?;)[/OFFTOP]

13. Balaganoff

Ваш круг общения - тоже свего рода статистическая выборка.
    Не понимаю, вопрос, что ли сложный, или что-то мешает вам ответить насчет количества детей у ваших знакомых, друзей или коллег?

14. Balaganoff

А поближе к 91 году ничего нет? У моего прадеда тоже, знаете ли, шестеро было.
    Армянские дети нас интересуют, но меньше. Нам бы со своими разобраться.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ваша жена - это другое поколение. Тогда действительно было больше детей в семьях.

Давайте не про армянские, азербайджанские и т.д., а про Украину.

ОК, принимается. А у братьев жены?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Вопрос жизни и смерти" для України стоїть в руслі перебування її в культурі "рашен", яку принесли тамбовці в Константинівку, а демографія

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

FourA

Оп, а у моей двоюродной сестры в Израиле тоже трое детей.
    Но Родилась-то она в РСФСР от русского папы, и старших двух детей от русского мужа родила в РФ. И с этими на три четверти русскими детьми уехала в Израиль и там от эмигранта из Литвы родила третьего ребенка:))
    Как прокомментируете?

У моей подруги в Канаде четверо детей. Первых двоих она родила в Украине и их увезла, еще двоих родила уже там. Муж тоже из Украины. Поженились тутачки 14 лет назад. Поколение, рожденное в 1970-75 годы.

18. Balaganoff

А у моего двоюродного брата, старшего меня на год, - четверо, у кума - трое. Здесь и сейчас.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

63 сторінки нашого "лєктора", а так і не визначилися, чим же відрізняється "власть України" від "власти СССР".
    Оце "бла-бла" мені нагадує дисертацію на тему "Роль профсоюзов и комсомола в деле строительства Кременчугской ГЭС", на якій один прахвесор потім мав буженинку та ікорочку з партійного пайка.
    А наш прахвесор не з більшовичків?

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в моем классе в семьях было не более двух детей, пол класса -- один ребенок в семье, вторая половина -- двое

а де твій аватар? :)