оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Готов поспорить.

При Филиппе Красивом во Франции начали разрешать холопам выкупаться из рабства. А это было начало 14 века, если я на ошибаюсь.

А в Британии Джон Безземельный подписал Хартию вольностей еще в начале 13 века.

Так что отстаем от Европы на 500-600 лет по степени формирования самосознания.
    Печально.

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Так в 17 свершали революцию для придания ускорения.
    И сейчас с ново призывают. :rolleyes:

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Революция революции рознь.

У нас к сожалению всё ёщё доминирует холопский менталитет, потому и революцию у нас делали холопы, а не люди думающие о будущем.

Посмотрите картины художника Дюрера, который жил в конце 14, начале 15 века. Он любил рисовать сценки из жизни германских крестьян той эпохи. Я обратил внимание на одну деталь, - у него крестьяне всегда вооружены, зачастую мечами!

Уже тогда эти крестьяне были не холопами, а людьми имеющими право защищать свои права не бунтами, а легитимно.
    Какие революции могли сделать такие люди? Какие угодно, только не типа Октябрьской.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Подивіться, що зробили древляни з зарвавшимся Олегом (вбили), подивіться, що зробили кияни з пройдисвітом "долгоруким" та його дружиною (вбили й не дозволили хоронити в Києві).
    Висновок - за 1000 років відбулася ментальна деградація.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Увы, - да:sad:

Но у нас пока еще есть шанс, несмотря на попытки "братского" народа вернуть всё обратно.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Только поправочка, то был Игорь, муж Оли.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Такий шанс?

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Полностью согласен.

Но в данном конкретном случае, - слишком много политики. И не просто политики, а политики ВРАЖДЕБНОЙ нашей стране.

Я за то чтобы больше учили английский чем русский. Хотя меня это и сильно печалит, как русскоговорящего, но, увы, ваша страна слишком к нам враждебна.

Изживите ваши имперские амбиции и идеологию и я первым проголосую за второй русский, как официальный.

9. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Я в России никогда не жил. Не считая двух лет службы в армии.
    Просто стараюсь быть объективным.
    Политика, говорите? Мало ли какой объект могут выбрать предметом политики нечистоплотные люди. Это ведь не означает, что сам объект становится хорошим или плохим. Объекту (русскому языку) как-то без разницы от всей этой спекуляции вокруг нее.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Звісно! Пардоньте за помилочку.
    Сам "язик" не активний, страшний своєю варварською агресивністю носій його.

11. AMOR 69

Завтра путинской сволоты не будет у власти, а соседство будет. Как ни крути, Россия была и будет самым крупным экономическим партнером Украины.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Как не крути, а США є найбільшим торговим партнером Франції, яка все ж не дає англійській мові окупувати її.

13. spice

spice Дуже важлива персона

Дело не только в Путине :pardon: Путин делает то, что греет душу большинству россиян - прижимает к ногтю зарвавшихся хахлов. И, боюсь, точка невозврата пройдена, отторжение не остановить, и поэтому они бесятся еще больше.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я би написав після тире так - "алкаш та забіяка старається всіляко накапостити жінці, яка покинула його за попередні звитяги".

15. spice

spice Дуже важлива персона

Найкращий спосіб вгамувати такого паскудника - неконвенційною зброєю (сковорідкою чугунєвою) по кумполу :pardon:;)

16. AMOR 69

Любой народ в большинстве своем - стадо баранов. Поэтому во все времена популисты опирались именно на большинство стада.
    Но стадом также легко управлять.
    Россия не исключение. Завтра прикажут любить Украину, и сразу же большинство вспомнит о братьях и многовековой дружбе.
    Неужели не замечаете, что общественное мнение создается искусственно и манипулируется в зависимости от конъюктуры? Не потому ли на бытовом уровне отношения нормальные, а на государственном - как кошка с собакой?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це "нормальне" дивіться на прикладі поведінки зальотних звідти форумчан. Росія вже багато столітть в чаді надуманого свого "величия". В 18 столітті стільки старань для цього чаду приклали німці - Міллер та Катька ІІ, які на всю катушку фальсифіковували історію Москово-Суздальщини. До них пір для них дивина, що в часи Б.Хмельницького Україна була набагато освіченішою та культурнішою ніж вони країною.

