оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Як у росіян не було б безкрайніх просторів сибіру, то вони були б героями, які захищають свою землю від загарбників, а не бігають кожну війну за урал як трусливі зайці. :))

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А я так і не побачив заперечень, що радянська влада краще ні теперішня задовільняла потреби пересічного українця до
    1. Матеріальних благ.
    2. Свободи.
    3. Національних потреб.
    А які потреби людини вона задовільняла краще, так з твоїх багатослівних дописів ніхто й не дізнався. :pardon:

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви московський фашист? Чи московський шовініст? Вибирайте одне із двух, а я в свою чергу Вас теж привітаю.

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви як виявилось таваріщ злобний, і доволі агресивний шовініст. Тому Ваші московсько-шовіністичні "роги" приховати під демократичним париком вже не получається у Вас. Ви паскудник ще той. Я навіть не здивуюсь що клон якого так всі жваво обговорюють саме Ви і є. Або щонайменше, він з"явився тут саме за Вашим запрошенням.

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Объекту русскому языку, конечно, без разницы.потому что ему ничто и никто не угрожает.
    Никто его столетиями не запрещал, за ним огромное и "старое" государство, которое борется за него не только в своих границах (где он по-прежнему "более равный" среди других "равных"), но и за его пределами, в данном случае, в Украине.
    Лелеять, холить и даже иногда спасать в Украине (в книгоиздательстве или на ТВ, например) надо украинский, как ни парадоксально.
    [OFFTOP]Именно поэтому и только поэтому мы на вас так дружно "набросились" в ТОЙ вашей ветке!
    И если посмотреть на реальное соотношение украинского и русского на Острове, разве так уж сильно мы были не правы?[/OFFTOP]

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці "ошибочки" по їх культурі - мільйонів 20 знищених безвинних людей. БАБЫ ЕЩЕ НАРОЖАЮТ, зато в "пабєдітєлєй" омріяна атомна зброя є без толкового трактора чи комбайна.
    Цей атомізований неук навіть не розуміє, що "украинские власти", як і він, варганились на комсомольських зборах їх культури "рашен".
    Це він про адмірала Октябрського та його заступника Петрова, які кинули війська в "херої"-Севастополі, за що отримали в Кремлі нагороди.
    Це він про простори, унаслідовані суздальцями від Золотої Орди за хорошу службу. Він навіть не розуміє, що Наполеона погубила самовпевненість та ЛІСО-БОЛОТНІ ПРОСТОРИ. А при чому тут "пабєдітєлі"?
    Сухов, так звідки приплив в Донбас та Вірменію? Не тягне на лісо-болотну родіну?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

МIй надзвычайно культурный оппоненте, а что Вы, шановный, можете сказать на это: население Украины в первый год её независимости составляло 52, 3 млн., а сейчас - на 6,5млн. меньше. Если потреба жити - напишу уж по-русски - потребность жить, для Вас является менее важной, чем материальные блага, свободы и национальные интересы, то о чём можно вести разговор. При советах население Украины увеличивалось. Сейчас - уменьшается, со скоростью от 350 до 200 тыс. в год.
    Про свободы и национальные интересы рад буду поговорить попозже. Но как с национальными интересами состыковать вымирание населения Украины - не против услышать сейчас.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ідіот, за 30-40-ві роки воно зменшилось вдвічі.
    Він хоч уявляє, що таке КУЛЬТУРА?

9. FourA

Меньше чем 200 миллионов для Вас как-то несолидно... Представьте, пжлст, цифры о том, сколько людей "знищили".
    Тракторов или комбайнов нет сейчас у НАС, шановный. В 2009 году производство тракторов для сельского и лесного хозяйства на Украине составило 1443 штук. При Советах выпускалось десятки тысяч. Комбайны на Украине если выпускаются, то поштучно. При Советах выпускались тысячами.
    Цей неатомізований "вук"не навiть не розуміє, откуда взялся в природе он - чи не варганився на комсомольських зборах їх культури "рашен". Поэтому остался вообще бескультурным и необразованным.

