оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я понимаю, о чём Вы хотите сказать. Рост населения страны может вызываться ростом эмиграции. У меня есть данные об итоговом балансе миграционных потоков по данным украинского Держкомстата за последние 20 лет. Сильного влияния на изменение численности населения Украины эти миграционные потоки не оказали. Население сокращалось не из-за эмиграции, а из-за превышения числа умерших над родившимися.

Уточните пожалуйста, суть вопроса. Вопрос неконкретный. Уточните, для кого хорошо. Точку зрения обозначьте, одним словом. Для учителей, например - да, это плохо. У них будут увольнения. Для армии - плохо - некому будет служить... И т.д.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Для виробників памперсів. :))

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Balaganoff, кстати, правильно спросил - про Ваших детей. Вот на Вашем примере: у Вас родилось двое детей: сын и дочь. Сейчас у Вас двое внучек, которые никакого отношения к населению Украины не имеют, поскольку они в Германии. Т.е. их на диаграмме нет.

Вы учитывали тот факт, что много людей достаточно молодого возраста в 90-х годах эмигрировали за границу, и, следовательно, родили детей уже там?

Чтобы население возрастало, надо, чтобы в семье было трое детей. Почему у Вас было двое детей?

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Что еще может быть конкретней? Вам непонятен вопрос о количестве ваших детей?
    У вас, насколько я понял, двое детей. Двое детей - репродуктивное воспроизводство. Трое и более - прирост. Если ваша семья - это типичный случай, как мог быть в УССР прирост за счет рождаемости???

5. FourA

Вы неправы - сравните с численностью 70-летних. Они, выходит меньше умирали, чем 65-летние, по-Вашему?

6. FourA

Вопрос, конечно, интересный! Но для этого потребуются серьёзные исследования - надо опросить всех производителей памперсов...Это дело долгое и очень сложное...

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Янукович №2. За яку державу, за ту, яку ви довели до сурогатності?
    Що він тут туману напускає. Та найбільша "волна" демографічної кризи в Україні - наслідки колоніалізму ось таких зайд, як цей, на наших теренах.
    Люди добрі, та цей лєктор с кремлівських "Знаний" вас замордує "ссылками", в яких потоне сама суть.
    Прахвесор, дай графік впливу на сучасну демографічну кризу України окупаційної війни суздальців в 20-ті роки, Голодомору, розв'язаної Кремлем війни, в якій українці гинули по принципу культури "рашен" "бабы еще нарожают", спотвореної варварством "3-го Риму" екології. Чи тобі хоч плюй межи очі, а ти все "божа роса".

8. FourA

Вы извините - слова о некорректности вопроса ошибочно попали в ответ на Ваш пост. Потом я это исправил.
    Не знаю, насколько типичной была наша семья. У меня было двое детей. Надо не так ставить вопрос, а посмотреть данные о рождаемости по УССР в таком-то году. Если был прирост населения, то в среднем по стране было более, чем просто поддержание численности... Естественно, с учётом других факторов.

9. Balaganoff

Я вовсе не об эмиграции вам пытаюсь толковать, а о миграции до 91-года. Есть у вас данные, какова была рождаемость коренного населения до 91 года?
    Высокая смертность вполне объяснима, если учитывать, что 23 процента населения в возрасте от 60 и выше, один из самых высоких показателей в мире.
    А вот откуда взялись такие цифры - ваша версия?

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чего Вы придуриваетесь? 65-летних родилось меньше, чем 70-летних, но до 2010 года дожило их, скажем, 50%. А 40-летних дожило - 80%. Это к примеру. Потому их и больше.

11. Balaganoff

ОК, уже увидел.
    Зачем мне смотреть какие-то цифры? Я утверждаю, что типичная украинская советская семья, как правило, воспитывала 1-2 детей. Я тому свидетель, и какие-то бумажки мне читать ни к чему. А прирост населения УССР, если таковой имел место, был обусловлен в большей степени миграцией, чем высокой рождаемостью. Такова моя концепция.

12. FourA

Я уже написал. что слова о некорректности были ошибочно помещены в ответ госп. Balaganoff-у. Они адресовались другому...Я ответил на слова госп. Balaganoff-а.
    Кроме указанных Вами факторов - выезда большого числа людей молодого возраста за границу, имелись и совершенно противоположные по направленности факторы - приезд большого числа людей достаточно молодого возраста на Украину - особенно среди крымских татар.
    Разговор о том, почему у меня родилось именно двое детей считаю возможным продолжить после того, как Вы расскажете о себе то же самое. Вывернете свою душу на форуме наизнанку, так сказать... ОК?

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Превышение рождаемости над смертностью еще ничего не говорит. Детей могло рождаться по 1-2 ребенка в семье, но пожилых людей могло быть мало, поэтому рождаемость и превышала смертность. Но 1-2 ребенка в семье аукнулось через несколько лет.

Что мешало семьям в Советском Союзе заводить третьего ребенка?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нудота життя, створеного ось такими 4А.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]По поводу себя - не вижу в этом смысла, т.к. нахожусь пока еще в детородном возрасте. И сколько детей у меня будет в итоге, годам к 40-45, - это еще неизвестно. :) [/OFFTOP]

16. Balaganoff

Небольшого числа, на самом деле( порядка 150 тыс), по сравнению с эмиграцией - капля в море. К тому же приехали и старики, в т.ч. и те, которые лично пережили депортацию.

17. FourA

У меня нет данных раздельно по коренному населению и некоренному.Полагаю, таких данных нет вообще в природе - кто проводил исследования по рождаемости указанных категорий населения? Судить об этом можно только по косвенным данным - по цифрам прироста населения. То есть, по имеющимся данным. Бо ничего другого нет.
    Ваши ссылки на собственный опыт - сами понимаете - не вполне корректны. В нашей семье, например, все получили высшее образование. Говорить, исходя из этого, что все семьи на Украине состоят из людей с высшим образованием будет явной нелепостью. Я, к примеру, за 35 лет водительского стажа сменил, минимум 20 авто. Говорить на основании этого, что все мужчины Украины имели по столько автомобилей - явная глупость... Себя, своих знакомых и родственников нельзя использовать в качестве примера. Нужна репрезентативная выборка... В которой данные будут в среднем соответствовать данным по всей стране..

18. FourA

Шановный пан Прокіп, Вы не переносите свою нудоту на меня. Вы сами посмотрите и подумайте, сколь нудными являются Ваши посты, шановный. От тоски застрелиться можно было бы! Если бы не другие, остроумные и весёлые посты других посетителей форума. К которым Вы, извините, не относитесь..

19. FourA

Я Вам приводил данные, что в Индии у мужчины в возрасте 90 лет родился первый ребёнок.
    если исходить из Вашей логики, мне тоже нет смысла писать о своих детях. Поскольку я тоже ещё нахожусь в детородном возрасте. :rolleyes:

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Уточните, если не сложно, сколько Вы сменили МАШИН и сколько Запорожцев? :))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)