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный Mr. Blick, я ознакомился с Вашим, шановный, а не с твоим, допысом, и поискал. что же мне написали на мой пост от 31.07. время 15:54, а если конкретно: .. Извините, но ни от Вас, шановный, ни от других оппонентов не увидел опрововержения высказанного мной. Могу ещё раз вкратце повторить свои слова: при всех допущенных ошибках, советская власть из сельской по преимуществу страны сделала СССР второй по промышленной и военной мощи державой мира. Украинская власть за 20 лет из наиболее развитой и промышленной республики в составе СССР довела страну до развала экономики и поставила народ на грань уничтожения. Если применить слова, приписываемые Черчиллю, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием. Украинские власти приняли страну с атомным оружием, а сейчас сводят её к уровню сохи...
    Мне понравился Ваш пост к господину Чалдону, где вы перечисляете возможности русских отступать до тех пор, пока агрессор не вымерзнет от мороза или не вымрет с голода. Очень жаль, что Вы не были в советниках ни у Карла XII, ни у Наполеона, ни у Гитлера. Великие полководцы должны о громадных пространствах России знать ДО того, как их разобьют.
    Русские, конечно, отступали - не до Урала, как вы написали, но всё же отступали. На первом этапе многих войн. Затем, странным образом, в результате своих отступлений они оказывались в столицах наступавших на них - в Париж русские войска вступили через 2 года после наступления Наполеона, в Берлин - через 4 года после нападения Гитлера.
    Вы также правильно написали, что в советско-финской войне 1939- 40 г. Красная Армия не показала своих боевых качеств, и понесла многие потери. Спустя год,, в 1941г. были также отступления, было много советских солдат, сдавшихся в плен. Однако итогом войны стало взятие Берлина Красной Армией и самоубийство Гитлера.
    Вы удивительным образом склонны помнить только неудачи, но никак не хотите запомнить победы. Насчёт неудач могу напомнить слова Г.К. Жукова на переговорах с японцами после событий на Халхин - Голе в 1939г, где японцы потерпели страшное поражение. Когда японские генералы согласовывали условия передачи военнопленных и сбора тел погибших, Жуков у них спросил: Порт- Артур и Цусиму помните? Японские генералЫ с гордостью ответили - да, помним! Так вот, -сказал Жуков - забудьте!
    Кстати, Ваше утверждение:
    как-то полохо стыкуется со сражением на Березине. Полководец, бросивший свою отступающую армию и драпанувший от противника - это очень круто!
    Кстати, по поводу Вашего обращения ко мне на ТЫ. Так ко мне обращаются мои друзья и давние приятели. Могу ВАс, шановный, уверить, вы к их числу не принадлежите. Полагаю, и мой возраст не даёт Вам для этого оснований.
    Надеюсь, это не будет расценено, как требование для меня каких-то привилегий, а будет правильно понято, как напоминание о необходимости соблюдения общепринятых норм отношений между людьми.
    С уважением!

19. FourA

Во-первых, скорее всего у Украины нет времени. Процессы депопуляции населения пока невозможно остановить. Через несколько лет может быть пройдена "точка невозврата", и остановить демографический коллапс будет невозможно. Для тех, кто хотя бы немного интересовался демографической ситуацией на Украине, совершенно ясно: главная угроза Украине - продолжающееся вымирание населения. Специалисты по демографии дают крайне негативные прогнозы будущего Украины. Через пару поколений население Украины может сократиться более чем вдвое. Это - коллапс, схлопывание государства и народа, потому что рано или поздно в стране будет некому работать и некому обслуживать государственную инфраструктуру. Проблема языка автоматически отойдёт по актуальности на десятое, на сотое место..

20. FourA

Ничего, если я Вам напишу? Подавляющему большинству россиян как-то весьма фиолетово, как относиться к Украине и украинцам. У них достаточно много других задач, которые им надо решать. Вы несколько преувеличиваете место украинцев в списке приоритетов русских.

а де твій аватар? :)