10. FourA

Шановный пан. я не сомневаюсь в Вашей умственной полноценности, но прошу привсти данные о численности населения Украины в 30-40-е годы, чтобы вы подтвердили цифрами свои слова:
    Если не сумеете подтвердить цифрами, шановный, то это сделаю я, и все увидят, кто является идиотом и лжецом.
    Численность населения Украины в 1930г.: 29 млн.617тыс. чел. в 1940г.: 40 млн.468тыс. 800чел. - увеличилось на 10 млн.851 тыс.800 чел. Вы, шановный пан, изволили сказать лживые слова, заявив, что:
    , и у меня появились основания сомневаться в вашей умственной полноценности, потому что только идиот способен назвать увеличение численности населения на 10,85 млн. чел. (на 36, 7:wacko:сокращением в два раза.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не совсем поняла, что Вы хотели сказать, Чалдон.

Я не стремлюсь кого-то поддерживать, я просто выражаю свое личное мнение, которое может совпасть с мнением других людей. Вот и все.

12. FourA

Я уверен. что вы, шановный, о культуре не имеете ни малейшего представления!

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Навіть ази вашої культури "рашен" вивчив. Так звідки коріння, Сухов? З яких угро-фінських вєсєй? Чи твій батько-дід вже в 33-му тут комісарив в Голодомор?

14. FourA

Гляжу, просторы России покоя не дают шановному пану Прокіп-у. Жаба давит...Вин не розумие того, что если полководец потерпел поражение, то не важно, отчего он потерпел поражение. Если он самоуверенный дурак. то кто ж ему виноват? А про лесо-болотные просторы надо узнавать ДО ТОГО, как собрался идти туда воевать. А не обвинять их в своём поражении. Географию надо учить!
    Откуда пан Прокіп припыл на Украину, меня мало интересует. Сейчас он начнёт проповедь читать, что его предки здесь жили в течение миллионов лет, начиная с самой первой обезьяны, бывшей его предком, согласно Дарвину. Или, в Библейском варианте, со времён Адама и Евы, живших издревле на Украине и бывших прямыми предками пана Прокіп-а.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA, давайте разберемся. Перепись 1926 года показывает, что в СССР проживало 31 млн. 194 тыс. украинцев. Перепись 1937 года была засекреченной, интересно, почему?

По переписи 1939 года в СССР проживало уже всего лишь 28 млн. 111 тыс. украинцев. Если интрополировать данные с 1926 года до начала голодомора, то по логике вещей население должно было размножаться, т.е. к началу голодомора составлять как минимум 35, а то и 40 миллионов украинцев.

Т.е. потери были значительными - больше трети населения.

16. FourA

Если верить летописям. то первые руские здесь жили ещё до времён Киевской Руси. Оттуда кориння русских, пан Прокіп! А твои украинские корни - поищи в летописях, свидомый пан!
    Отца моего не стыжусь - в Войну воевал на фронте, в 42-м был контужен, почти ослеп. в 33-м ему было 24 года, и в коммунистах он никогда не состоял. Плотником всю жизнь был, как и его брат - тот дуги для лошадей гнул. Работал после войны плотником, зрение частично восстановилось А у тебя, шановный свидомый пан, на какой стороне предки воевали? Не в дивизии ли СС "Галиция"?

17. FourA

Шановна пани, дискуссия об этом уже шла на другом, известном Вам, форуме. Я в ней участвовал. Могу свои данные оттуда скопировать и тогда их выложу. Нет никакой мистики. Могу и сразу, не копируя, писать ответ, но надо вновь разыскивать данные. Это потребует часок -другой времени. Можно это отложить на завтра, или желаете ответ получить сегодня?

18. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

:))
    откуда оттуда? и где здесь?

19. FourA

Позвольте привести цитату:
    .
    Дальнейшее при желании можете посмотреть в любой энциклопедии, где рассказывается об истории Древнерусских государств, начиная с времён докиевской Руси. Найдёте сами, или дать ссылки? Если желаете. могу дать ссылки на монографии историков на эти темы, но опасаюсь, прочитать эти очень обширные тома будет несколько затруднительно. Но зато, прочитав их, будете очень много знать про историю...

20. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

знаете, в чем ваша отлчительная черта как оппонента? вы попадаясь на очередной глупости, принимаете важный вид минимум академика наук, который пытается донести нерадивым десятиклассникам очевидные вещи)
    проблема только в том, что вы спутали роли :)
    не по ваньке шапка (с)

а де твій аватар? :)